Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2011 » Июль » 16 » ГРЕХ
20:11
ГРЕХ
Что же, из себя представляет грех? Что об этом говорит Слово Божье, а не наши, человеческие и постоянно меняющиеся, учения. Что значит - пребывать в грехе и чем это грозит? Как противник подменяет Истинное значение и для чего он это делает?

Исайя 8:20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово, то нет в них Света.

Божье Слово - это наш верный якорь, потому, что: - не возможно Богу солгать, - мы, те, кто подхватил предложенную нам надежду. Мы храним эту надежду, как якорь наших душ, незыблемый и надёжный. Итак, мы должны верить в то, что Бог не может лгать, в принципе, т.е. всё, что Он говорит - это Истина и только в этом случае у нас появится фундамент веры - Скала. Если только мы, по-глупости, не станем прибавлять к написанному и верить во всё это - так своими руками мы разрушим (для себя) то, единственное верное и неизменное основание веры.

Бог - Творец и по закону справедливости - Хозяин и полноправный Владелец всего, что только существует. Ведь абсолютно всё: что существует, существовало или только будет существовать; видимое и не видимое - существует по единственной причине: Я Есьм - Сущий дал этому начало и, прямо сейчас, Своей силой Он дает этому ( в том числе, мне и тебе) жизнь - мы даже дышим, только благодаря этому. - Сказал же Я вам, что вы умрете в грехах ваших; ибо если вы не уверуете, что Я Есмь, умрете вы в грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.- Всё, что противится, или не покоряется Богу будет обязательно уничтожено: - Ибо Бог не пощадил ангелов, которые грешили, и сослал их в подземелья Тартара, чтоб они оставались там до суда. Он не пощадил древнего мира, но защитил Ноя, который проповедовал праведную жизнь и был спасён вместе с семью, когда Он наслал потоп на мир, полный неблагочестия. Он осудил на разрушение города Содом и Гоморру, обратя их в пепел и сделав примером того, что случится с нечестивыми. - Ной не жил "под законом Моисея" и не имел Учения из Евангелий, но он жил, покоряясь вечным законам своего Бога - Творца. Енох так угодил Богу, за то, что ходил с Ним близко, учась у Него, Его же законам и подчиняясь им, что Бог его забрал в Своё Царство прямо с земли - это прообраз восхищения. - Иисус сказал ей: „Я - воскресение и жизнь. Кто уверует в Меня, будет жить и после смерти, и всякий, кто живёт и верует в Меня, никогда не умрёт. Веришь ли ты в это?" - А, вы в это верите, если честно?

Господь есть Бог, а мы все Его творение - это самое главное(фундамент) в Его справедливом законе Творца и Создателя. Только Он - Учитель обучающий Своей Итсине. Он дарует истинную мудрость, способную показать человеку, что для него действительно важнее и лучше. Он - Тот, Кто дает всё для жизни, всё хорошее и совершенное приходит только от Него и мы, как минимум и по-справедливости, должны быть благодарны уже только за это. - Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас Словом Истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Быть неблагодарным Богу за жизнь - это тоже самое беззаконие или грех. Вообще, образ жизни, где эта фундаментальная Истина отношений Творца и творения, а для нас еще и Отца и детей, не имеет первостепенного значения - это и есть жизнь во грехе, какими бы мы не прикрывались местами писаний или делами служения - Иисус жил не так. - Как Отец Мой возлюбил Меня, так и Я возлюбил вас: пребудьте же в Моей любви. Если будете следовать Моему Учению, то и в любви Моей пребудете, как Я следовал заповедям Отца Моего и пребываю в Его любви.

Только такие отношения Бог называет - совершенным законом Его любви. Творить беззаконие - это в любой форме (открыто как мир или, притворяясь как религиозный мир) не жить так, как этому Учил Иисус. Можно сколько угодно говорить: Господи, Господи, а реальными делами оспаривать эту Истину. Непокорность этой Истине - это тоже самое противление Богу, это и есть - пребывать в грехе. Всему, что Он создал - Он дал Свои законы для гармоничного развития, всего Его творения (закон, данный Моисею, для наказания здесь не причем). Именно об этом писал Иоанн: - Каждый, кто совершает грех, нарушает закон Божий, ибо грех есть нарушение закона (беззаконие). Жизнь не покоряющаяся Учению Иисуса, Учению, которое открыло Истину, об отношениях между Отцем и Его детьми - это жизнь беззакония и все живущие так, под гневом Божьим. - Гнев Божий открывается с небес на всё злое и неправедное, что совершают люди, попирающие Истину своею неправедностью. Бог проявил Свой гнев, ибо всё, что может быть известно о Боге, стало доступно людям потому, что Бог сделал это доступным им. От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле, ибо, хотя они и знали Бога, но не почитали Его, как должно. Вместо этого они предавались суетным размышлениям, и их несмысленные сердца помрачились. И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека.
Мы опять придем к тайне беззакония, которая действует уже давно.

Бог - Всемогущий Создатель и Мудрый Вседержитель, управляет всем Своим творением. Его Слову покоряется всё, как неизменному закону.
Всё в Его творении безоговорочно признает этот факт - как Истину и этой Истине послушно всё, кроме тех, кого Бог сотворил со свободной волей. Первым этот закон нарушил помазанный херувим: - Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. - Это первый грех, во всем Божьем творении и все грехи своими корнями исходят только от этого действия - непокорности законам Бога. Каждый верующий знает, что сейчас этот херувим - это древний змей, называемый дьяволом и сатаной. Это он действует во всех тех, кто не покорен Богу - царь над всеми сынами гордости или сыновьями противления. Дьявол - отец беззакония и лжи, своей ложью он толкает даже тех, кто старается жить по законам Бога, на их нарушение т.е. беззаконие.

Простой тест
- Как это ему удается? спросите вы. Очень просто он подрывает вашу веру в Слова сказанные Иисусом, как Слова для того, чтобы получить вечную жизнь или Слова спасения: - истинно ли Бог сказал? - Блаженны преследуемые за праведность, ибо Царство Небесное принадлежит им. Блаженны вы, когда оскорбляют вас и преследуют, и клевещут на вас только потому, что вы Мои ученики. Ликуйте и радуйтесь, ибо велика будет ваша награда на небесах. Так же преследовали и пророков, живших до вас". - А Я говорю вам, что всякому, кто разгневается на ближнего своего, придётся ответить перед судом. И тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной. - Я же говорю вам, что всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже совершил прелюбодеяние в сердце своём. И потому, если твой правый глаз побуждает тебя к греху, вырви его и выбрось, ибо лучше тебе лишиться одной части тела, чем всему телу быть ввергнутым в ад. И если правая рука твоя побуждает тебя к греху, отруби её и выбрось, ибо лучше тебе лишиться одной части тела, чем всему телу быть ввергнутым в ад". - Я же говорю вам: не сопротивляйтесь дурному человеку. Напротив, если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и другую щёку. И если кто захочет судиться с тобой и отнять у тебя нижнюю рубашку, отдай ему и плащ свой. - Не накапливайте сокровищ на земле, где тлен и ржавчина разрушают их и воры врываются и крадут. Лучше копите себе сокровища на небе, где ничто-ни тлен, ни ржавчина-не уничтожит их и куда воры не могут проникнуть и украсть. Ибо где ваше сокровище, там будет и ваше сердце. Глаз-источник света для тела, и потому если глаза твои здоровы, то и всё тело полно света. Но если глаза твои больны, то и всё тело полно тьмы! И если тьма твой единственный источник света, то как же ужасна эта тьма! Никто не может служить двум господам, ибо он будет ненавидеть одного господина и любить - И раз Бог с такой роскошью одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в печь, то разве не оденет Он вас, маловеров, ещё лучше? Так не беспокойтесь и не говорите: "Что нам есть?" или "Что нам пить?", или "Во что одеться?" (Язычники беспокоятся обо всём этом.) Ваш же Отец Небесный знает все ваши нужды. Заботьтесь прежде всего о Царстве Божьем и о праведности, а всё прочее будет вам дано в дополнение. И не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день принесёт с собой свои заботы. Каждый день полон своих забот".

Ответив, каждый себе и, обязательно честно, на малую часть того, что Иисусом дано как Слова которым нам необходимо покорить жизнь или мы пойдем на суд, мы можем уверенно сказать живем ли мы во грехах или в вере.
Дайте каждый себе ответ: живете ли вы, действительно, так, как этому учил Учитель, или вы слушаете того, кто говорит: - истинно ли Бог сказал именно это? Где это вы видели, что бы Бог заботился о нуждах? Нет вы не умрете, если не исполните всего, ведь Он вас любит. И продолжаете жить как язычники полностью поглощенные заботами мира и его суетой, при этом совершая свои религиозные обряды.

Итак мы пришли к тому, что неверие в то, что Бог всегда отвечает за Свои Слова, толкает нас на образ жизни отличный от того, которому учил и, тому как жил, Иисус - начальник и совершитель нашей веры. Это неверие, по-сути, проистекает от идеи дьявола, что Бог обманывает и не исполняет того, что Он говорил. Теперь скажите пожалуйста, как вы намерены проявлять веру, если вы не веруете в это малое. Дьявол украл её начатки, украл правильный для неё фундамент, подсунув свои "вероучения", которые больше развивают самоуверенность, чем смирение и полное доверие Учению, а стало быть и Учителю. И мало, кто становится Его учеником, потому, что за Ним нельзя идти своим способом, со своими принципами или взглядами на жизнь, а только так, как об этом говорил Иисус. И мало кто может сказать: жив Господь перед которым я стою и доказать это делами, которые должны сопровождать верующих, как об этом говорит Слово.
Это привело к тому, что хотя и Сам Иисус говорил, что писание не оспаривается - оно неприложно, для нас, современных верующих оно не является авторитетом вообще, кроме случаев когда нам это выгодно. И мы принимаем всякие глупости и ереси, которых нет в Слове или живем, делом опровергая, то, что там написано, делая это обыденным и впуская всё это в наши служения. У нас есть на то свои аргументы, как будто Слов Иисуса о том, что писания неприложны и не оспариваются нам не достаточно, чтобы им поверить и мы верим людям говорящим или учащим тому. чего в писании вообще нет или даже прямо противоречит им. Уже здесь явно видно влияние неверия в Его Слово: - истинно ли Бог сказал? Мы не больше Иисуса и не сильней Его, чтобы так относиться к Слову, которым он будет судить мир.

Всё это является корнем и причиной того, что приводит абсолютно ко всем грехам и бороться с этим нужно правильно: - Иисус стал говорить иудеям, которые уверовали в Него: „Если вы будете продолжать следовать Моему Учению, то воистину станете моими учениками. Вы постигнете истину, и Истина даст вам свободу от греха" - Только крестный путь Его ученика, приведет к полной свободе от греха, тогда отношения между Богом и нами будут подчинены Его закону любви, как это и открыл своей жизнью Иисус. А жить как язычники и думать, что мы угодны Богу - это обольщаться или, правильнее сказать: - верить не Слову, а древнему змею.

ПОКАЯНИЕ, КОТОРОЕ ОТ НАС ОЖИДАЕТ БОГ ЭТО: НЕ ПРОСТОЕ ИСПОВЕДАНИЕ НАШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, А ИЗМЕНЕНИЕ НАШЕЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ И КУРСА ПО ОТНОШЕНИЮ К ЕГО УЧЕНИЮ!
ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ, НЕ ЗАДЕРЖИВАЯСЬ, НУЖНО СДЕЛАТЬ ЭТО: ВСЕМ ТЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛ - ЕГО МИЛОСТЬ ПРОДЛЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО.


- Как Отец Мой возлюбил Меня, так и Я возлюбил вас: пребудьте же в Моей любви. Если будете следовать Моему Учению, то и в любви Моей пребудете, как Я следовал заповедям Отца Моего и пребываю в Его любви.
- И когда Он придёт, то обличит мир: о грехе, о праведности и о суде. Он убедит людей мира в том, что они грешны, в том, что есть праведность перед Богом, и в том, что есть Божий суд. Он покажет, что они грешны, потому что не веруют в Меня... - Когда придет Сын Человеческий, найдет ли он веру на земле?

Категория: Размышления | Просмотров: 1415 | Добавил: Jack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 свет • 22:04, 16.07.2011 1
Да,грех неверия Словам Иисуса,приводит многие учения в заблуждение.Сегодня для христиан дико слышать,что есть святые христиане.А разница между ими только та,что те веруют в Слово Христа о святых одеждах Его на них,и итог этого - преображение в Христа.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024