Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » Размышления

Христианская жизнь для многих верующих понятие абстрактное, это с одной стороны понятно, потому что изучение Слова Божьего 5 мин. в день, не даст таким людям излагать свои мысли ясно относительно сути христианской жизни.

За последние несколько десятков лет наблюдается интересная тенденция христиан по всему миру, искать правильные принципы жизни, правильные пути для успешной жизни, искать истину и искать сам смысл жизни.

Хорошо ли это? Несомненно, хорошо, в этом действительно ничего нет плохого, что учит человека жить правильной жизнью.

Одновременно с этой тягой к духовности, в наши дни наблюдается сильный прилив христианской литературы, христианских фильмов, различных видео – записей, учений и т д. Естественно это служит мощным духовным питанием для миллионов христиан по всему миру.

Высвечиваются различные темы, например о молитве, руководстве, как добиться успеха, построение счастливого брака, шаг ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1392 | Добавил: КСЮША | Дата: 28.09.2011 | Комментарии (2)
1. Бог исцеляет, потому что Его просят об этом (Марка 7:32-35).

2. Бог исцеляет в ответ на веру (Матф. 9:20-22; Марка 5:36; Луки 18:42).

3. Бог исцеляет во свидетельство об Иисусе и послании об Иисусе (Деян. 2:22; 14:3).

4. Бог исцеляет, что бы открыть широкую дверь для благовестия (Деян. 3:1-10; Деян. 9:35,42).

5. Бог исцеляет для того, что бы убрать препятствия для служения (Марка 1:31).

6. Бог исцеляет, что того что бы исполнить обещание церкви (Иакова 5:13-16).

7. Бог исцеляет что бы возвеличить Себя и Своего Сына (Иоанна 11:4; Деян. 3:12-13).

8. Бог исцеляет, что бы явить милость и сострадание больным (Матф. 14:13-15; 17:15, Луки 22:50,51).

9. Иисус исцелял в субботу для того, что показать что в Себе Самом исполнение Закона (Matt. 12:9-13, Марка 3:1-5, Луки 6:6-10; 14:1-4; Иоанна 5:1-9).

10. Некоторые люди утверждаю ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1423 | Добавил: Kainazarov_Timur | Дата: 28.09.2011 | Комментарии (3)
Существуют разные виды молитв. Один из видов молитвы – это молитва в Духе.

1Кор.14:12 - Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Молитва в Духе начинается, когда человек в смирении приходит в присутствие Божие, соединяется своим духом с Духом Божиим и молится, позволяя Духу Божьему производить в сердце молитву и следуя за Ним в молитве. Эта молитва может быть на иных языках, эта молитва может быть на понятном языке. Но это то, что Дух Святой будет давать нам провещевать (высказывать, выражать, вещать…), Д.А.2,4.

Нужно каждому подняться, иметь общение с Богом, знать Бога и возрастать духовно. Мы можем и должны моли ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 2175 | Добавил: КСЮША | Дата: 27.09.2011 | Комментарии (0)

1) Благословение:
Бытие 27:29 Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя – прокляты; благословляющие тебя - благословенны!
Для многих христиан это место писания является, пожалуй, единственным аргументом для благословения евреев, в основе которого зачастую, если быть откровенным с самим собой, лежит личная эгоистическая выгода. Иными словами, если я буду благословлять евреев, то Бог обязательно благословит меня. Но если разобраться в этом место писании подробнее, то выйдя за пределы плоского, поверхностного понимания можно отыскать более глубокие составляющие веры в Бога.

Очевидно, что проклятие – это крайняя форма наказания, значит и грех проклинания еврейского народа – это крайняя форма греха против евреев. В толковом словаре русского языка Ожегова слово «проклятие» определяется как: - отлучение от церкви;
- ... Читать дальше »
1.5/2
Категория: Размышления | Просмотров: 3281 | Добавил: iosif6765 | Дата: 27.09.2011 | Комментарии (1)
Цена любви
Любовь - это не просто чувство, или о что-то, что вам очень нравится. Речь идет о том, чего вы, действительно и по-настоящему, хотите достичь. Если вы хотите быть чемпионом по марафонскому бегу, то вам придется заплатить за это высокую цену: вы будете практиковать жесткие физические нагрузки и определенную диету. Практически за всё, чего вы желаете достичь или получить удовольствие, существует определенная цена и она должна быть оплачена. Если вы хотите стать пилотом, вы должны пойти в школу, готовящую пилотов, и вам придется заплатить много денег, для того, чтобы достигнуть цели. Вы обязаны пройти полный курс обучения, не пропуская никаких занятий и тренировок и сохранив терпение и прилежание закончить обучение. Только тогда вы получите в управление самолет и сможете самостоятельно летать.
Если вы желаете сделать карьеру борца или ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1908 | Добавил: Jack | Дата: 26.09.2011 | Комментарии (2)
Дети Божьи - духовные люди, водимые Святым Духом. Душевный же человек - дитя душевной мудрости, управляемое стихиями и желаниями мира, говорящие как мир и живущие ценностями и размышляющие критериями мира. Душевный не принимает того, что от Духа Божия ― он, просто не способен по - природе, принять это и даже будет оспаривать и противиться т.к. ветхая природа - природа греха, природа противления Богу.
Духовные вещи оценивается духовно и через веру, а не душой и чувствами или естественными интеллектуальными способностями ― только духом и только через веру. Духовный человек не руководствуется своими чувствами, желаниями или выводами, но он руководствуется, исключительно Святым Духом - тем, что он принимает от Бога, а Бог всё это передаёт Своим детям из Духа в дух, минуя чувственность и логику, через Свой таинственный канал Божьей веры, не доступный никому кроме Него. Так бывает со всяким рожденным от Духа.
Природный или душевный человек не сможе ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 2584 | Добавил: Jack | Дата: 26.09.2011 | Комментарии (1)
Люди в своей жизни постоянно подвержены промыванию мозгов посредством разного вида пропаганды. Пропаганда бывает политическая, религиозная, социальная, и т.д. Как многие привыкли думать, что если просто повторять что-либо много-много раз, то это каким-то образом станет истиной.

Самая опасная на мой взгляд пропаганда - пропаганда богословская.

Как многие из нас привыкли слышать следующие заявления и уже даже поверили в них:

- Бог помогает тем, кто сам себе помогает.

Если таком образом например подойти к вопросу о спасении, то в конце жизни можно очень сильно разочароваться.

- Если мы станем слишком много думать о делах небесных, то станем полностью непригодными для дел земных.

Я часто обнаруживал себя настолько приземленным, что уже никак не был готов для употребления небесами.

- У Бога есть дела более важные чем ____________ (здесь можете вписать все ... Читать дальше »
2.7/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1551 | Добавил: Kainazarov_Timur | Дата: 25.09.2011 | Комментарии (5)
И вот, я еще говорю вам, что человек не может иметь ни веры, ни надежды, не имея в себе кротости и смиренного сердца. Иначе тщетны его вера и надежда, ибо никто не приемлем БОГОМ, кроме кротких и смиренных; и, если человеккроток, смирен сердцем и исповедует через силу Духа Святого, что Иисус есть Христос, то он должен иметь милосердие; ибо без милосердия он ничто; а потому он должен иметь милосердие. Милосердие долготерпеливо, добро, независтливо, не превозносится,не ищет ничего для себя,не раздражается легко, не мыслит злого, не радуется нечестию, все покрывает, всему верит,на все надеется, все переносит. А потому, возлюбленные братья мои, если у вас нет милосердия, то вы ничто, ибо милосердие никогда не угасает. А потому держитесь милосердия, которое превышает все,-все остальное должно пройти. Но это милосердие есть чистейшая любовь Христова и прибывает вовеки; и хорошо будет тому, у кого окажется она в последний день. А ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1425 | Добавил: olgastan | Дата: 24.09.2011 | Комментарии (1)
Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с мусором. Человек взял ведро, мусор выкинул, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.

Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!  ... Читать дальше »
5.0/14
Категория: Размышления | Просмотров: 2567 | Добавил: Светлана | Дата: 23.09.2011 | Комментарии (8)
Одно из самых драматических решений в истории Израиля на сегодняшний день зависит от маленькой африканской страны, где проживает около полутора миллионов человек.

Голосование о признании палестинской независимости в Совете Безопасности ООН во многом зависит от того, чью сторону примет руководство Габона. Днем глава палестинской администрации Махмуд Аббас и министр иностранных дел ПА Райад аль-Малики сообщили, что им удалось уговорить президента Габона Али Бонго принять их сторону. А также договориться с Нигерией и Португалией. ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1624 | Добавил: webeugene | Дата: 21.09.2011 | Комментарии (1)

Первая женщина, сотворенная Богом, получила имя Ева не случайно, т.к. в переводе с греческого это имя обозначает жизнь. Это предназначение женщины – передавать жизнь через рождение детей последующим поколениям. Давать жизнь своему мужу, будучи его помощницей, ободряя и вдохновляя его. Давать жизнь своей семье, сохраняя атмосферу гармонии, взаимопонимания и порядка, сглаживая все острые углы и трения внутри семьи. Женщина сотворена создавать и хранить семейный очаг, давая ему жизнь и поддерживая его своей мудростью, кротостью, смирением и красотой.

Что же ценит Бог больше всего в сотворенной им женщине? «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом».

Какие бы ни были наши наряды, украшения и прически, оказывается не это является нашим истинным достоинством и украшением. С ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1586 | Добавил: КСЮША | Дата: 06.09.2011 | Комментарии (3)
Это Божье послание тебе, чтобы ты исполнил Его видение. Проблема Петра была в том, что Петр ещё не знал самого себя. Я знаю, что подавляющее большинство людей, — я говорю о взрослых людях, не о детях, — не знают себя. Они не знают своих собственных пределов, не знают, сколько они могут вынести, поэтому делают поспешные радикальные высказывания о том, насколько они крепки. Они не знают самих себя. Из-за того, что они не знают самих себя, они начинают критиковать других людей. Они спешат сказать, что тебе следовало бы сделать. Они не понимают, как это ты сломался, как это ты позволил этому случиться. «О, если бы ты и вправду был христианином, ты бы не сделал этого.

Если бы ты и вправду был силен, если бы ты читал свою Библию, как тебе надлежало, ты бы никогда не сделал этого! Если бы ты читал, ты бы никогда не попал в депрессию». Они тебе споют сольную ... Читать дальше »
4.8/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1748 | Добавил: КСЮША | Дата: 04.09.2011 | Комментарии (1)
Пастор Джоел Остин

РАСШИРЬ СВОЕ ВИДЕНИЕ


Часть 2

Я хочу призвать вас расширить свое видение. Иисус сказал: «Все возможно верующему». И мы должны оставить свое ограниченное мышление прошлого и расширить свои горизонты. Никогда-никогда не оставайте ту мечту, которую Бог вложил в ваше сердце.

Я знаю, что многие из вас долгое время верили в определенные вещи, о которых молились. И кажется, что ничего не происходит. «Я молился, молился и молился. И ничего не прозошло. Должно быть Бог не слышит моих молитв, потому что я не вижу разницы». Но это время, когда должна включиться наша вера. Библия говорит в послании к Евреям 11:1 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». И вы должны понять, что почти всегда будет период времени между молитвой и ответом на нее. И то, что вы ничего не видите своими физическими глазами в это время, еще не означает, что Бог не работает на заднем плане. Э ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1530 | Добавил: КСЮША | Дата: 04.09.2011 | Комментарии (2)
Пастор Джоел Остин

РАСШИРЬ СВОЕ ВИДЕНИЕ


Часть 1

Это настолько захватывающее время, чтобы жить. И в моем духе есть такое потрясающее чувство предвкушения. Я полагаю, что и у вас оно тоже есть. Бог в изобилии имеет такие великие вещи для каждого из вас. Мы - люди назначения, люди судьбы. И мы были поставлены для такого времени, как это.

Бог хочет, чтобы мы верили в большее и превосходили наше собственное естественное ограниченное мышление. Видите ли, Бог хочет, чтобы вы превзошли старые баръеры прошлого. И мечтайте о большом. Достигайте новых высот. Расширьте ваши горизонты. Божья сила доступна каждому из вас.

2 Паралипоменон 16:9

ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему.

Бог постоянно ищет людей, которые отважатся выйти из зоны комфорта и доверятся Ему для большего.
... Читать дальше »
4.5/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1595 | Добавил: КСЮША | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (4)
Автор Бенни Хинн 

Не существует секрета в том, как найти силу Божью и присутствие Святого Духа в нашей жизни. Это приходит старомондным путем – через посвящение молитве и через смерть нашей плоти. Сила и присутствие Святого Духа должны быть лелеяны нами и бережно взращиваемы как самая большая ценность нашей жизни. 

Не имеет значения, насколько велико твое служение или насколько «глубоким» выглядит твое хождение с Господом. Если мы пренебрегаем проводить время с Богом, то мы либо наши семьи, либо наш бизнес, либо наши церкви будут страдать. Святой Дух ежедневно приходит благословлять наши жизни, и, если мы пренебрегаем Им, мы не сможем получать с небес. Пусть это учение станет благословением в твоей жизни – жизни ежедневно наполненной силой и присутствием Святого Духа.

Почему Ты Нуждаешься в Присутствии Святого Духа
... Читать дальше »
4.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1694 | Добавил: КСЮША | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (2)
Вы когда-нибудь попадали в сердце грозы? Мне доводилось. А начиналось все очень мило: с мелкого дождика и нежного ветерка. Такая погода убаюкивала, благо – дело было к ночи. Но, через час спать уже не хотелось никому. Молнии, практически сливаясь с громом, «били» с такой мощью и частотой, что бесполезно было зажмуриваться и затыкать уши. Сильно хотелось жить. И тогда я впервые посочувствовал тем, кто перенес бомбежку. После той бурной ночки, слово «гроза» уже не вызывало у меня романтических ассоциаций.

Что-то подобное произошло на горе Синай, в день, когда на нее сошел Бог. Молнии и громы. Огонь и облако густого дыма, землетрясение и оглушительный рев ангельской трубы. И люди – полные ужаса от осознания собственной греховности. Неудивительно, что народ охватил мандраж. Огромную толпу евреев просто колотило от страха. Что называется, било крупной дрожью. Возможно, тогда родилась поговорка: «кто увидел Яхве, тот не жилец».

И хотя с тех пор прошли тысячелетия, я с опаской смотрел на стерильного Бога из «Откровения» Иоанна. Наблюдал издалека, так сказать – на безопасном расстоянии. Ведь там, у престола – и молнии, и громы, и радуга. Да еще странное стеклянное море и диковинные животные. В общем: не влезай – убьет!

Но вдруг я заметил, что ... Читать дальше »
4.8/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1484 | Добавил: Kingvar | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (2)
« 1 2 ... 76 77 78 79 80 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024