Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Отрывок из книги Тодда Бурпо «Небеса – это реальность»
Глава 18. Престол Божий

Однажды вечером, накануне рождества 2003 года я пошел с Колтоном в его спальню. Согласно нашему обычному ритуалу, он выбирал историю из Библии, чтобы я прочёл ему, и тем вечером это была «Мудрый царь и ребёнок». История была основана на книге 3 Царств, в которой говориться о двух женщин, живших вместе, и у которых были новорожденные сыновья. Ночью один из детей умер. Одержимая горем, мать умершего ребёнка пыталась доказать другой, что это её ребёнок. Настоящая мать живого мальчика пыталась убедить горюющую мать сказать правду, но та не соглашалась отдать ребёнка. Отчаявшись вернуть дитя, мать живого мальчика предложила, что Царь Соломон, широко известный за свою мудрость, мог бы разрешать этот вопрос и определить, кто является настоящей матерью живого ребёнка. В библейской истории Царь Соломон догадывается, как узнать сердце каждой из женщин.

«Разделите ребёнка пополам!» заявил царь. «Дайте одну половину одной, вторую – другой».

Горюющая женщина согласилась с таким решением, но настоящая мать обнаружила себя по любви, вскрикнув, «Нет! Путь ребёнок достаётся ей!» И таким образом мудрый царь узнал, которая из матерей говорит правду и из этой истории мы получили общеупотребительную фразу «Соломоново решение».

Когда я дохожу до конца истории, обычно Колтон уговаривает меня прочитать её ещё раз (ещё раз и ещё раз). В тот раз выиграл я. Когда мы опустились на колени на полу для молитвы, я отложил книгу на ковёр и она, упав, открылась на странице с изображением Царя Соломона, сидящего на своём престоле. Мне сразу подумалось, что Библия рассказывает о Божьем престоле в нескольких местах. Например, автор книги к Евреем увещевает верующих «приступать с дерзновением к престолу благодати» (Евреям 4:16) и говорит, что после того как Иисус совершил Свою работу на земле, он «воссел одесную престола Божия» (Евреям 12:2). И ещё есть славная глава в книге откровения, которая описывает Божий престол:

«И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец» (Откровение 21:2-5, 22-23).

«Эй, Колтон», сказал я, стоя рядом с ним, «когда ты был на небе, ты видел Божий престол?»

Колтон взглянул на меня озадаченно. «Что ещё за престол, папа?»

Я поднял Библию и показал на картинку с Соломоном. «Престол – ну как царское кресло. Кресло, на котором может сидеть только царь».

«О, да-а! Я видел его много раз!», сказал Колтон.

«Он большой, пап… очень, очень большой, потому что Бог самый большой там из всех. И Он очень, очень любит нас, пап. Ты просто не можешь поверить, как сильно Он любит нас!»

Когда он сказал это, меня резануло: Колтон, маленький мальчишка, рассказывает о чём-то большом, но наследующем дыхании он уже говорит о любви. Одно было ясно, что размер Бога не напугал Колтона, но скорее меня удивило, что с такой же страсть как он описывал какой Бог, он рассказывает мне, что Бог чувствует по отношению к нам.

«А ты знаешь, что Иисус сидит рядом с Богом?» Колтон ответил возбуждённо. «Сиденье Иисуса рядом с сиденьем Его Папы!»

Это сразило меня наповал. Откуда четырёхлетний мальчишка мог знать это. Это был ещё один из таких моментов, когда я думал, что он действительно видел всё это.

Я был полностью уверен, что он никогда не слышал о послании к Евреям, но был один способ проверить кое-что.

«Колтон, так с какой стороны от Божьего престола сидел Иисус?» спросил я.

Колтон взобрался на кровать и уставился на меня. «Таак, если ты на Божьем престоле. Иисус сидел справа», сказал он, указывая на мою правую сторону.

Отрывок из послания к Евреям всплыл в моей голове: «взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евреям 12:2). (Одесную – значит справа – прим. переводчика).

Вау. Это был редкий случай, когда я испытал память Колтона о том, что говорит Библия и он прошел его, не моргнув глазом. Но теперь у меня был другой вопрос, на который у меня на тот момент не было ответа, по крайней мере, из Библии.

«Хорошо, а кто сидит с другой стороны от Божьего престола?» сказал я.

«Ох, это же легко, папа. Там ангел Гавриил. Он очень красивый».

Гавриил. Что-то в этом есть. Я вспомнил историю с Иоанном Крестителем и момент, когда Гавриил принёс весть о рождении Иоанна.

«Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей. И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных. Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие» (Лука 1:13-15, 18-19).

Гавриил сказал Захарии «я Гавриил, предстоящий пред Богом». И вот теперь, более чем 2000 лет спустя, мой маленький мальчик рассказывает мне то же самое.

Я имел своё представление о Божьем престоле, но описание Колтона меня удивило: если Бог Отец сидит на престоле с Иисусом, сидящем справа и Гавриилом слева, где же был Колтон?

Колтон ужа заполз под своё одеяло, и его светлая головка покоилась на подушке. «А где сидел ты, Колтон?» спросил я.

«Мне принесли маленький стульчик», сказал он, улыбаясь. «Я сидел у Бога Святого Духа. Ты же знаешь, что Бог – это три личности, пап?»

«Да-а, я думаю, что я знаю это» сказал я и улыбнулся.

«Я сидел с Богом Святым Духом, потому что я молился за тебя. Ты нуждался в Святом Духе, поэтому я молился за тебя».

Моё дыхание перехватило. Колтон говорит, что молился за меня на небесах, что напомнило мне послание к Евреям, где автор пишет: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евреям 12:1).

«Как выглядит Бог?» сказал я. «Бог Святой Дух?»

«Колтон приподнял брови. «Хмм, тяжеловато описать… он типа голубенький».

Пока я пытался представить это, Колтон резко сменил курс. «Ты знаешь, там я встретил Попа».
«Ты встретил Попа, сидя у Святого Духа?»

Колтон махнул головой в согласие, улыбаясь, что говорило о его приятном впечатлении. «Ага. Поп подошел ко мне и сказал, «Тодд твой папа? А я сказал да. А Поп сказал, «Он мой внук».

Как много раз, когда я присутствовал на похоронах, я слышал присущие этому случаю фразы: «Он в лучшем месте сейчас» или «Мы знаем, что он сейчас смотрит на нас сверху и улыбается» или «Мы ещё увидим его». Конечно же, я верил в такие вещи в теории, но, честно говоря, я не мог представить себе их. Теперь, после того, что Колтон сказал о Попе и сестре, я стал думать о небесах по-другому. Не только как о месте с красивыми воротами, блестящими реками и золотыми улицами, но реальной радости и общения, с теми, кто находиться с нами в вечности и теми, кто ещё на земле, и кого мы так сильно ждём. Место, где я однажды буду ходить и разговаривать с моим дедушкой, который так много значил для меня и с доченькой, которую я никогда не видел.

Всем своим сердцем мне захотелось поверить. В тот момент детали нашего разговора стали всплывать во мне как фотокарточки с Палароида – картины неба, которые описаны в Библии. Но эти детали, которые мы как взрослые можем представлять, ещё не могли появиться в ребёнке возраста Колтона. Природа Троицы, роль Святого Духа, Иисус, сидящий справой стороны от Бога.

Я поверил. Но как я могу быть уверен?

Я разгладил одеяло Колтона на его груди, поцеловал его как он любит – и в первые, после того как он начал рассказывать о небесах, я неосознанно попытался продолжить разговор. «Я помню, как ты говорил, что был с Попом», сказал я. «Когда стемнело, ты пошел с Попом, так же было?»

Совершенно серьёзно Колтон рассердился на меня. «На небе не темнеет, папа! Кто тебе сказал это?»
Я еле удержался. «Что ты хочешь сказать, что не темнеет?»

«Бог и Иисус освещают небеса. Там никогда не темнеет. Там всегда светло».

Я проиграл. Не только от того, что Колтон не попался на мою удочку «когда стемнело», но он смог сказать мне, почему там не темнеет: «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их» (Откровение 21:23, 22:5).

© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 6802 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
1
5 Скромность • 21:56, 12.03.2011 5
«А ты знаешь, что Иисус сидит рядом с Богом?» Колтон ответил возбуждённо. «Сиденье Иисуса рядом с сиденьем Его Папы!»
================================================================================= ==

Иногда я думаю, насколько б было чудесней во всём, если бы, как можно больше детей говорили нам о Господе...их искренность и простота понимания и толкования, так сильно "разоружает" взрослых от неверия и сомнений, и недоверия...так сказать, "мудрость мудрых" испаряется в искренних словах маленького дитя Божьего...

avatar
0
3 tasya111 • 14:53, 12.03.2011 3
Спасибо интересно.... Интересные переживания...А Джесси Дуплантис не видел там Духа Святого, ему было отвечено, что Он на земле... biggrin
avatar
0
4 DaSha • 14:54, 12.03.2011 4
ага smile
avatar
1
6 Таисия • 13:19, 13.03.2011 6
Я думаю, что Дух Святой везде. И вполне возможно, что Господь может показать по разному, Ему видней как, что и кому показать, в этом мудрость и многогранность Божья.
avatar
0
2 DaSha • 14:53, 12.03.2011 2
Ну что за прекрасное послание любви!
avatar
1
1 Светлана • 10:11, 12.03.2011 1
Чудесная книга!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ангелы, бог, Святой Дух, дети. Иисус, библия, небеса, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024