Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Размышления
На будничные дела и каждодневные обязанности: на стирку, уборку, покупку продуктов, посещение зубного врача, мойку посуды, дорогу на работу и т.д. уходит у нас очень много времени. Мы считаем, что все эти дела нельзя назвать духовными. Многие верующие предпочитают духовные дела (молитву, посещение церкви, чтение Библии и христианской литературы и т.д.) делам обыденным. Но такой перегиб может вызвать массу проблем.

Часто мы стараемся поскорее покончить с обычными делами, чтобы заняться делами духовными, думая, что так мы будем ближе к Богу. Такое отношение — крайность. Некоторым неприятна даже мысль о том, что им опять придётся пойти и помыть посуду или прибрать комнату. Но от этого никуда не деться. Повседневные дела — часть нашей жизни. На самом деле дела обычные не менее важны, чем дела духовные. Читайте Библию, размышляйте над Словом, и ... Читать дальше »
3.7/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1552 | Добавил: КСЮША | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (3)
2011.08.12_Уважение и почтение к мужу.

Пришло желание читать послание Ап. Павла Ефесянам.
Нашла «Павлодарский перевод послания к Ефесянам» (современный).
(www.adventist.kz/bible rus.htm)

Еф.5:18-25 (несколько изменённые мной, как открывалось, так и записала)
18 Не напивайтесь, не обьедайтесь (т.е. переедайте), - это ведёт к распущенности, но наполняйте свою жизнь присутствием Святого Духа!

19 Наставляйте себя, проповедуйте сами себе псалмы, Слово, обетования Божьи; пойте гимны и песни духовные; пойте духом в сердцам ваших Господу!

20 Постоянно благодарите за всё Бога Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа.

21 Подчиняйтесь, повинуйтесь друг другу в страхе Христовом, Помазания (имея страх Божий!)
22 Жёны, подчиняйтесь своим мужьям, ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 2187 | Добавил: traubin | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (4)
Мк.5:14-20 «...но Иисус не дозволил ему...»

В этом отрывке меня привлекла фраза «Иисус не дозволил ему». Странно, правда? В других местах наоборот — Он поощрял, чтобы за Ним следовали, причём радикально, безоглядно, немедленно. Когда один человек, изъявивший желание быть со Христом, попытался всего лишь похоронить своих родителей — Иисус ДАЖЕ ЭТО повелел оставить. Но с этим бывшим бесноватым Господь почему-то поступает иначе.

Поставьте себя на его место. Если бы я, соприкоснувшись с некой прекрасной Личностью, впервые в жизни ощутил покой и мир, которого не знал ранее, то разве мне не захотелось бы ПРОДЛИТЬ своё нахождение с Этой Личностью? Реакция бывшего бесноватого вполне естественна.

А разве в нашей жизни не случается подобное? Кто из нас не переживал состояний, когда хочется оставить всё земное и просто пребывать с Господом? Кто из нас не испытывал моменты, когда хочется посвятить всё своё время на служение Ему? ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1564 | Добавил: slakon | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (5)
У Иакова был план по быстрому обогащению. Он заключил сделку со своим тестем Лаваном: оплату за свой труд он брал не деньгами, а овцами из стада, которые имели какой-либо порок (овец и коз с крапинами и пятнами). Лаван в любом случае предпочитал красивый скот. Он был рад избавиться от несовершенных овец и с радостью согласился с Иаковом. Но вскоре пестрые стада Иакова превысили стада Лавана, и его ферма стала богаче и влиятельнее.

Совсем недавно я посетил церковь, пастор которой очень гордился, что в неё ходят самые влиятельные, самые состоятельные и самые успешные жители города. Все в этой церкви, начиная от здания и заканчивая поведением её сотрудников, говорило, что это была церковь богатых, хорошо выглядящих и успешных людей. Люди, которые не подпадали под эту категорию, чувствовали себя там некомфортно, но члены этой церкви рассматривали её как элитный клуб для христиан. И это мне напомнило совершенное стада Лавана.

Богатые л ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1441 | Добавил: КСЮША | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (5)
Любовь должна жить в нас, жить не просто как пассивный фактор, пусть влияющий на нас положительно, но все же неживой и несамостоятельный фактор. Любовь должна жить в нас подобно источнику, который постоянно пополняется и обновляется. Я недавно это пережил, когда вдруг понял, что любовь закончилась, понял также, что я видел, что она заканчивается, видел, что она вытекает, видел, как я становился жестким, нетерпимым, судящим и как следствие неадекватным.

Главный признак отсутствия любви в нас, – это жесткость и суд. Мы становимся как бы слепыми, применяя Писание, так как нам выгодно и совершенно не желая поступать по духу. Мы просто ожесточаемся и начинаем жить для себя. Мы забываем искупление и переходим на стези закона. А любовь всегда едет по ухабистой дороге благодати и прощения. В одном из альбомов "Краеугольного камня" есть такие слова: "Забыли о любви ради призрачной свободы".

Когда любовь иссякает, мы легко идем на любого ро ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1379 | Добавил: КСЮША | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (6)
Хочу поделиться словом от Господа. Возможно я скажу нечто неприемлемое для кого-то, но прошу внимательно прочитать и сверить с Писанием.
 
На днях меня посетил Господь и разговаривал со мною. Откровенно говоря, когда Он пришел я был в плохом состоянии и потому мы говорили о милости и спасении.
 
Бог очень недоволен современными догматами церкви насчет спасения. Они сложны для многих людей и отвращают их от Бога и затрудняют спасение.
 
Меня смущало написанное что спастись настолько просто что никто не сможет сказать "я не смог спастись потому что это было сложно для меня!", а на деле часто требуют какое-то особое покаяние, исповедание и еще много вещей ставят вровень с вопросом спасения. Но Бог говорит что это не так!
 
Бог мне объ ... Читать дальше »
4.4/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1666 | Добавил: Nejniy | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (8)
Можно дать различные определения. Но все они все равно будут проистекать от одного: праведность – от Бога по вере, самоправедность – от себя, от своих дел, усилий, талантов, опыта и т.п.
[Самоправедность – попытки добиться праведности и спасения своими методами и силами (что в принципе нонсенс), своими правильными и хорошими поступками.
Самоправедность – родная сестра гордости, которая надеется на свои способности
Самоправедность – учение о жизни, как правильно жить, «эго» на первом месте, когда у человека есть свое собственное определение праведности, самостоятельное решение что правильно, а что нет, свое личное истолкование Библии.
Самоправедность – человек считает себя самодостаточным и духовным без Иисуса
= самооправдывание в любых ситуациях
Ч ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 8231 | Добавил: КСЮША | Дата: 09.08.2011 | Комментарии (4)
Война на Среднем Востоке (РИК ДЖОЙНЕР книга ЖАТВА)
На Среднем Востоке возникнет конфликт, который приведет к тому, что Дамаск будет полностью разрушен. Произойдет это таким образом, что весь мир будет в ярости на Израиль. Во многих трудностях, охвативших мир, будут винить евреев, которые в то время будут занимать ключевые экономические и политические позиции, что будет якобы указывать на заговор. Даже США умоют свои руки, и будут участвовать в новом полном истреблении евреев. Евреев будут убивать, и изгонять прочь из каждой страны на земле.
В это самое время истинные верующие по всему миру станут оказывать евреям помощь и давать им убежище, и это раздует еще больший огонь ярости на христиан. То, что евреи и христиане окажутся вместе в этом гонении, является Божьим замыслом. Двадцативековое гонение и поношение приготовили евреев для истинного Евангелия. Христиане, сохранившие свою верность в эти времена, будут им ... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 3186 | Добавил: jyra | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (5)
Вот прочитала стих про жену, что мудрая устроит, а глупая разрушит дом своими руками.
Стала размышлять:
А как можно разрушить дом верующей женой?
Есть ли у вас примеры, как верующая жена действительно разрушила?
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 2454 | Добавил: pmg | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (4)
Дух религии.... знаем ли мы то, о чем говорим...

Наша семья - члены баптисткой отделенной церкви СЦ - это самое строгое и консервативное братство ....
мы все возрожденные и знаем Бога Живого, Его голос, имеем видения и откровения от Господа,
но когда получили дар иного языка, хотели уйти в пятидесятническую церковь, т.к. за связь с пятидесятниками и харизматами нас могут отлучить.... тем более за языки....

Но ГОСПОДЬ стал всем говорить ясно и четко в снах, видениях и откровениях, что наша церковь -это ЕГО ЦЕРКОВЬ, не смотря на то, что у нас законничество и перегиб!!!! У БОГА для нас есть труд в ЕГО ЦЕРКВИ и ОН подтвердил нам те видения и откровения, которые были у нас каждого с детства, ОН нас поместил в ЭТУ ЦЕРКОВЬ и мы на своем месте!!! и то, что мы не могли долго понять из откровений и видений, стало нам более понятно... теперь у каждого определилось призвание... и более того...
... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 2588 | Добавил: kippik | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (38)
2011.07.31_СМИРЕНИЕ (по проповеди Андрея Иванова).
Мт.11:28-30
28 Придите ко Мне все труждающиеся (тяжело трудиться, уставать) и обремененные (нагружать, налагать бремя), и Я успокою вас (дам покой, отдых);
29 возьмите иго (япмо) Мое на себя и научитесь (изучите; усвойте, приучитесь) от Меня, ибо Я кроткий (спокойный, сдержанный, нежный, мягкий, ласковый) и смиренный (скромный) сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 потому что иго Мое благо (хорошее, полезное; доброе), и бремячко Мое легкое (не трудное).

Смирение – это качество Бога! Самое первое, чему Бог учит нас в жизни – ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1740 | Добавил: traubin | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (1)
* Господь сотворил Церковь, чтобы аннулировать правление дьявола и его прихвостней на земле. Дьявол придумал религию, чтобы этого не произошло. ***

*Дьяволу легко удается держать детей Божьих в страхе перед ним, потому что они поддаются на обман на счет раз. Мы предельно внушаемы, когда слышим сплетни , клевету или какие-нибудь дешевые угрозы очередного Саула в нашей жизни, но когда речь заходит о том, что говорит БОГ, мы сто раз проанализируем и сто раз подумаем а от Бога ли это . Мы настолько не умеем отличать где черное , где белое, что дьяволу не приходится напрягаться особо, чтобы обмануть нас. У врага получается распространять свое царство ненависти и зла , потому что мы не знаем, кто мы в Боге, кто БОГ, что такое вообще Его церковь, и из-за этого мы избиты, сломлены и бессильны. Врагу удалось сделать так, что почти любая истина, пришедшая с неба, кажется нам бунтом и слишком радикальной мыслью, но бред и бабьи басни мы принимаем без стр ... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1428 | Добавил: Разве_это_Все | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (3)
Дивные слова говорит Тот, Кто был Словом от начала:
"И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти". (От Матфея 11:14)

Если хотите принять… если хотите…

Он, в Ком сокрыты все сокровища премудрости и ведения, перед именем Которого преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних, говоря о служении Иоанна Крестителя, обращается к Своим ученикам с необъяснимой кротостью и милостью: «Если хотите принять…».
Без давления, без настойчивого ожидания принятия Его слов, без императива… ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1689 | Добавил: godlee | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (1)
Драгоценная церковь Христа!

Давайте с вами поразмышляем, что значили слова Иисуса «берегитесь закваски фарисейской». Почему Иисус так предостерегал нас от этой закваски, что это была за закваска? Фарисеи, книжники, священники в принципе были как бы служителя Бога, отлично знали, много раз перечитывали и проповедовали в синагогах Тору, закон, что Моисей написал, а тот в свою очередь писал то, что Бог ему повелел сказать народу Божьему. Но Иисус ведь не был против самой Торы и закона.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Мф 5:17,18)
В то время не было обилия христианских книг, фильмов, проповедей, интернета как сегодня мы имеем, а потому фарисеи ч ... Читать дальше »
1.5/4
Категория: Размышления | Просмотров: 2088 | Добавил: daulsa | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (38)
В общем это - письмо, которое я писал своему близкому человеку, основная часть его это книга Э.Робертса+мои мысли, наложенные на некоторые главы. Письмо имело практический и личный характер, поэтому я его отредактировав, для сайта размещаю. Ниже размещены послания от, как считает автор Вассула Риден, Бога. Именно здесь можно увидеть тактику проникновения и стратегию планов противника. Материал серьезный и не малый, но думаю многих заставит задуматься о том, насколько реальна и жестока духовная битва лжи с Истиной. Благословений всем любящим Иисуса Христа.

- Дело сатаны как обманщика и тонкий метод его обмана. Мы видим его, действующим под видом невинного творения с высочайшими и чистейшими желаниями, скрывающим свою разрушительную цель под обликом искателя того, как привести людей поближе к Богу. Мы видим его, использующего стремящееся желание Евы к Богу для того, чтобы привести ее к плену и рабству себе. Мы видим его, использующего "добро", ч ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1887 | Добавил: Jack | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (7)
Глава 1. Библейское обозрение сатанинского обмана.

Истина любого вида освобождает, а ложь заключает в кандалы. Невежество также заключает, потому что оно дает почву сатане. Человеческое невежество есть первичное и существенное условие обмана злыми духами. Невежество народа Божия относительно сил тьмы делает простым для дьявола вынашивать свой труд обманщика. Непадший человек в своем чистом состоянии не был совершенен в знании. Ева не знала "добра и зла" и ее невежество стало условием, которое само по себе дало змею возможность обмана.
Великая цель дьявола, для которой он сражается, состоит в том, чтобы ввести мир в неведение о нем самом, его путях и его коллегах, и Церковь становится на его сторону, когда склоняется в сторону неведения о нем. Каждый человек должен хранить позицию открытости для всякой истины и избегать ложного знания, которое погубило десятки тысяч и содержит народы в дьявольском обмане.

Особый штурм лживых ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1735 | Добавил: Jack | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (7)
« 1 2 ... 77 78 79 80 81 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024