Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер – Совершенное церковное собрание (продолжение)

ЗАЧЕМ МЫ СОБИРАЕМСЯ?

 

В Деяниях 19:32 мы видим, что смущение было результатом того, когда люди собираются без ясной цели. Сбор святых является наиболее важным событием. Это – сыновья и дочери Царя и мы не хотим напрасно потратить их время. Окончательная цель в проведении собрания должна быть в делании лучшего, что мы можем в это время.

 

Так что же мы должны искать, чтобы сделать это на церковном служении? Основной список будет следующий:

 

1) ПРОСЛАВЛЕНИЕ ГОСПОДА

 

Мы читаем в Иоанна 4:23-24: «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»

 

Является ли пение духовных песен поклонением в духе? Нет, но музыка является основным языком Духа, который был дан нам для цели поклонения. Это язык, который привлекает и сердце и разум, превосходящий просто слова, которые требуются для поклонения в духе и истине, открывая наши сердца перед Господом.

 

По моему мнению, истинное поклонение не приходит для того чтобы увидеть Господа, но от видения Господа. Когда мы видим Его, мы не можем не поклоняться. Духовное песнопение открывает наши сердца и помогает нам сфокусировать наше внимание на нём. Не все настраиваются на это, но те, кто настроился, становятся привязанными к этому времени, а совместное поклонение становится животворящим временем близости к Богу. Вот что говорит Псалом 99:

 

Воскликните Господу, вся земля!

 

Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!

Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.

 

Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,

 

ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.

 

Нам сказано здесь «идите пред лице Его с восклицанием» (пением – в англ. переводе). И дело не в том, нравится вам это или нет; Ему это нравится и это Его храм, Его дом, так что делание этого есть основание для поклонения Господу. Это основание «познать, что Господь есть Бог». Храм для Господа…. Как это ясно показано в Писаниях, плоть находится во вражде с Богом и воюет против духа и поэтом мы можем ожидать плоть или незрелость даже в прославлении, которое Господь любит. Опят же, дело не в нас, а в том, что Он хочет. Если мы начнём в послушании Ему потому что это Его воля, наша плоть войдёт под подчинение Духу и вскоре мы полюбим духовное поклонение…

 

Этот псалом также говорит, что мы «входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою». Это вероятно хорошо всегда начинать с песней благодарения. За что мы должны благодарить? «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (см. 1 Фессалоникийцам 5:18). Означает ли это, что мы должны даже благодарить за наши испытания и трудности? Я думаю, что мы должны включить это под заголовком «всё». При этом мы знаем из Римлянам 8:28:

 

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

 

Бог не позволяет ничему произойти с нами без того, чтобы не обратить это для нашего блага. Я думаю, что это должно быть достаточно, чтобы благодарить Его!  Как же мы не можем не благодарить Его во веки за всё, что Он сделал для нас, послав Своего единственного Сына для нашего искупления? Мы будем благодарить Его вечность и этого не хватит,  чтобы отблагодарить Его в достаточной мере. Это правильно, чтобы мы всегда входили в Его врата с благодарностью в наших сердцах, даже если мы пришли искать Его благодати для наших проблем.

 

И как псалом 99 ясно показывает, после того, как мы вошли в Его врата с благодарением. мы можем продолжить идти глубже в Его дворы с хвалою. Хвала является результатом созерцания Его славы и попыткой как-то выразить Его величие. Я не думаю, что это больше для Господа, но скорее для нас. Господь знает, как Он велик, и мы Ему не нужны, чтобы рассказать Ему об этом, но нам нужно продолжать говорить Ему ради нас самих. Истинная хвала исходит из созерцания Его славы и когда мы будем делать это, мы сможем достичь Его с тем уважением, которое Он заслуживает, но и также с верой, которою Он заслуживает.

 

Что касается стиля музыки, которую мы используем на прославлении, я пришел к заключению, что Господь, который делает каждую снежинку непохожую на другую и который сделал нас разными, любит многообразие. Почти каждая форма музыки имеет свои основания в церкви, включая рок-н-ролл и реп.  Большинство людей любят или не любят музыку больше из-за культурных вещей, чем духовных….

 

 

На наших служения (MorningStar) почти всегда звучит современная христианская музыка, наверное, что-то вроде мягкого рока. Однако, когда прибавляется другая форма, кажется что прибавляется и сила. Иногда мы берём старые гимны и осветляем их более современным битом или же мы добавляем классику или фолк и это действует также. Большинство из этого является прославлением Господа и Его дел и это создаёт атмосферу прославлении, которая является проводником к благодарению и хвале.

 

Самая большая жалоба о нашем стиле музыки в том, что она редко ведёт к глубокому, личному и интимному поклонению. Это правда и хотя я тоже хотел бы видеть изменения в этом, это просто редко случается. Но когда это происходит, кажется, что силы и глубины больше, чем в тех местах, где это стало частью традиции. Когда это приходит, мы убираем всё из распорядка, чтобы расчистить путь для этого. Я согласен, что это могло бы быть более сильным, когда это не просто традиция, но когда это исходит из реального движения Духа и свежего дыхания.

 

Журнал «Утренняя Звезда», том 18, номер 3.

© Перевод Сергея Назарова
 
Категория: MorningStar | Просмотров: 3056 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024