Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Датч Шитс "Как молиться за неспасенных близких"
Глава 1. Настойчиво стучать (1)
 
Писатель и лектор Лео Баскаглия однажды говорил о соревновании, которое он судил. Целью соревнования было найти самого заботливого ребенка. Победителем стал четырехлетний мальчик, чьим соседом был пожилой джентльмен, недавно потерявший жену. Когда малыш увидел, что мужчина плачет, он зашел к нему во двор, влез на колени и просто сидел там. Когда мама спросила его, что он сказал соседу, мальчик ответил: «Ничего. Я просто помог ему плакать.».
 
Позволяя Богу плакать через нас
 
В среду 4 октября 2000 года Бог каким-то образом очень мощно коснулся моего сердца Своим, и в течение трех с половиной часов Бог позволил мне помочь Ему плакать о нашем народе.
 
Несмотря на то, что я часто просил Бога показать мне Его сердце в отношении Америки, я никак не был готов к глубине, с которой это пришло ко мне в тот вечер. Когда я почувствовал Божье плачущее сердце в отношении Америки, я подумал, что мое сердце лопнет от боли. Я не знал, что вообще возможно плакать с такой глубиной. Оно не исходило из моей головы, не было навеяно моими эмоциями; все шло из глубины сердца.
 
В тот день Бог возложил на меня невероятное бремя призывать народ к молитве за приближающиеся тогда президентские выборы. Господь повел меня и я забил тревогу, призывая к молитве, и этот призыв достиг в конечном итоге миллионов людей, мобилизовавшихся на молитву, моля Бога, чтобы президентом стал Его человек.
 
Я верю, что Бог ответил на эту молитву стольких многих людей и дал нам президента, которого Он хотел. Я верю, что Он дал нам человека, как царь Давид, мужа по его сердцу – искреннего, смиренного человека, любящего Бога, через которого Он может работать. Я не говорю о том, что Бог республиканец или демократ. Дело не в политической партии. Дело в том, чтобы найти такого человека, которого сможет использовать Бог, чтобы достичь Своих целей. В древнем Израиле Он не мог сделать то, чего хотел через царя Саула, поэтому Он искал человека по Своему сердцу. И это человек был, конечно же, Давид. Я верю, что в те выборы Бог услышал наши молитвы и милостиво дал нам мужа по Своему сердцу, чтобы вести нашу страну.
 
Мы с женой, вместе с несколькими членами нашей церкви в Колорадо Спрингс поехали на инаугурацию Джорджа Буша. Это стоило каждой потраченной минуты, что нам пришлось простоять под холодным дождем, а также каждой минуты, что мы провели в молитве и посте, приведшими к этому дню, когда я видел и слышал, как Дж. Буш в послесловие к своей клятве на вступление в президентские полномочия проговорил: «И помоги мне Бог». После этих слов, один известный служитель, тоже присутствовавший там, сказал: «Проклятие над Америкой разрушено». Я тоже верю, что это обозначило новое начало. Мы по-настоящему видим Божью благодать на нас, чтобы исцелять и спасать наш народ.
 
Еще одним важным результатом моего переживания 4 октября явилось свежее осознание потрясающей, невероятной страсти Господа спасать. Я уже знал, что Бог желает спасти Америку. Последние несколько лет Он меня побуждал верить в то, что Он спасет этот народ, верить в истинное пробуждение и великую жатву душ. Но в тот конкретный день все было по-другому. Я буквально чувствовал, как Божье сердце болит за то, чтобы спасти и исцелить Америку.
 
В моих молитвах за наш народ, Господь часто вел меня в книгу Иезекииль 37 главу. В этом месте Он использует кладбище с сухими костями, чтобы показать духовно мертвое состояние Израиля пророку Иезекиилю. Когда пророк смотрел на эти сухие кости, Господь задал ему интересный вопрос: «Оживут ли кости сии?». Иезекииль, не зная, как ответить, просто сказал: «Господи Боже, Ты знаешь это». (См. Иезек. 37:3). Бог ответил тем, что сказал Иезекиилю пророчествовать эти костям и затем ветер Святого Духа вдохнул жизнь в них. В этом видении кости срослись вместе, и дыхание Божьего Духа вошло в них, вновь оживив их.
 
Как я сказал, Бог часто вел меня к этому месту Писания. Мне кажется, мне задается тот же самый вопрос об Америке, который Бог задал Иезекиилю об Израиле: Оживут ли кости сии? Я всегда пытался собрать всю веру и верить, что Америка на самом деле получит пробуждение, результатом которого станет жизнь Воскресения. Но я должен признаться, что у меня были времена колебаний, когда мне было тяжело верить.
 
Однако к тот упомянутый выше вечер что-то изменилось. Я по-настоящему почувствовал Божье страстное желание спасти наш народ. Я так сильно отождествился с болью в Его сердце, что моя вера взлетела на новый уровень. Вне всяких сомнений я знал, что эти сухие кости Америки могут жить, потому что Бог отчаянно хочет спасти этот народ.
 
Я полностью уверен, что в следующие несколько лет в Америке будут спасены сотни тысяч людей. Бог приходит, чтобы принести спасение нашему народу, однако это спасение будет приходить постепенно – по одному человеку за раз. Эти новообращенные будут наши отцы, матери, сыновья, дочери, мужья, жены, друзья, соседи. У спасения будут лица и имена, которых знает Бог, каждого индивидуально.
 
 ________________________________________________________________________________
 
Я хочу, чтобы вы были настолько убеждены в том, что Бог спасет человека, которого вы любите, что вы будете просто шокированы, если он не будет спасен!
 ________________________________________________________________________________
 
Цель этой главы – ободрить вашу веру в то, что Бог на самом деле хочет спасать тех, кто дорог вам. Я хочу, чтобы ваша вера поднялась на новый уровень. Я обнаружил, что неверие контролирует бóльшую часть Церкви в той сфере, которая касается веры в спасение погибающих. Мы просим Бога послать пробуждение и спасти людей, но в глубине души мы не можем верить в то, что это на самом деле произойдет. Возможно все потому что мы слишком долго молились и ждали и теперь уже не так уверены, что Бог в самом деле это сделает. 

продолжение

перевод Д. Кирсановой
Категория: Книги | Просмотров: 3016 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/11 | |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Толик • 23:12, 25.08.2014 4
Слово "если" - это сомнение, в вере его не может быть.
avatar
3
3 Людмила Фурсова • 15:52, 13.08.2014 3
Я хочу, чтобы вы были настолько убеждены в том, что Бог спасет человека, которого вы любите, что вы будете просто шокированы, если он не будет спасен!
Вот это вера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
2
2 tasya111 • 11:51, 13.08.2014 2
Супер....жду продолжения...
avatar
3
1 KiDoGoD • 11:22, 13.08.2014 1
Вера нуждается в крыльях, чтобы достигать тех высот, которые разуму и не снились. Дух Святой через эту книгу окрылит нас, чтобы дерзнуть и достучаться.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Dutch Sheets, Датч Шитс, Молитва, Вера, Америка, Ходатайство
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024