Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [207]
Статьи [1847]
Разное [334]
Израиль [288]
Новости [446]
История [531]
Картинки [265]
MorningStar [1038]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [682]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [601]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Послание от Бога (30)
Дух истины

Вторник, 12 сентября 2006. Будьте готовы, когда Он придёт за нами. Это произойдёт раньше, чем мы думаем. Пожалуйста, примите Его как своего личного Спасителя! Если вы не примите, вы пойдёте в ад. Пожалуйста, сделайте это как можно скорее, пока у вас ещё есть шанс сделать это. Иисус уже заплатил полную цену за вас и меня. Он показал мне всё на небесах и в аду. Поверьте мне, когда я говорю, что вам не стоит пойти в ад. Пожалуйста, примите Иисуса прямо сейчас! Иисус любит вас очень сильно, поверьте мне. Вы – та причина, по которой Он послал меня назад. Я не хотел возвращаться, но Он послал меня назад, чтобы вы могли быть готовыми к Его возвращению.

Иоанна 15:26: «Когда же
приидет Утешитель, Которого
Я пошлю вам от Отца,
Дух истины, Который от
Отца исходит, Он будет
свидетельствовать о Мне».

Когда мы принимаем Иисуса Христа как своего личного Спасителя, Бог ожидает от нас жизни по истине, потому что это одно из Его определяющих характеристик. Фактически, Иисус заявляет в Иоанна 14:6, что истина – это его Отчество, когда говорит, «…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Итак, если мы являемся Его детьми, то истина должна проявляться во всём, что мы делаем. В противоположность Богу, который есть истина, дьявол назван «…лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44). Говорите ли вы, так называемую, белую ложь или ложь по недосмотру, вы соединяете себя со злом.

Дух Истины действует, когда мы консультируем других. Мы, как люди, не имеем всех ответов и можем не знать, что сказать и посоветовать другим. И здесь Святой Дух истины даст вам нужные слова. «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» (Иакова 1:5).

Дух Истины – это великий помощник, когда мы читаем Библию. Порой что-то сложно понять в Писании или мы не ясно видим, что Бог хочет открыть нам через особенное место Писания и как это применимо в нашей ситуации. Тогда просто необходимо помолиться, чтобы Божий Дух истины открыл наш разум и дал откровение к тому, что нам нужно понять. Псалмист молился такой молитвой в Псалме 24:5: «Направь меня на истину Твою и научи меня». Библия также постоянно говорит, что Божье Слово является истиной и мы можем верить ей. «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17). Если мы будем жить согласно Библии, мы можем быть уверены, что истина живёт в нас.

Но истина может ранить тоже. Это больно, когда Дух истины указывает на тайный грех или открывает нам наши недостатки. Возможно мы не хотим смотреть на это, но если мы примем истину о себе, мы сможем исповедовать это и делая так, Дух Истины, который ведёт нас к жизни праведности, сблизит нас с Богом и Его Святым огнём в котором всё лживое сгорит как солома. Это и имеет в виду Иисус, когда говорит в Иоанна 8:32, «и познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Жизнь в истине более сложное, чем просто не говорить ложь. Иоанна 14:17 даёт такую перспективу: «Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет». Из этого стиха ясно, что жизнь в истине означает полное её принятие, без оставления исключений. Если вы оставляете какой-то аспект своей жизни, вы не живёте в истине. Если вы претендуете на счастливый брак, когда ваш брак фактически на грани развала, значит вы не живёте в истине. Чем скорее вы увидите проблемы в вашем браке, тем раньше вы сможете найти помощь уладить их. Если вы принимаете извинения, но по-прежнему испытываете злость, вы не ходите в истине. Пока вы не признаете, что ранены, вы никогда не сможете простить и избавиться от гнева за прошлое. Можно сделать нужную гримасу и обмануть всех, но Божьего Духа истины нельзя обмануть. Он видит всякий обман и ложь.

Я благодарю Бога за Его благодать. Ефесянам 2:8 говорит, что мы спасены по благодати, через веру. Без благодати никто не спасётся.

Благодать - нечто, что трудно понять современному человеку. Мы не можем понять, почему Всемогущий Бог простил нам наши грехи и принял нас. Это доказательство Его любви к незаслужившим этого людям. Его благодать спасает нас от вечной смерти, она прощает наши грехи, когда мы исповедуем их, проносит нас через тяжелые времена и помогает нам исполнить то, что Бог хочет сделать через нас.

Часто мне хочется сделать кое-что, как-то изменить состояние Альдо и когда я устаю от своих бесплодных попыток, я нахожу утешение в Духе Благодати, как Павел писал во 2 Коринфянам 12:9: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
Категория: Книги | Просмотров: 2089 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 DaSha • 00:37, 31.03.2011 3
Сережа, спасибо!
avatar
1
2 walom • 13:01, 30.03.2011 2
walom BOLJWOE SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
0
1 tasya111 • 12:41, 30.03.2011 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Retha McPherson
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Nicolay100
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 92
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021