Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Тифанни Энн Льюис - Божья армия ходатаев
 

Тифанни Энн Льюис

Божья армия ходатаев


«…много может усиленная молитва праведного.» Иакова 5:16

Так говорит Адонай Саваоф (tz'vaot), Господь Бог воинств: «Моя армия ведет войну на коленях.» Господь вложил это откровение в мое сердце, когда я взглянула в Библию на еврейском на фразу: "Господь Саваоф." На иврите Господь Саваоф звучит как Адонай tz'vaot – Господь (Адонай) воинств (tz'vaot). Tz'vaot является формой множественного числа от tz'vah (Стронг №6635) и, как правило, рассматривается как ангелы (воинства) Небес. Тем не менее, мы являемся частью этой группы, позвольте мне объяснить.

Tz'vah (войско, сонм) ) говорит о тех, которые обитают на небесах (3 Царств 22:19), небесных существ (Второзаконие 4:19), а также относиться к небесам, земле и всему воинству их, что были созданы (совершены) ( Бытие 2:1). Главным значением этого слова является – идти вперед, вести войну, сражаться и служить. В Библии это слово используется для описания любой армии, организованной в строй для ведения сражения, будь то человеческой или сверхчеловеческой (Иисус Навин 4:13; 5:14-15). Лишь Бог является Творцом и Главнокомандующим всех марширующих воинств  под небесами и поэтому Его имя – Господь воинств, Адонай tz'vaot.

Откровение о ходатайствующей армии исходит их первой буквы в еврейском слове tz'vaot. Эта буква – tzadai или tz'addik означает «праведник», а по форме сама буква похожа на фигуру человека, стоящую на коленях со сложенными в молитве руками – צ. Это открывает нам в духе, что Божье войско состоит из праведников (tz'addik), мужчин и женщин, которые, стоя на коленях, ходатайствуют под командованием Господа Воинств. Мы часть всемогущей армии Бога, которая ведет сражение, стоя на коленях.

Эффективная (усиленная) молитва и ходатайство

Я не знаю, как вы, но у меня были такие моменты в отношениях с Богом, кода я задумывалась над тем, насколько действенна на самом деле молитва. Давайте взглянем на то, что открывает нам Писание. В греческом слово «усиленная» молитва звучит как energeo (Стронг №1754). Еnergeo означает работать, быть в труде, быть действенным, активным, продуктивным, побуждать к действию или самому действовать активно. Интересно, что это слово также открывает нам такой смысл, что для того, чтобы что-то добиться прилагаются силы. Это не значит, что все дело в усилиях, а скорее открывает нам, почему молитва праведного много может. Она может много, потому что мы праведны в Иисусе Христе и Бог может сделать несравнимо больше того, о чем мы просим или помышляем. И эта сила действует (energeo) в нас!

Наша молитва много может! Произнеси это вслух и провозгласи эту истину на себя: «Моя молитва может много». Греческое слово, переведенное, как «может» в Иакова 5:16 – ischuo. Это значит быть сильным в теле и здоровым, иметь силу и власть, чтобы преодолеть. То же самое слово использовано в Филиппийцам 4:13 «Все МОГУ (ischuo) в укрепляющем меня Иисусе Христе» Мы можем все во Христе, который нас укрепляет. Он укрепляет нас для того, чтобы мы могли сделать все, чтобы мы могли приносить во всем пользу.

В всей Библии ясно написано, что мы должны молиться. Писание открывает нам, что ходатайство высвобождает силу Святого Духа в жизни мужчин и женщин. Вы знаете Писание: Да придет Царствие твое, да будет воля Твоя на земле как на небе.

Через ходатайство во имя Иисуса у нас есть доступ к трону благодати и мы можем с дерзновением говорить о нашей просьбе. Paga – это слово на иврите, означающее ходатайство. Paga значит – столкнуться, встретиться, достичь, умолять, заступаться. У этого слова также есть оттенки военного значения такие как – атаковать, нападать, добраться до цели, нападать на границу.

В Писании есть место, где Бог самым очевидным образом дает определение ходатайству, как чему-то к чему нас Он призвал. Это Иезекииль 22:30 «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.» Пролом является поломанным местом в защитной стене, которая окружает то, что нужно охранять. Если в стене есть пролом, то там слабое место и у врага есть вход. Фраза «стать в проломе», использованная здесь, является метафорой, означающей ходатайствовать.

По всей Библии ходатайство часто отождествляют с молитвой, тем не менее, между ними существует едва различимая разница.  По сути, молитва это диалог между Богом и человеком, а ходатайство это акт вступления между двумя сторонами в качестве посредника. Эта тонкая разница обнаруживает себя на духовной картине, которую рисует каждое из этих слов.

В Иврите буква, стоящая в середине слова, отождествляется с «сердцем» слова. Возьмем это на заметку и, рассмотрев слово молитва на иврите – Palal (Стронг №6419), мы увидим что оно начинается с буквы Pay, которая в пиктографии выглядит, как рот, символизируя диалог. А буква в середине слова или «сердце» слова – это буква Lamed, которая значит простираться к Богу.

А теперь давайте рассмотрим слово означающее ходатайство на иврите – Paga. Как и слово молитва (palal) оно начинается на букву, означающую произнесение слов, а следующая буква или «сердце» этого слова – буква gimel, которая в пиктографии выглядит, как верблюд, животное, несущее бремя, символизируя ношение бремени.

Другими словами, выражаясь на духовном языке, сердцем, центральной частью молитвы является связь с Богом и общение с Ним. В то время как центральной частью или сердцем ходатайства является ношение чьего-то бремени. «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.» Галатам 6:2

Молитва Даниила

Твоя молитва действенна, она много может! Ты можешь подумать: «Но я не вижу никаких изменений, сестра Тиффани». Не важно видим ли мы результат или нет, Библия говорит, что она ДЕЙСТВЕННА,  и она НА САМОМ ДЕЛЕ много может! Давайте рассмотрим Даниила. В Писании говорится, что он постился и молился в течение 21 дня после того, как получил великое откровение. Увидел ли он какие-либо перемены в эти 3 недели? Изменились ли его обстоятельства? Нет, но его молитва была действенной. Писание говорит, что с самого первого дня, как Даниил начал искать Господа в посте и молитве, Бог отправил ему помощь. Князь царства Персидского преграждал путь помощи от Бога, но ангел все равно прорвался. Аллилуйя! (См Даниил 10:12-13).

Можете себе представить, что Даниил перестал молиться, потому что не увидел результата? О, ужас! А представляете, что может произойти, если остановимся мы?

Ходатайство – это не просто пассивная молитва в течение всего дня. У ходатайства есть цена, это стоит нам времени, сна, энергии, а иногда может стоить нам репутации. Готов ли ты стать частью Божьей армии ходатаев и стоять в проломе? Возлюбленные, Господь Саваоф ищет тех, кто встанет в проломе, потому что та, кто для Него очень ценна подвергается атакам – речь идет о Его возлюбленной Невесте. «Я – стена…» (Песня Песней 8:10а).

Мы – праведная Божья армия, а в духовном мире идет великая война. Так давайте ответим на призыв Капитана и встанем в проломе, лучшее ли это время для нас или нет, понимаем ли мы все или нет, видим ли мы ответы или нет, знаем ли мы человека или нет. Давайте молиться вместе с Ним и ходатайствовать за то, что драгоценно для Него и нести «бремена друг друга, и таким образом исполнять закон Христов.» Галатам 6:2

Аминь и Аминь

Тиффани Энн Льюис
Dancing with the Flame of the Lord Ministries

Категория: Статьи | Просмотров: 3017 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 9
avatar
0
9 Valya • 21:53, 24.11.2010 9
http://hodatai.com/nashe-videnie.html
avatar
2
8 Мур • 12:09, 24.11.2010 8
Спасибо!
avatar
3
7 Helen • 08:13, 24.11.2010 7
Сестра,спасибо ОГРОМНОЕ!
Слово "пролом" я читала немногу по-другому,как военное действие человека..
Пролом еще и дыра,открытое место для врага!,т.е. надо встать самому в этот пролом и закрыть собой!
Аминь!
avatar
3
6 Христиана • 03:13, 24.11.2010 6
СПАСИБО!
«Носите бремена друг Друга, и таким образом исполните закон Христов.»/// Господь мне, также, открыл, что Иисус наш друг, и мы Его друзья. Наш Друг хочет, чтобы мы взяли Его Бремя, Его Любовь, чтобы Его Любовью молиться за определённого человека, или определённую ситуацию вместе с Ним. "Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:30). В ходатайстве мы отождествляемся с Господом, потому что Иисус Ходатай.
avatar
1
5 pmg • 02:04, 24.11.2010 5
Я открыла для себя, что надо ходатайствовать за СЛАБЫЕ стороны того человека, за кот. молишься. Там враг активен. Там дыра.
avatar
5
3 rima • 01:22, 24.11.2010 3
Спасибо огромное за эту статью! "сердцем ходатайства является ношение чьего-то бремени. «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.» Галатам 6:2" И это бремя ходатай носит в своем сердце,вынашивает и защищает его как дитя."...ходатайство это акт вступления между двумя сторонами в качестве посредника." Ходатай кается исповедует грех другого в посте и молитве, вместе с истинным ходатаем Иисусом перед Отцом. "ходатайство – это не просто пассивная молитва в течение всего дня. У ходатайства есть цена, это стоит нам времени, сна, энергии, а иногда может стоить нам репутации."Это только часть того что происходит... Центр всего что происходит это сердце!!! Там должна быть Его Любовь к тому за кого молишься! Божья Любовь день и ночь! Спасибо Тебе Господи за Твою Любовь к нам! Ходатайственная молитва это то,в чем прибывает все Тело Христово,поддерживая и скрепляя друг друга в Любви.Благодарю Господа за тебя Диана,за этот перевод!
avatar
2
4 KiDoGoD • 01:31, 24.11.2010 4
Вся слава Господу!
avatar
4
2 DaSha • 23:39, 23.11.2010 2
Диана, спасибо большое за твой труд. Нам всем так необходимо откровение о ходатайстве. И этот материал, как никогда, зажигает веру и вносит ясность.

Знаю, что на сайте есть дети Божьи по призванию - ходатаи. Низкий поклон вам, драгоценные. Да благословит вас Господь за вашу верность и послушание Ему!

avatar
5
1 tasya111 • 22:48, 23.11.2010 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сила молитвы, Молитва, Ходатайство
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024