Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 14 » Блаженны милостивые
15:36
Блаженны милостивые
2011.07.14_заповеди БЛАЖЕНСТВА_СЧАСТЬЯ_НАСЛАЖДЕНИЯ_5.
Заповеди блаженства Записаны в Евангелии от Матфея с 5 по 7 главы. Заповеди блаженства – это восклицания восторга! Вначале они названы, а затем обьясняются, раскрываются.
5 – число благодати,
6 – число человеческое,
7 – число Бога, Его мира (шалома - целостности).

Мт.5:7 Блаженны милостивые (милосердные, сострадательные), ибо они помилованы будут (к ним будет оказано сочувствие, жалость, сострадание, милосердие). (синодоидальний перевод)
Мт.5:7 Благословенны проявляющие милость! Потому что милость будет проявлена к ним! (перевод Давида Штерна)
Мт.5:7 Счастливы милосердные: с ними тоже поступят милосердно. (перевод с английского, Life Application Bible)
Мт.5:7 Как счастливы милосердные! И к ним будет Бог милосерд. (перевод «радостная весть»)

Слово «милость» и «милостыня» - однокоренные (имеют один и тот же «корень»), имеют одно и то же основание и означает:
ДАВАТЬ ЧТО-ЛИБО ТОМУ, КТО НУЖДАЕТСЯ, ИМЕЕТ НУЖДУ В ЧЕМ-ТО, ИЗ СОСТРАДАНИЯ, ПО БОГАТСТВУ СВОЕМУ.
И это не только деньги! Оказать милость – значит дать человеку что-то, чего у него нет, а у меня есть.

ОКАЗАТЬ МИЛОСТЬ – ЭТО КАК ДАТЬ НИЩЕМУ!
Милость намного шире, чем я до сих пор видела.
Милость – значит (от)давать от изобилия, богатства того, что я уже имею, а другой ещё не имеет.

Иак 2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
Иак.2:13 Для тех, кто не проявляет милости, суд тоже будет без милости. Милость превыше суда! (перевод с английского)

Так, например, прощение – это милость! Я прощаю долг: человек задолжал мне, а я, как бы из своего богатства, изобилия, выплачиваю, погашаю этот долг.
С другой стороны, есть сферы, в которых я сама имею нужду, и когда я оказываю милость в том, что у меня уже есть, я как бы сею, закладываю основание в том, чтобы и мне была оказана милость (даже если и не от людей, то от Бога!)

Я нуждаюсь в Боге! Я нуждаюсь в Его МИЛОСТИ ко мне!

Еф 1:7 в Иисусе мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
Еф 3:16-19 Бог даёт нам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца наши, чтобы мы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, для того, чтобы нам исполниться всею полнотою Божиею.
Кол.2:9-10 в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и мы имеем полноту (есть полнота) в Нем,
Флп 4:19 Бог мой восполняет всякую нужду нашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

<02587> - благой, благотворный, благотворительный, щедрый, милосердный.
Исх 22:26-27 Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, до захождения солнца возврати ее, ибо она есть единственный покров у него, она – одеяние тела его: в чем будет он спать? итак, когда он возопиет ко Мне, Я услышу, ибо Я милосерд <02587>.
Исх 34:6 И прошел Господь перед лицом его (Моисея) и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый <02587>, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
2Пар 30:9 Когда вы обратитесь к Господу, тогда братья ваши и дети ваши будут в милости у пленивших их и возвратятся в землю эту, ибо благ <02587> и милосерд (сострадательный, милостивый) Господь Бог ваш и не отвратит лица от вас, если вы обратитесь к Нему.
Нее 9:17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благой <02587> и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
Нее 9:31 Но, по великому милосердию Твоему, Ты не истребил их до конца, и не оставлял их, потому что Ты Бог благой <02587> и милостивый (сострадательный, милосердный).
Пс 86:15 (85-15) Но Ты, Господи, Боже сострадательный (милостивый, милосердный) и благой <02587>, долготерпеливый и многомилостивый (преданный, верный, лояльный, милостивый или добрый, милосердный. Данное слово является широким по своему значению - оно описывает правильные взаимоотношения, которые должны быть между личностями (между людьми или между человеком и Богом), связанным взаимным союзом или заветом, или каким либо-другим образом) и истинный (надёжный, твёрдый; постоянный, продолжительный, непреложный; верный),
Пс 102:8 Щедр <02587> и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
Иоиль 2:13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ <02587> и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
Иона 4:2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий <02587> и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.

<1654> - сострадание, милосердие; перен. милостыня, подаяние;
Мф 6:1-4 Смотрите, не творите милостыни <1654> вашей перед людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню <1654>, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню <1654>, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня <1654> твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Лк 11:41 Подавайте лучше милостыню <1654> из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
Лк 12:33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню <1654>. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
Деян 3:2-10 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни <1654> у входящих в храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни <1654>. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни <1654>; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.
Деян 9:36,39 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: „серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь <1654>... Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.
Деян 10:1-4 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни <1654> народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни <1654> твои пришли на память перед Богом.
Деян 10:31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни <1654> твои воспомянулись пред Богом.

Категория: Размышления | Просмотров: 1492 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024