Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2351]
Видео [501]
SCOAN [524]
Аудио [196]
Статьи [1827]
Разное [327]
Израиль [288]
Новости [445]
История [514]
Картинки [265]
MorningStar [1028]
Популярное [157]
Пророчества [832]
Пробуждение [301]
Прославление [671]
Миссионерство [292]
Исследуем Писания [199]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [593]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Рик Джойнер – Совершенное церковное собрание (окончание)

4) СЕМЬЯ

 

Церковь призвана быть семьёй, а не просто организацией. Когда она становится просто организацией, она всё меньше становится церковью. Поэтому, обеспечение взаимоотношений в церкви крайне важно для правильной жизни новозаветной церкви. Церковные обеды, встречи общения, отдых на природе, миссионерские поездки … могут сделать больше для созидания поместной церкви, чем многочисленные великие проповеди и служения.

 

Слово братство происходит от двух слов, собрат и корабль (имеется ввиду английское слово fellowship=fellow+ship – прим. переводчика). Это можно представить, как если два брата на корабле должны работать в союзе, чтобы доплыть куда надо. Без здоровой жизни в поместной церкви мы будем крайне отграничены в нашем духовном росте и состоянии…. Правда такова, что большинство поместных церквей остаются отчуждёнными к взаимоотношениям…. Песня Биттлз Eleanor Rigby – печальная песнь о женщине, которая умерла в церкви и даже никто не знал её имя. Это могло по всей вероятности произойти во многих церквях наших дней. <…> С всё увеличивающимся количеством населения на земле, одиночество – фактор, который тоже увеличивается. Одиночество – это первое, о чём Господь сказал, что это не хорошо. Для членов церкви быть одиноким означает обвинение против церкви.

 

Греческое слово, переведённое как «братство» есть koinonia, которое означает намного больше чем поприветствовать или хлопнуть по спине …. Это слово предполагает союз настолько близкий, что один не может существовать без другого. Новозаветные верующие в Писании были соединены именно таким образом.

 

Есть церкви, где верующие стали настолько связанными, что это стало как культура в культуре.… Я помню одно собрание, где люди были так близки, что когда один из членов почувствовал, что Господь ведёт его переехать в другой город, все остальные решили, что поедут с ним. Они рассматривали потерю члена подобно тому, как если конечность ампутируют у тела. 

 

Это должно быть с каждым церковным телом. Конечно, многие собрания являются настолько большими, что  не возможно знать всех там. Однако, даже в тысячной церкви есть то, что обеспечит взаимоотношения и свяжет людей вместе. Во всех церквях служение гостеприимства является очень важным и в больших церквях это может быть даже нужно больше.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 Церковь – это не просто собраться, но это люди, которые в церкви 24 часа в день, 7 дней в неделю. Здоровье церкви нельзя определить по тому каким хорошим было собрание в воскресенье, а по тому  как хорошо было людям в понедельник, вторник и так далее. При этом встречи и служения являются важными и должны быть спланированы так, чтобы покрыть все нужды людей, созидать их в то, во что они призваны.

 

Высокотехнологичное и развлекательное служение, с хорошей музыкой и хорошим учением может помочь собрать людей, но собрать людей – это самая лёгкая часть для церковных лидеров и это не окончательная цель. Как многие на самом деле были встроены в храм для Господа? И, похоже, что не многие. <…> <>

 

Это должно измениться и изменится. Восстаёт новое поколение лидеров….. Ещё не факт, что это новое поколение сможет вытерпеть скучные церковные служения в той форме, какая была у предыдущего поколения. И это не плохо. Это побуждает нас стать теми, кем мы призваны быть, чтобы выжить.

 

Одна вещь, на которую мы можем рассчитывать, это то, что церковь не только выживет, но она восторжествует и станет всем, какой её призвал быть Бог, потому что Он не оставляет работу незавершенной. Но не ожидайте, что церковь станет той, какой должна быть до того как вы сами не станете частью этого. Если вы присоединитесь, цель будет очень далека. Процесс будет долгим и с борьбой, но это и сделает нас теми, кем мы призваны быть. Нам нужно пройти через все расстройства и разочарования жизни поместной церкви, чтобы стать зрелыми. Я думаю, что поэтому второй храм, о котором Господь обещал, что он будет иметь «большую славу», был построен из «обожженных камней». Если вы ещё не имели разочарований или не обжигались, вы не достигли нужного качества. Если вы уже прошли через это, тогда не теряйте эти переживания, но используйте их.

 

Если мы ещё не совершенные, тогда мы не можем ожидать, что церковь будет совершенной. Вопрос в том: растём ли мы? Становимся ли мы тем, кем призваны быть? Даже при настоящем состоянии, как целое, нет более динамичной и могущественной вещи на земле, чем церковь. И если она сейчас сильна меньше чем на 10% её действующих членов, то какой же она будет, когда все станут функционировать? Весь мир в один день испытает благоговение перед ней, и ты призван быть частью этого.

 

Журнал «Утренняя Звезда», том 18, номер 3.

© Перевод Сергея Назарова
 
Категория: MorningStar | Просмотров: 2673 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, церковь, семья
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 66
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021