Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 7 » ИСКАТЕЛИ СОКРОВИЩ
15:48
ИСКАТЕЛИ СОКРОВИЩ
- "Царство Небесное подобно также и торговцу, искавшему хороший жемчуг. Когда он нашёл драгоценную жемчужину, то пошёл, продал всё, что имел и купил её"
- „Царство Небесное подобно сокровищу, зарытому в поле. Человек нашёл его и зарыл снова. Он был так счастлив, что пошёл и продал всё, что имел и купил это поле"
- " И спросил Иисус своих учеников: „Понимаете ли вы всё это?" Они ответили Ему: „Да".

А мы, понимаем ли это так, как учил этому Бог, или - немного по-своему? Что если - Божье Царство не является для нас столь желанным сокровищем? Где отыскать эти сокровища и как они выглядят?

Вернусь немного, к предыдущим темам; о учениках и свободной любви и скажу, что по-настоящему увидеть сокровища Царства Небесного, не став его учеником и не покорившись Его, ошеломляющей наше сознание, любви - не возможно. Поэтому - мы бежим за сокровищами временного, преходящего мира, а Его вечных сокровищ не замечаем и не понимаем их значения и не осознаём их реальной стоимости. Также мы не понимаем до конца того, какова цена: за наше пренебрежение Даром Божьим и не видим, что платить за это (недостаток веденья) придется каждому и, в обязательном порядке. Всё это - плод нашего не желания искать Его, только нашего. Мы не отвечаем на Его любовь к нам взаимностью - следуя за своим эгоизмом. Не возможно ответить на Его любовь по-своему, избежав Его Пути, как бы мы ни старались и какие бы свои усилия не прилагали в "своём служении Ему" - всё кроме Его креста - самовольное смиреномудрие.
Путь к сокровищам Небес лежит через ежедневный крест и наш отказ от этого Пути(отказ не на словах, а тем как мы живем и где находится наше сердце - его желания и мечты) дает право дьяволу похищать из нашего сердца даже то, что там было когда-то, дарованное Богом. Семя - павшее в тернии или каменистую почву.

Мы пребываем во тьме и не видим Истины, только потому, что не ставили Его Желаний выше своих и свою волю выше Его воли: - Исчезли доброта и справедливость, вокруг одна лишь тьма, в ней ожидаем Света, надеясь, что он будет ярок, пока ж во мраке пребываем. Мы - как без глаз: натыкаемся на стены, как слепые, спотыкаемся и падаем, словно в ночи, даже днём мы не видим и в полдень падаем, словно мёртвые. Мы стонем печально, как голуби, ревём, как медведи, ждём справедливости, но нет её. Мы ожидаем спасения, но оно далеко. Ибо грехов наших много, и они говорят о нашей неправедности. Мы знаем, что мы повинны в наших грехах. Мы грешили и шли против Господа, мы от Него отвернулись, мы замышляли зло против Бога нашего: думали о Нём и вынашивали зло в сердцах. От нас отступила правда, от нас ушла справедливость, пала на улицах Истина, и доброте запрещено входить в этот город " - Всё это то, чего мы смогли достичь, живя с Именем Иисуса, на своих устах, но не повинуясь Ему как единственному Учителю, не понимая Его условий Нового Завета (см. "УЧЕНИКИ"): - " Владыка Мой говорит: „Эти люди утверждают, что любят Меня, они оказывают Мне честь на словах, но сердца их далеки от Меня и почитание их не что иное, как простые человеческие правила, которые они запомнили. Поэтому Я и дальше буду удивлять этих людей своими чудесами, их мудрецы утратят свою мудрость и не смогут ничего понять" -

- Взгляни и удивись - вы опьянели, но не вино вас опьянило, взгляни и удивись - вы падаете, но не вино валит вас с ног. Господь заставит вас глаза закрыть, Господь вас усыпит (глаза ваши - пророки), покроет ваши головы Господь (провидцы - ваши головы). Я говорю вам о том, что случится, но вы не понимаете Меня, для вас Мои Слова, словно слова в запечатанной книге. Вы можете передать книгу тому, кто умеет читать, и попросить его прочитать, но он вам ответит: „Я не могу, эта книга запечатана". Или можете попросить прочитать того, кто не умеет читать, и тот человек откажется, потому что он не умеет читать. -

Мы пришли к этому по причине того, что не искали Его Царства так, как этому нас учил Учитель и Господь, а всё делали, немного по-своему. Всё это по той причине, что в наши сердца попала смесь Слова Божьего с мудростью человеческой и, постепенно, вторая вытеснила первое: - Но в вашем серебре появились примеси. Ваше вино смешано с водой и разбавлено - Вы должны следовать Моим поучениям и завету. Если не будете следовать им, можете сбиться на ложные поучения, идущие от чародеев и предсказателей будущего, но они пусты, и вам не будет от них пользы. От них на земле будут беды и голод, люди разозлятся и начнут роптать против Царя и своего Бога - разве это не происходит сейчас, в простом народе Божьем за который умер Иисус?

Что же является самым большим сокровищем во всём, что создано? Я думаю, что - это само сердце Творца, которое Он открывает и отдает, только тем, кто отвечает на Его любовь взаимностью. Сам Иисус учил не давать того, что для нас драгоценно свиньям и псам. И конечно Он не станет открывать Свое сердце злым делателям или тем, кто "не видит неба", а думает только о земном и не переживает, что вокруг нечистоты. Что же в этом Сердце и где отыскать Его и как нам понять Его? Если бы Господь Сам не указал нам Путь и не даровал покрытие в Своей Крови мы никогда бы даже не приблизились к этой Великой Тайне.

Иоанн говорит: - Бога не видел никто и никогда - Единородный Сын, сущий в недре Отчем (видите, что из себя представляет Его Сердце) нам Его явил.- это не изменилось и не менялось никогда потому, что Сын вечно пребывал и пребывает с Отцом и - никто не может узнать Отца, если Сын не откроет, также никто не придет в вечную жизнь мимо узкого Пути - Пути ученика - Это есть жизнь вечная - познание Тебя и посланного Тобой Иисуса Христа. Все эти сокровища нужно отыскивать, отдавая этому поиску своё лучшее время и все свои силы, потому, что Сам Бог смотрит на наши усилия, в этом направлении и Сам открывает, так как Он решает правильным и тогда когда Он - Совершенный Учитель и Наставник это решит Сам. Если мы не ищем сокровища Его Небес лично, мы не можем их иметь! Мы не можем получить их у других людей, это будет только знанием или, поверхностным пониманием, в которых не пребывает Божья вера и мы не сможем верить по-настоящему, в момент испытания нашей веры в Него, и мы - будем терпеть поражение за поражением. Господь, в Своей любви к нам, будет рушить наши карточные домики, чтобы мы начали искать Его по-настоящему, как самое важное сокровище в жизни. Его можно найти там, где Он находился всегда в Его Слове: - „Я - Господь, и нет иного Бога . Не тайно говорил Я, а свободно, не прятал Слов Моих в тёмных углах земли. Я не говорил тебе искать Меня там, где пусто. Я - Господь, говорящий правду, всё, что Я говорю, есть Истина" ..." Я намерен дать вам надежду и хорошее будущее. Затем вы назовёте Имя Моё, вы придёте ко Мне и будете Мне молиться, и Я вас выслушаю. Вы будете искать Меня, и, когда вы будете делать это всем сердцем, вы найдёте Меня. Я дам вам возможность найти Меня, - это Слова Господа!
Мы можем найти Его, найти Его сокровища, только когда ВСЁ НАШЕ СЕРДЦЕ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЕМУ И ВСЕ НАШИ УСИЛИЯ БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТОЛЬКО НА ЭТО. Повторюсь, немного перефразировав: В НАШЕМ СЕРДЦЕ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НИЧЕГО, КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ ОТЫСКАТЬ ЕГО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ЕГО ЛЮБОВЬ!

И сказал Иисус Своим ученикам: „Если кто хочет идти за Мной, то должен забыть о собственных желаниях, принять на себя крест страданий и следовать за Мной,
ибо тот, кто хочет сохранить жизнь свою, потеряет её, тот же, кто отдаст жизнь за Меня, сохранит её.
Ибо какой прок человеку, если, приобретя весь мир, он потеряет свою душу? Что может отдать человек, чтобы выкупить душу свою? Сын Человеческий придёт во славе Отца Своего с ангелами Своими. И тогда Он воздаст каждому по делам его.
- " И спросил Иисус своих учеников: „Понимаете ли вы всё это?" Они ответили Ему: „Да".
Категория: Размышления | Просмотров: 1383 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024