Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1783]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [436]
История [463]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
A.J. Gordon – Как Христос пришел в церковь (сон)
Это был субботний вечер, когда я устав от работы по подготовке к воскресной проповеди, заснул и увидел этот сон.
 
Я был за кафедрой перед собранием, готовый начать свою проповедь, как неизвестный мне человек вошел и тихо проскользнул к левому ряду церкви, ища глазами свободное место. Он прошел почти полряда среди сидений как один мужчина подвинулся, предлагая ему место в своём ряду. За исключением лица и вида незнакомца, всё остальное запомнилось очень хорошо: номер ряда, мужчина, который уступил место и точное место, куда сел незнакомец. Вот только лицо так не запомнилось. В мой разум чётко врезалось, что у него был серьёзный взгляд, какой бывает у того, с кем случилось большое горе. Он был одет очень просто, бедная одежда без прикрас. С самого начала служения и до конца он выказывал полную заинтересованность в проповеднике. Как только я начал проповедовать, моё внимание было приковано к этому слушателю. Если я на момент отводил глаза от него, то инстинктивно возвращал их на него, будто он более держал моё внимание на себе, чем он на мне.
 
Про себя я говорил: «Кто же этот незнакомец?» и решил, что познакомлюсь с ним, как только закончится служение. Но после окончания он вышел из ряда и ушел прежде, чем я успел подойти к нему. Мужчина, который предложил ему место остался, однако, на своём месте и я, сгорая от желания, спросил его: «Скажи мне, кто этот незнакомец, который сел в твоём ряду этим утром?» Как само собой разумеющееся, он ответил: «Почему ты не знаешь этого человека? Это был Иисус из Назарета». С чувством сожаления я сказал: «Дорогой господин, почему же ты дал ему уйти, не представив меня ему? Я так сильно хотел бы поговорить с ним». И с тем же невозмутимым видом мужчина ответил: «О, не переживай. Он был здесь сегодня, и без сомнения он придёт опять».
 
Волна чувств захлестнула меня. Будто я был под водой и поток захватил меня, обдав пузырьками, так сильное удивление пришло от осознания, что тот таинственный слушатель был Сам Господь «которому я принадлежу и которому служу» слушал меня сегодня. Что я говорил? Проповедовал ли я на популярную тему, чтобы привлечь внимание публики? Благодарение Богу, что я проповедовал от Него. <…> Однако в каком духе я проповедовал? Было ли это «проповедь о распятом Христе и в смирённом стиле?» или же проповедник возвышал себя, вместо возвеличивания Христа? Такими беспокойными и болезненными были эти вопросы, что я был готов спросить того брата, с которым Он сидел, говорил ли Господь что-нибудь о проповеди, но чувство пристойности и самоуважения не позволили мне. Тот час же другие вопросы буквально затопили мой разум. «А что Он подумал о нашем здании, его готических арках, витражах на стёклах, стоимости отделки и мощном органе? Впечатлила ли Его музыка и порядок служения?» <…>
 
Есть такой термин «особая возможность». Это, хотя и во сне, представлялось как вечность сошлась в один момент. От меня ускользнула особая возможность узнать то, что я так сильно хотел: чтобы мне рассказали о недостатках моего служения, чтобы мне открыли реального меня самого, чтобы поправили ошибки в службе, которое так долго не менялась и впитала пагубные традиции, которые мы могли не замечать. Пока я проповедовал эти полчаса, Он был здесь и слушал – кто бы ещё мог рассказать мне всё, но вот Он ушел. <…>
 
Одна мысль, однако, задержалась в моей голове с некоторой долей утешения, но ещё больше, трепета. «Он был здесь сегодня, и без сомнения он придёт опять», - про себя я повторял эти слова, перед тем как проснуться и осознать, что это был сон. Нет, это был не сон. Это было видение глубокой реальности, миниатюра подлинного служения, подтверждения того факта, что мы более бодрствуем перед Богом, когда спим для этого мира.
Категория: История | Просмотров: 1776 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Татиана • 14:23, 29.10.2010 4
Он ушел и ничего не сказал. Он не улыбался , "у Него был серьёзный взгляд, какой бывает у того, с кем случилось большое горе. Он был одет очень просто, бедная одежда без прикрас".
И проповедник не узнал Его.
Не узнают Господа те, кто не имеет с Ним постоянного общения, кто судит по наружности и кто говорит и делает свои дела, а не живет в послушании у Бога.
Может хватит строить свое царство на этой Земле?
По моему об этом сон.
avatar
0
3 tasya111 • 09:20, 28.10.2010 3
Интересный сон....думаю меня бы такой сон расстроил... sad
avatar
0
2 marnika • 02:22, 28.10.2010 2
Меня особенно поразила точность последней фразы[b]
avatar
1
1 Уза • 16:37, 27.10.2010 1
Сережа, спасибо большое. Интересный сон.Оставляет в раздумьях. Ведь Гордон так и не поговорил с Иисусом во сне. И не спроста Иисус ушел.... ну, да это я уже размышляю biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сон, Иисус, A.J. Gordon
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
Maestro2007m, denverya
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020