Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Мтф.17:24-27 "пойди на море, брось уду, и ...найдешь статир"

Обратите внимание на то, с какой лёгкостью Пётр соглашается с предложением собирателей дидрахм (начало 25-го стиха). Создаётся впечатление, что он даже не задумывается. Конечно, с одной стороны у него нет возможности оперативно посоветоваться с Учителем. Но всё же получается, что Пётр как-бы «расписывается» за Иисуса, принимая решение вместо Него.

Почему же Пётр так уверен, что Иисус согласится с податью на храм? Ведь в публичном служении Он часто отвергал устоявшиеся традиции. Например, позволял Себе нарушать субботу, не умывать рук и т.д. И всё же Пётр здесь самонадеянно уверен, что в данном конкретном случае Иисус непременно последует традиции.

А может, он рассчитывал вложить свои собственные деньги без ведома Иисуса, т.е. ЗА Него? Согласитесь, иногда нам тоже хочется защитить Господа от «наездов» в Его адрес. В такие моменты мы невольно стремимся показат ... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1460 | Добавил: slakon | Дата: 16.10.2011 | Комментарии (5)
- Чтобы всем, кого Ты дал Ему, Он дал вечную жизнь. Чтобы получить вечную жизнь, необходимо приобретать познание о Тебе, через посланного Тобой Иисуса Христа. Я прославил Тебя, совершив дело, ради которого Ты и послал Меня.... Отец, они были Твоими и Ты дал их Мне, они же соблюдают Слово Твоё. Они действительно поняли: всё, что Ты Мне дал - исходит от Тебя. Поняли потому, что Я передал им Слова, которые Ты дал Мне для этого и они приняли их и действительно им поверили.... Я молюсь Отец о них. Я прошу Тебя не обо всём мире, а только о тех, кого Ты дал Мне, потому, что они Твои. И всё Моё - Твоё, а всё Твоё - Моё. В них Я прославляюсь.... О святой Мой Отец! Силой имени Твоего, что Ты дал Мне, сохрани их, чтобы были они едины с Нами, как одно Я с Тобой.... Я дал им Слово Твоё и мир их возненавидел.... Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их Истиной - Слово Твоё есть Истина. Как Ты послал Меня в мир, так же Я посылаю их в мир. Я отдаю Себя (искупительной ... Читать дальше »
3.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1441 | Добавил: Jack | Дата: 14.10.2011 | Комментарии (1)
Несколько месяцев назад, мы делали выступление из серии «В чащу» на тему «Страх». С того времени я получил поток писем и комментариев об одном утверждении, которое я сделал во время выступления. Было несколько людей, которые обиделись на мои наблюдения. Большинство из тех, кто написали, были очень вежливыми и тактичными и просто хотели разъяснений, что именно я имел в виду. Вот что мне нравится в «свободных верующих» у нас на сайте FreeBelieversNetwork, все очень по-семейному и в любви. Я честно считаю, что это лучшее сообщество в интернете!

В нашем подкасте (подкасты – передачи, которые похожи на радиопередачи, только они выкладываются в интернете в виде аудио файлов – прим. переводчика) и во многих моих учебных материалах на тему страха, я утверждал, что «Страх – это вера в зло». Но что вызвало раздражение некоторых людей – это когда я сказал «Страх – это сознательный выбор». Я видел, что любому, кто борется со страхами, може ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1861 | Добавил: angelver1966 | Дата: 14.10.2011 | Комментарии (7)
Тот, кто думает, что христианство возможно без пустыни, глубоко ошибается.

Пустыня - это не место твоего постоянного проживания. Пустыня — это место твоего преобразования. Место твоей трансформации.

Пустыни бывают разные. Одни из них в которые мы заходим сами. По глупости. Начинаем что-то делать не спросив об этом Бога. Мы могли брать кредит в банке, оставляя в залог квартиру. Покупать дорогую машину и не иметь возможности платить по счетам из-за начавшегося экономического кризиса. Эта пустыня может чему-то научить, но она может и погубить. Все содействует ко благу не всегда проходит. Хотя Бог может и это.

Депрессия, разочарование, самоубийство — это то, что сопровождает наши человеческие пустыни. В жизни всякое бывает даже с христианами.

В пустыню Божью тебя поведет Святой Дух. Он ничего не делает напрасно. Его цель подготовить тебя к служению и жизни с Богом. Вытащить из нас все, что затаилось в глубина ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1509 | Добавил: КСЮША | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (3)
В первой беседе я говорил, что нам надо вырваться из тьмы или сумерек для того, чтобы устремиться к свету и войти в свет, из смерти войти в воскресение, из первого Адама стать живым членом, живой частью Нового Адама - Христа. Как это сделать?
Вы, наверное, все помните слова Спасителя, что свет и во тьме светит, и тьма, которая неспособна его принять, все же бессильна его заглушить, задушить. Если вы вспомните, что я говорил об иконе - поврежденной, оскверненной, изуродованной, и о том, как к ней можно отнестись, то я думаю, что путь не так сложен. В каждом из нас запечатлен образ Божий. Вы, верно, помните евангельский отрывок, где Христос говорит Петру: Отдавайте кесарю то, что принадлежит ему, а Богу - то, что принадлежит Богу (Мф. 22, 21). Это было сказано в момент, когда Спасителю показали монетку с отпечатленным образом римского императора, спрашивая, надо ли отдавать дань кесарю. И Его ответ такой ясный: то, что ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1419 | Добавил: angelver1966 | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (0)
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1632 | Добавил: M-N-K | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (6)
ПОСТ является изумительным временем. Столетиями мысль о посте темнела. Призыв святых отцов, подвижников, духовников к тому, чтобы в течение поста совершать действительный подвиг, отречься от всего грешного, отвернуться от всего, что чуждо Богу, от всего, что было причиной и воплощения Христова, и Его крестной смерти, - этот призыв затмил нечто основное в посте. Английское слово, обозначающее пост - Lent (то же самое и по-немецки, и по-голландски) значит "весна". Это не значит - заморозки, это не значит, что время темное, мучительное настало. Пост - это время расцвета. Если бы только мы могли это помнить!

И когда мы читаем Евангелия субботних и воскресных дней, когда мы празднуем тех святых, которые вспоминаются особенно в этот период по воскресеньям, и события, которые нам напоминает Церковь, - это так ясно! Вспоминается Иоанн Лествичник, который в шестнадцать лет пришел на Синайскую гору в монастырь, потому что хотел жить то ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1754 | Добавил: angelver1966 | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (1)

Вы спрашиваете: «Почему сын не отвечает за грехи своего отца?» Потому что поступал справедливо и праведно, все повеления Мои соблюдал и выполнял – вот он и сохранил свою жизнь! Лишь тот, кто согрешил, тот и умрет! Сын не будет отвечать за грехи отца, и отец не будет отвечать за грехи сына. Праведные дела зачтутся праведнику, а злодеяния – злодею. Разве Я хочу смерти грешника? – говорит Господь Бог, – Нет, но Я хочу, чтобы он оставил свой дурной путь и сохранил себе жизнь! И если праведник отступит от своей праведности и начнет делать зло, совершать мерзости, какие творят злодеи, разве сохранит он себе жизнь? - Нет и праведные дела, какие он совершал раньше, не зачтутся ему! За преступления, которые он совершает ныне, за грехи, которыми ныне грешит, – он умрет.
Вы скажете: «Несправедлив суд Господа!» Но послушай, народ Мой! Разве Я сужу несправедливо? Это ваш суд несправедлив! Если праведник, оставив свою праведность и делая зло, умирает, то э ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1399 | Добавил: Jack | Дата: 12.10.2011 | Комментарии (0)
И было мне слово Господне:
Сын человека! Этим людям нравятся их идолы, на свою погибель они обратились ко греху! Неужели Я позволю им вопрошать Меня? Потому обратись к ним и скажи: Так говорит Господь Бог: – Если кому нибудь из народа Моего нравятся идолы и он на свою погибель обратился ко греху, а потом пришел к пророку, то Я, Господь, отвечу такому человеку лишь обвинением – во всех его бесчисленных идолах! Я разоблачу сокровенные помыслы их, кто из-за идолов своих стали Мне чужими!

Господь ― Бог Ревнитель и Он вчера, сегодня и вовек тот, же. Как не попасть в число людей, неосознанно ставших идолопоклонниками? Какие идолы сегодня проникли в поклонение Богу, через обман врага ― его хитрое искусство обольщения?
Всё, происходившее с народом Божьим прежде ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1501 | Добавил: Jack | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (1)
Мтф.3:11-15
Интересно, правда? Давайте поставим себя на место Иоанна и на минуту вообразим, что к нам приходит Тот, о Котором мы только что говорили в самых превосходных тонах. Более того, мы не просто говорим (т.е. чтим на словах) — мы действительно считаем, что не достойны понести даже обувь Этой Личности. И вот Она перед нами.

Кроме того, данная встреча не является приватной. Мы осознаём, что на нас возложена миссия содействовать Господу в Его ПУБЛИЧНОМ явлении. Фактически, это цель всей нашей жизни и служения. И вот, мы как никогда близки к этой цели. Почему же теперь мы САМИ УДЕРЖИВАЕМ её от исполнения?

Может ли с нами случиться, что имея мечту и жажду действий Бога в нашей жизни, мы своими же руками в последний момент станем удерживать Его от этого? Пример Иоанна показывает, что да, это возможно. И хотя с Иоанном это препятствие было преодолено сравнительно быстро, кто знает, как в подобной ситуации поведём себя мы? < ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1373 | Добавил: slakon | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (2)
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Ведь подвижники, пустынники учились молчать в особых для того условиях. Вся жизнь строилась, направлялась на созерцание...


Они учились молчать в какой-то смысле в идеальных условиях, но далеко не все ими пользовались. Пустыня, одиночество, вообще все эти состояния, положения нелегко даются; нам только кажется: вот уйти бы в пустыню - и так бы я молчал!.. Большей частью уйдешь в пустыню - и все мысли, чувства начинают роиться так, как они не роятся в обычной жизни, потому что сама жизнь не дает им простора. Но, конечно, условия играют большую роль. Только, например, Григорий Сковорода говорил: замечательно в жизни устроено, что все сложное ненужно и все нужное несложно. В этом отношении, если Бог ожидает от нас внутренней стройности, значит, можно ее достичь где угодно и как угодно, а не только при исключительных условиях, иначе только очень нем ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1596 | Добавил: angelver1966 | Дата: 08.10.2011 | Комментарии (1)
Закон и благодать.
Когда приемного ребенка приводят в дом - ему объясняют что хорошо, а что плохо, что можно, а чего нельзя делать по отношению к другим.
Когда ребенок обживется и его приемные родители войдут в его сердце - тогда ограничения отпадают за ненадобностью (закон), - в этом случае закон прекращается, но это не означает что ребенок начинает его нарушать - нет, но уже влечением сердца он его исполняет.
Если ему изначально было запрещено брать банку варенья без спроса и есть прямо из нее ложкой.
То по любви в сердце имея заботливый разум о любимых - он сам не станет этого делать.
Если закон говорит - нельзя! и под чувством ограничения -грех влечет нарушить закон.
То по любви к ОТЦУ и людям -грех теряет силу!
И если что-то и случиться неправильное - то по любви -сердце ребенка тут же кается,
а любимые родители - сразу прощают - видя искреннее огорчени ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1411 | Добавил: olgastan | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (2)
Кто сказал вам, что вы недостойны – недостаточно хороши, бесполезны, непригодны для Бога? Кто вам постоянно напоминает, что вы слабы, беспомощны, абсолютный неудачник в жизни? Кто сказал вам, что вам никогда не достичь уровня Божьих стандартов?
Нам всем хорошо известно, откуда приходит этот голос – от самого дьявола! Это он постоянно убеждает вас, что Бог недоволен вами. Вы целый день слышите его ложь, исходящую прямо из адской бездны!

Кто говорит певцам хора, что они недостойны воспевать хвалу в доме Божьем? Кто говорит музыкантам, что они недостойны играть на инструментах в прославлении? Кто говорит дьяконам, учителям воскресной школы, добровольным работникам церкви, служителям, членам церкви на их скамейках, что они недостойны? Кто напоминает им их каждый грех и недостаток, обвиняя их: «У тебя нечистые руки, осквернённое сердце! Ты не имеешь права прикасаться к святыне Божьей. Ты тольк ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1498 | Добавил: КСЮША | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)
Среди верующих есть три типа людей: Первые – кто просят и дожидаются. Вторые – кто не просят, но ожидают. Третьи – кто не просят и не ожидают. Очень важно быть в числе первых, потому что именно они остаются в выигрыше. Это учение Дмитрия Лео (www.imbf.org) о вере, которая дает нам способность иметь больше.

Матф.15:32 Иисус подозвал Своих учеников и сказал: — Мне жалко этих людей, они со Мной вот уже три дня, и у них не осталось еды. Я не хочу отпускать их голодными, ведь они могут ослабеть в дороге.

Господь проявляет инициативу, чтобы помочь нам в нашей нужде. Просим мы или нет – Он знает наши нужды. Добрые мы или злые – Он добр к нам. Заслуживаем мы или нет – Он сострадает нам. Наша часть оставаться в вере и дожидаться Его ответа на свою нужду. Ожидающие вместе с Ним, всегда получат больше.

Матф.15:33 Ученики Его ответили: — Где же мы возьмем здесь, в таком безлюдном месте, столько хлеба, чтобы хватило на все это ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1490 | Добавил: КСЮША | Дата: 05.10.2011 | Комментарии (0)
— Потом, царь, ты видел: откуда-то сам собой, без помощи рук человеческих, откололся камень и упал на истукана, на его ноги из железа и глины, и раздробил их. Тут железо, глина, медь, серебро и золото разом рассыпались и стали как мякина на току летом; ветер унес их, и даже следа не осталось. А камень, который упал на истукана, стал великой горой и занял всю землю....... Во дни этих царств Бог Небесный воздвигнет Царство вечное, нерушимое, неприступное для других народов. Оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Поэтому ты видел, как от горы сам собой, без помощи рук человеческих, откололся камень и разбил железо, медь, глину, серебро и золото. Так великий Бог показал царю будущее. Сон правдив, и толкование верно. — Этот отрывок, из пророческой книги Даниила, предвещает пришествие Божьего Царства и можно быть уверенным в том, что слово Божье сбудется в точности и Царство вечное, нерушимое, неприступное для других народов будет устано ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1444 | Добавил: Jack | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (2)
Разочарование… За последнее время мне приходилось частенько слышать это слово: “Я устал… Я разочаровался… Все не так, как должно быть… Я больше так не могу!”

Это действительно проблема, которой больны многие христиане. По этой причине многие покидают церкви. Это причина, по которой не происходят чудеса и исцеления, которые должны быть в церкви, где верят в Иисуса. Разочарованием даже больны многие, кто посещают служения, и они через призму разочарования измеряют многие события, людей, служения… Из-за разочарования нет жажды двигаться вперед, слушать Бога и воспринимать истину. Разочарование породило махровый цинизм у так называемых “бывших служителей”.

Разочарование рождает разделение и конкуренцию. Разочарование ставит барьеры между людьми, не пускает нас в общение, ставит диагнозы. Разочарование рождает страх перед будущим. Разочарование ворует призвание. Разочарование оспаривает Божью реальность, Его силу и власть; оно не призн ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1722 | Добавил: КСЮША | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (6)
« 1 2 ... 75 76 77 78 79 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024