Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Победа Церкви - Дерек Принс (часть 2)
Победа Церкви

Нашей второй задачей является, и это очень важно, знать и провозглашать всем Слово Божье. Теперь я хочу обратиться ко 2 Тимофея, потому что, как мне кажется, там нарисована картина последнего времени. Начнем с первого стиха 2 Тимофею, глава 3: «знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие».

Вся эта третья глава посвящена тем вещам, которые будут характерны для последнего времени. Прежде всего указывается на картину общей деградации человеческого характера и поведения, по мере того, как время подходит к концу. Павел перечисляет восемнадцать основных моральных или этических пороков, которые будут характеризовать человечество в конце этого времени. И корнем всех их является эгоизм. Любовь к самому себе, любовь к деньгам и любовь к удовольствиям. Я не знаю других трех слов, которые бы лучше описали состояние нашей современной цивилизации: любовь к самому себе, любовь к деньгам и любовь к удовольствиям. Все остальные входят сюда.

Нашим великим врагом является эгоизм. Нам нужно помнить об этом, потому что тот факт, что мы не наркоманы и не алкоголики, и не прелюбодеи, вовсе не означает, что мы отделены от мира. Единственное, что отделяет на самом деле, это бескорыстие. И мне кажется, что многие морально устойчивые, живущие хорошей жизнью посетители церкви в основном исключительно эгоистичные люди. Это первое. И нам нужно понять, что не это отличает Церковь сегодня. Отличительной чертой Церкви является бескорыстие через посвящение себя Богу и человечеству, чтобы служить и быть слугами.

Затем Павел называет разные другие симптомы последнего времени, и мы, возможно, вернемся к ним позже. Он очень ясно указывает на колоссальный взлет оккультизма, что опять-таки очень характерно для нашего времени, а затем он подходит к тому, что, как я верю, является ответом Божьим в 16 стихе: «Все Писание богодухновенно...»

Какая часть Писания? Все. А вы уверены в этом? Сегодня немногие в этом уверены. Есть много таких проповедников, которые считают, что их задачей является выравнивание Слова Божьего, издание Библии, обнаружение того, что там нужно изменить. Я так не считаю. Но я согласен с этим:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16-17).

Я это понимаю так, что, для того, чтобы народ Божий был полностью приготовлен, ему должна быть представлена вся библейская истина, а не просто отдельные отрывки. Вам нужно знать, что говорится в книге Ездры. Вам нужно знать, чему учит Амос. Вам нужно понимать послание к Филимону, потому что все они нужны, чтобы вы были полностью оснащенными. Может быть, вам придется проводить гораздо меньше времени перед телевизором, для того, чтобы быть полностью оснащенным, потому что эта работа на полную ставку — быть полностью подготовленным для христианского служения.

Теперь помните, что деление на главы было сделано не Павлом, и поэтому мы прочитаем, что Павел говорит в первых двух стихах следующей главы, как продолжение главы третьей:

«Итак заклинаю тебя (К чему относится слово «итак»? Когда вам встречается «итак», вам нужно найти, чему оно подводит итог. По причине того, что он сказал в конце третьей главы, он произносит эту исключительно серьезную клятву. Послушайте.) пред Богом и Господом (нашим) Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и цаствие Его (Разве можно обратиться более серьезно? Как будто это в присутсвии Божьем и свете того факта, что всем нам предстоит ответить перед судным престолом Иисуса, когда Он придет. Итак, что же надо делать?): проповедуй слово (Давайте скажем это вместе: проповедуй слово), настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2 Тимофею 4:1-2).

Позвольте мне задать вам откровенный вопрос. Кто из вас идет в церковь в воскресенье утром, ожидая обличения, запрещения и назидания? Некоторые из вас больше бы не вернулись в церковь, если бы с вами так поступили. Но если служитель станет делать свое дело, то именно это с вами и произойдет. Как это соответствует тому времени, в котором мы живем! «Ибо будет время (и я верю, что оно наступило), когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (Тимофею 4:3-4).

Думаю, что это заметно в западной Церкви. Есть много-много христиан, которым нужны новые учения и новые откровения, что-то новое, чтобы щекотало их и возбуждало их. Но не это нам нужно делать. Нам нужно проповедовать Слово. И Павел так заканчивает:

«Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое» (стих 5).

Я думаю, что сейчас, как никогда раньше, важно крепко придерживаться абсолютной истины и авторитета Писания. На него нападают и под него подкапываются но многих совершенно неожиданных местах. Те движения, церкви и группы, которые раньше считались здравыми по вере, сдвинулись с этого основания за последние десятилетия.

Позвольте мне теперь процитировать Павла в Деяниях 20:27: «Ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию».

На меня производит впечатление слова «не упускал», потому что подразумевается, что есть много такого, что стремится помешать провозглашению всей воли Божьей. Не так ли? Общественное давление, финансовое давление, деноминационное давление. Если вы хотите быть популярным, то легче всего этого достигнуть, не провозглашая весь совет Божий. Но помните, что в конце концов, мы ответим пред Богом. Павел говорит: «...чист я от крови всех» (Деяния 20:26). Думаю, что он опирался на Слово Божье в Иезекииле 3, где Господь говорит примерно так: «Я поставил тебя стражем народу твоему. Если придет беда, и ты предупредишь их, а они не послушают, то они погибнут, но ты спасешь душу свою. Если же придет беда, а ты не предупредишь их и они погибнут, то кровь их взыщу от рук твоих».

Думаю, что потому Павел и сказал: «Я чист от крови всех. Ничья кровь не взыщется с меня, потому что я не упускал провозглашать вам весь совет Божий».

Третье требование, очень важное, как мне кажется, указано в 1 Петра 35-6:

«Также и младшие, повинуйтесь пастырям (теперь, когда мне за 70, я могу сказать сердечное «аминь» на это. Но на этом не заканчивается. Вот что говорится всем, то ли вам за 70, или за 50, или меньше 20); все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием...»

В последнее время в Церкви много говорилось о подчинении, и я верю, что подчинению есть библейское обоснование. Я подчеркиваю многим людям, что в подчинении главное не просто смирение, а именно подчиняемость. Можно быть смиренным, даже если ты не в подчинении. Это скорее отношение, чем правило.

Петр говорит: «облекитесь смиренномудрием». Эта метафора означает «наденьте на себя одеяние смирения». И то слово, которое означает здесь «одеяние», это такой передник, который носили только рабы. И если вы надевали такой передник, то все знали, что вы — раб. Поэтому он и говорит, что надо надеть такой передник, отношение смирения, которое показывает, что вы — раб всех. А окончание 5-го и 6-й стих гласят:

«...потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Бо-жию, да вознесет вас в свое время».

Я всегда указывал людям что смирение — это не продукт Божьей работы в нас. Бог никогда не говорит: «Я сделаю тебя смиренным», но всегда: «Смирись!» Это решение, и мы должны сделать это сами.

И потом, если вам интересно, в книге Ездры 8:21-23 есть примечательный пример того, как нам смириться. Ездре и группе изгнанников, возвращавшихся из Вавилона в Иерусалим, предстояло очень опасное путешествие, на которое у них ушло, как мне кажется, четыре мкяца. Они взяли с собой все драгоценные сосуды дома, своих жен, детей, но Ездра отказался, чтоб их сопровождал военный эскорт персидского монарха. Он сказал: «Мы доверимся Богу». Ему пришлось это сделать, потому что он засвидетельствовал, что Бог защищает тех, кто служит Ему. Видите, одним из благословений свидетельства является то, что когда ты становишься свидетелем, тебе надо жить согласно этого свидетельства. Поэтому он не попросил группу солдат и всадников, но сказал:

«И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицем Бога нашего, просить у Него благополучного пути для себя...»

Это библейский подход. У меня нет времени останавливаться на этом, но я хочу заметить, что одним из способов смирения является пост. Давид сказал в Псалме 34:13: «...изнурял (смирял) постом душу мою...» Для чего нашей душе нужно смирение? Потому что наше «эго» высокомерно и самолюбиво. Оно говорит: «Я хочу, я думаю, я чувствую. Я важная персона, посмотрите на меня». И это должно смириться перед Богом, прежде чем Он сможет добиться Своих целей в нашей жизни. Когда я говорю об этом, мне всегда вспоминается судья из Вашингтона, округ Колумбия. Это было много лет тому назад. Он услышал, как я учил о посте. Он христианин и решит попоститься. У него был ужасный день. Всякий раз, когда он проходил мимо ресторана или кондитерской, его рот наполнялся слюной, а желудок стонал, и ему хотелось войти. Но он завершил, не нарушив пост. Затем, вечером, он прочитал лекцию своему желудку, сказав: «Желудок, ты сегодня вел себя очень плохо и доставил мне много хлопот. Я накажу тебя и попощусь и завтра».

Вот как мы должны поступать с нашим самолюбием. Нам нужно подчинить его воле и совету Божьему. Я действительно верю, что те христиане, которые не учатся поститься на библейских принципах, не смогут претворить полную победу Божью. Даже Иисусу это было нужно. Он начал Свое служение сорокадневным постом. Вы думаете, что вы более развиты, чем Иисус? Он не сказал Своим ученикам «если вы поститесь», но «когда вы поститесь». Говоря о посте в главе 6 от Матфея, Он использовал точно такой же язык, как и о молитве. Если Он ожидает, чтобы мы молились, точно также Он ожидает, чтобы мы постились.

Вы сами должны определиться, а также узнать от Духа Святого, как и каким образом вам это делать. Но я отмечу, что мы с Руфью не осмелились бы продолжать свое служение, если бы не практиковали регулярный пост. По той причине, что мы бросаем открытый вызов всем основным силам сатаны в мире сегодня, нам нужна всякая помощь, которую только можно получить от Бога. У меня есть небольшая книжка под названием «Как правильно поститься». Также у меня есть недельная радиопрограмма по посту, но сейчас я не хочу останавливаться на этом подробно.

Следующее, что мы должны сделать, это облечься во всеоружие Божье. Нам нужно обратиться к Ефесяяам 6. Сразу же после 12-го стиха, где речь идет о царстве сатаны, Павел говорит в стихе 13: «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять».

Обратите внимание на то, что вам нужно принять это всеоружие. Оно не растет на нас. Бог не надевает его на нас. Нам нужно взять его. Павел писал христианам, точно таким же, как мы с вами. Он возлагал на них ответственность за взятие оружия. Давайте посмотрим на список этого вооружения (мы бегло остановимся на нем), в стихе 14: пояс истины, броня праведности; в стихе 15: обувь готовности благовествовать мир; в стихе 16: щит веры; в стихе 17: шлем спасения, меч духовный. Если вы проанализируете это, то увидите, что вы совершенно защищены с ног до головы кроме одного участка... и это спина. Если вы повернетесь своей спиной, то защиты нет. Об этом важно помнить.

Но это не полный список. Там шесть наименований, а хорошее библейское число — это семь. И следующее столь же важно, как и предыдущее, стих 18: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом...» Мне кажется, именно Чарльз Уэсли учил о всякой молитве как об оружии. И действительно, всякая молитва — это то оружие, которым мы достигаем небеса и атакуем сатанинское царство в самой его основе. Остальные виды вооружения в основном защитные. Но всякая молитва, если вам это угодно, это наша «межконтинентальная баллистическая ракета». Она может попасть в любую цель в любом месте, если мы правильно сделаем наводку.

Следующее, что нам надо сделать, это осознать нашу потребность в сверхъестественной силе Божьей. И я подчеркиваю слово «сверхъестественная». Христианство — это религия сверхъестественного. Однажды я просматривал книгу Деяний, анализируя, что бы случилось, если бы я устранил все сноски на сверхъестественные проявления. Это не просто внутреннее сверхъестественное переживание, но видимые явления, то, что воспринимается органами чувств. В книге Деяний 28 глав, и в конце я сделал вывод, что ни одна глава из 28 не останется без изменений, если мы удалим сверхъестественное. И это единственное свидетельство по Писанию, как Церковь должна действовать. Мы не можем достичь результатов и исполнить волю Божью, полагаясь только на свои естественные способности. Нам нужны сверхъестественные способности от Духа Святого. И одной из главный форм таких способностей являются сверхъестественные дары Святого Духа, перечисленные в 1 Коринфянам 12.

Мы не станем читать эту главу, но просто обратим внимание на одно высказывание Павла, которое, как мне кажется, важно. Оно подводит итог всему, что я говорил. 1 Коринфянам 4:20: «Ибо Царствие Божие не в слове, а в силе».

Это не богословие. Богословие здесь ни при чем. Дело не в доказательствах. Дело не в интеллектуальных доводах. Все дело в проявлении сверхъестественной силы Божьей. Я бы хотел остановиться на словах Павла в 1 Коринфянам 2:1-4:

«И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божье не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого...» (стихи 1-2)

Помните, что я сказал о послании Галатам 3? Что заменяет колдовство в Церкви? Иисуса Христа распятого. Павел сказал: «Вот, что только меня интересует: Иисус Христос распятый».

продолжение

Категория: Статьи | Просмотров: 2152 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 7
avatar
0
5 Anna • 10:25, 28.10.2010 5
Сначала я хочу поблагодарить за перевод очень хорошей и актуальной статьи. Очень своевременно.

Теперь я хочу спросить, почему тут так проблемно оставить комментарий? Получатся Васе можно что то сказать, а Пете нет? Уже точно знаю, что комментарий удалят, так и не ответив, как обычно.

avatar
0
6 DaSha • 10:47, 28.10.2010 6
Анна, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, и сможете оставлять комментарии без проблем.
avatar
0
4 Анна • 10:19, 28.10.2010 4
Спасибо.
avatar
0
3 Анна • 10:19, 28.10.2010 3
Спасибо за перевод. Очень актуально.
avatar
0
7 DaSha • 13:02, 29.10.2010 7
Это не мой перевод. Я только добавила на сайт. smile
avatar
0
2 rima • 22:40, 27.10.2010 2
Спасибо! "..и это очень важно, знать и провозглашать всем Слово Божье." Аминь!
avatar
1
1 Mia • 20:34, 27.10.2010 1
Даша,спасибо большое!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Дерек Принс, церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024