Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Sergey
Главная » Размышления

– Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? – Слова Господа всегда наставляют нас в Его праведность — показывают то направление жизни, которое Бог объявляет правильным. Чтобы мы могли, действительно следовать этому направлению – следовать Истине, нужно понимать или видеть духом, для чего нужно Евангелие и, что оно из себя представляет.
Если вы рождены от Духа то, возможность понять Бога, Его Пути и волю дарована Им Самим — именно для этого нам дан разум Христов. И мы больше не должны слушать дьявола, убеждающего нас в обратном, но слушать Истину. Более того, без этого исполнять Его волю -- служить Ему, просто невозможно. И мы призваны Богом не только понять Его но и выражать, притом всей своей жизнью. Это делал Иисус и этот Путь и заповедь Он оставил Своим ученикам. Написано: -- Говорит ему Ии ... Читать дальше »
3.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1502 | Добавил: Jack | Дата: 30.10.2011 | Комментарии (4)
Ин.19:28-30 «...зная, что уже всё совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду...»

В данном отрывке я хочу обратить внимание на две очень важные фразы: «зная» и «да сбудется Писание». О чём говорят эти фразы? О том, что даже в процессе распятия Иисус старался максимально точно исполнить волю Отца и следовать Его расписанию. Отслеживая уровень уплаченной Им цены, Он тщательно старался, чтобы её с лихвой хватило.

Я рассмотрел другие переводы и убедился, что Иисус заявил о Своей жажде намеренно, т.е. ИМЕННО для исполнения Писания. Вне всяких сомнений, Он инициировал этот последний акт СПЕЦИАЛЬНО. Это не было чем-то от Него независящим, по отношению к чему Он мог занимать только пассивную позицию.

Например, Иисус не мог выбирать, быть Ему распятым посреди двух разбойников или нет. Это решение от Него никак не зависело и поэтому в данном случае Писание для Него исполнилось как-бы ПАССИВНО. Точно так же Он не мог выбир ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1374 | Добавил: slakon | Дата: 30.10.2011 | Комментарии (0)
В жизни мы переживаем разные времена: взлеты и падения, радость и боль, но, не смотря на все трудности, испытания или искушения, мы имеем все шансы на победу. Почему? Потому что во Христе мы больше, чем победители!

Оказавшись один на один с трудностями и проблемами, нас иногда может одолевать чувство одиночества, отверженности. В определенных обстоятельствах любой человек может чувствовать себя одиноким, непонятым, предательски брошенным.

Дух одиночества выбирает себе жертву среди богатых и бедных, знатных и простых, духовных и незрелых, мудрых и неопытных людей. Он пытается навязать нам свою ложь, нашептывая, что: «Ты никому не нужен!» или «Никто не любит тебя!», - мерзкий голос дьявола может звучать в ушах даже тех, кто не считает себя слабыми..
... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1594 | Добавил: КСЮША | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (0)
В жизни каждого человека наверняка были моменты, когда сталкиваясь с определенными обстоятельствами, он признавал свою беспомощность. На этой земле Бог дал человеку позицию управляющего, но не властителя. Иногда люди об этом забывают, и потому нередко наступают трудные

времена, которые напоминают о истинном месте и предназначении человека на этой земле. Бывают трудные ситуации, когда своих сил не достаточно, и мы нуждаемся в помощи других людей. Но бывают такие трудные ситуации, когда никто из людей не может нам помочь. И вот тогда то человек начинает чувствовать себя маленьким и беззащитным. Находясь в таких обстоятельствах, мы начинаем взывать к Господу.

Какими бы малыми мы не были в своих собственных глазах, никогда не надо забывать, что у нас большой Бог! Писание ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1385 | Добавил: КСЮША | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (0)
«Жизнь человека идет в направлении, в котором идут его уста. Бог развернет вашу жизнь, если вы измените курс вашей речи.

Причина, почему страхи и болезни выросли большими в вашей жизни, - потому что вы видите их и говорите о них, в то время как не очень ясно видите Бога.

Когда вы видите Бога и превозносите Его, тогда Бог возносит вас над вашими проблемами.

Степень славы, которую вы имеете сегодня, – прямой результат того, как много или мало вы говорите о Боге».

«Я не хочу увидеть ваше церковное здание, ваши программы, проекты и мероприятия; я хочу увидеть Божью славу. Когда последний раз вы были в церкви, и Его слава сошла в такой силе, что вы забыли посмотреть на часы?.. Можно иметь опыт с церковью, а можно иметь опыт с Богом».  ... Читать дальше »
5.0/10
Категория: Размышления | Просмотров: 3395 | Добавил: Светлана | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (2)
2011.10.26_ВЫБОР ДУХОВНОГО ПЛАНА (продолжение темы «Духовное видение»).
Деян.16:16-40 читаем историю, как Павел и Сила оказались в темнице в колодках.

На этом примере можно практически рассмотреть как действует принцип «духовного видения».
Была история (факты), которые видели их физические глаза; на что можно было бы много раз сказать, как Геезий (см.4-Цар.6:15): «Увы!»
Параллельно «двигалась» история, которая не была видна физическим глазам: реальность Небес...
СВОИМ ВЫБОРОМ ЧЕЛОВЕК ОПРЕДЕЛЯЕТ ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ!

Пришло понимание:
И Бог и враг имеют для каждого человека план, дизайн, намерение (см. Иер.29: ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1349 | Добавил: traubin | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (1)
...«Плод же Духа Святого, работа, которую Его присутствие совершает внутри: любовь, радость, веселье, мир, терпение, спокойный характер, воздержанность, доброта, великодушие, доброжелательность, верность, мягкость, кротость, смирение, самоконтроль, самообладание, сдержанность». Люди подходили и говорили мне: «Мы просто видим, что на этих собраниях нет плодов Духа». Я говорил: «Почему?» Они говорили: «Посмотрите на всех людей, нет никакого контроля, они просто неконтролируемые». Я говорил: «Благословенные вы мои, благословенные вы мои. Речь идет о контроле над делами плоти, а не над Духом Святым». ... Тебе не нужно контролировать Духа Святого. Сила Божья сходит, касается людей. Самоконтроль должен быть над твоей похотью и гневом и тому подобным, вот над чем тебе нужно иметь самоконтроль, а не над Духом Святым. ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1461 | Добавил: Светлана | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (4)
2011.10.24_ДУХОВНОЕ ВИДЕНИЕ.
В последнее время открылся принцип «духовного видения», который можно рассмотреть на таком примере.

Елисей и слуга Геезий (его ученик) были окружены вражеским войском, которые пришли схватить Елисея (см.4-Цар.6 главу).
2 человека видят одну и ту же ситуацию, но видят разное и реагируют по-разному.

Геезий: Увы! Мы пропали... что же делать?!
Елисей: Ура! Мы победим!
«И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.» (см. 4-Цар.6:1 ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1570 | Добавил: traubin | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (1)

Точно так, как наши легкие дышат атмосферным воздухом — точно, так и наше сердце дышит и наполняется тем духом, в мире которого оно пребывает и, только мы сами выбираем этот мир. Именно то, какие желания, цели, мысли и заботы вы находите в своём сердце — свидетельствует о том, в каком царстве вы живете и чем сейчас дышите. Если все ваши заботы связаны с временным и земным — вы живете царством этого мира, даже если кто-то на этом и «поставил имя Бога». Иисус же, сказал: – Я даю вам Свой мир, он совсем не такой как этот мир – и – какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам ... Читать дальше »
3.7/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1586 | Добавил: Jack | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (9)
Вакансии власти

«И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя».

3Цар.19:15-16

В одной стране не может быть двух престолов царя, не может быть двух одинаковых должностей президента или премьер министра, которые бы обладали одинаковой полнотой власти.

Есть только ОДНО президентское кресло и ОДНО кресло премьер министра, и эти престолы обладают полнотой власти.

Если кто-то хочет занять кресло президента страны, он не может просто поставить другое кресло и объявить себя новым президентом наравне с уже существующим. Нет, придется скинуть старого президента с его позиции, чтобы сесть в его кресло и получить полноту власти.

Мёртвое может быть живым только за счет того, что живое являет ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 2061 | Добавил: Yurio | Дата: 25.10.2011 | Комментарии (2)


Мы живем в преддверии глобальных перемен, запланированных Творцом очень и очень давно. Запланировано Тем, Кто всегда выполняет все Свои планы и никто не в состоянии Ему помешать. Он творит всё, что Ему угодно и когда Ему угодно ― это наш Господь Иисус. Во всём, что делает Господь есть Его смысл, Он всегда достигает Своих поставленных целей ― Он Совершенный Бог. Нет подобного Ему и сравниться или даже приблизиться, в могуществе и мудрости, славе и милосердии не может никто ― НИКТО. По одному Его слову явились все звездные системы с установленным порядком, которому подчинено все в Его владениях ― Он Вседержитель. Дыхание и жизнь ― Его дар. Только Он обладатель всей мудрости и абсолютно всё, что наполняет Его творение ― инструмент в Его руке, для достижения Его целей исполнения Его воли ― абсолютно всё. Нет силы, способной даже возразить, не то, что препятствовать Его решениям. Если Господь скажет солнцу: погасни ― оно погаснет в тот же миг, если ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1477 | Добавил: Jack | Дата: 23.10.2011 | Комментарии (1)
20.10.2011. Во время молитвы Бог показал мне некоторые вещи:

Он сказал -"Я иду по земле, Я смотрю на людей, и Я вижу их равнодушные сердца и равнодушные глаза.

Я дал людям глаза, чтобы они смотрели на Меня, а они на Меня не смотрят.
Люди заменили Меня разными вещами" ....и я увидела,как сердца людей находятся в разной суете, разные вещи в которые они вкладывают свою жизнь, свое сердце, и этим они живут, это были разные абсолютно вещи, у кого то деньги, у кого то машина или дом, или работа, кто то увлеченно занимался приобретением имущества, для кого то это было общение с людьми, кто то упивался религией, все эти вещи были абсолютно ничтожны, но люди в них жили и получали удовлетворение. В глазах Бога все это было мерзость и Его сердце было очень этим опечалено.
Я видела, как дьявол подбрасывает все эти вещи, кому что, кто на что поймается, и лишь бы все были заняты. Потом я увидела, как дьявол говорит Богу "Посмотри, ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1660 | Добавил: greenstar | Дата: 22.10.2011 | Комментарии (7)
Что значит ЛЮБИТЬ БОГА всем СЕРДЦЕМ? Стараться читать Библию каждый день, молиться, жить в строгой святости?

Я не думаю.

Если я способен убедить членов моей семьи в моей любви к ним, то тогда действительно в моей жизни проявляется ПОДЛИННАЯ ЛЮБОВЬ БОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если не способен, то это уже не любовь, а ЭГОИЗМ.

Мы можем делать множество великих дел : проповедовать, завоёвывать души для Христа, совершать чудеса, кормить голодных- и получать за это человеческое признание. Но всё это можно делать из неправильных побуждений. Библия говорит нам , что мы не можем говорить о своей любви к Богу, если не любим друг друга ( 1 Ин.4:20)

Желаешь ли ты познать ЛЮБОВЬ Отца во всей полноте? Хочешь ли ты испытать Его нежность?

Нет ничего проще самообольщения. Я думал, что любовь-это дела. Мне хотелось успеха по мирским стандартам. Стремясь произв ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1551 | Добавил: КСЮША | Дата: 21.10.2011 | Комментарии (0)
Служение Святого Духа

I. Святой Дух НАДЕЛЯЕТ СПОСОБНОСТЯМИ Божьих людей.
a. Он наделяет духовной жизнью через новое рождение (Ин. 3:6; Тит. 3:5)
b. Он наделяет нас способность пророчески свидетельствовать об Ииусе посредтсвом исполнения Святым Духом (Деян. 1:8; 2:4; 4:8; 9:17–
20; 13:9)
c. Он укрепляет нас, молясь за нас, когда мы слабы (Рим. 8:26,27).
d. Он дает нам силу надеяться на Бога (Рим. 5:13; Гал. 5:5).
e. Он наделяет нас духовными дарами для назидание Его тела и распространения Его царства (1 Кор. 12:4–11).
f. Он помогает нам приходить к Отцу без страха (Еф. 2:18).
g. Он дает нам силу, укрепляя наш дух (Еф. 3:16).
h. Он дает нам силу оберегать наши небесные награды (2 Тим. 2:14).

II. Святой Дух ОБЪЕДИНЯЕТ Божьих людей.
a. Он крестит нас в одно тело – тело Христа (1 Кор. 12:13)2
b. Он дает нам “единство Ду ... Читать дальше »
4.3/6
Категория: Размышления | Просмотров: 2182 | Добавил: Kainazarov_Timur | Дата: 21.10.2011 | Комментарии (4)
Возлюбленные, не всякому духу верьте, но всегда подвергайте духов испытанию, от Бога ли они, потому что в мир уже вышло много лжепророков

Невозможно поклоняться Богу и, при этом, ходить путями мира, но лжепророк говорит: возможно и даже нужно, иначе, где вы возьмете обеспечение для жизни и как вы будете спасать не спасенных. Он приносит «хорошее учение» о том как нужно эффективно спасать, подменяя Евангелие и крест формулой: призвавшие Имя Господне ― спасутся, или многими другими формулами, заметим, кроме Евангелия креста. Разворачивает большую шумиху и деятельность вокруг такой «евангелизации», являя ложные знамения и чудеса, но записывает «отчет о спасенных душах», как свидетельство плода. Плоды такого рода действий были наглядно описан одним евангелистом, приехавшим на миссионерство в одну из провинций Индии: когда он собирался проповедовать Евангелие, ему сказали, что все в их местности уже верят в Иисуса, несколько лет назад у ни ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1536 | Добавил: Jack | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (10)



Возлюбленные, не всякому духу верьте, но всегда подвергайте духов испытанию, от Бога ли они, потому что в мир уже вышло много лжепророков. - Из этого отрывка писаний мы можем понять, что лжепророк ― это прежде всего дух, а не человек. И так как, наша битва не против плоти и крови, мы, в первую очередь сами, должны видеть и понимать на каком фронте и против кого мы, на самом деле, призваны сражаться, чтобы не оказаться инструментом в руках обвинителя братьев, который действует под своим древним девизом: «разделяй и властвуй». Наша битва против обольщающих и контролирующих духов, сила и власть которых, напрямую зависит от того, на сколько мы сами позволяем им, это в нас осуществлять. Позволяем потому, что сами и добровольно верим в их ложь, а не в Истину. Истина же ― это Слово, сказанное как учение, учение дарующее власть стать детьми Бога и получить вечную жизнь, сказанное Иисусом Христом и записанное для Его учеников во всех пок ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1592 | Добавил: Jack | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (1)
« 1 2 ... 74 75 76 77 78 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024