Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Николай Мазуровский

Как часто ты слышал слова: «Ты предал веру предков»? Пытаясь объяснить, понимал, что твоих объяснений они не примут. Почему так происходит?

Что значит вера предков? Почему говорятся эти слова? Если уж о вере славян, то вера их предков — это язычество.

Религией древних славян являлось обожествление сил природы. Пантеон богов был связан с выполнением родом хозяйственных функций: земледелием, скотоводством, ремеслом, торговлей, охотой и т. д.

Многобожие – это религиозные верования не только славян, но и большинства народов. Оно было характерно для Древ ... Читать дальше »

5.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 400 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 16.01.2021

Слово «после» может означать только после. После скорби дней тех, означает после скорби, но не до нее.

Помню как учили, что восхищение Церкви будет до Великой Скорби. Звучит это заманчиво, но не отвечает истине. Так же как сейчас, ученики Христа хотели знать когда это будет? Какой признак Твоего пришествия и кончины века? Христос понятно объяснил им:

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо ... Читать дальше »

3.7/6
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 395 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 15.01.2021

Корона – ценный и символический головной убор монарха (или божества). С годами она начала символизировать власть, законность, победу, триумф, честь и величие. До появления короны был лавровый венок.

Сегодняшнему вирусу надели корону, и он стал называться короновирусом. Вирус власти над людьми. Но так ли это на самом деле?

Сатана может властвовать только над теми, кто принадлежит ему. Говорить, что все люди дети Бога, быть невеждой. Не все дети Бога. Согласно Писанию, есть дети Бога и дети дьявола.

У детей дьявола есть отец: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им ... Читать дальше »

2.8/4
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 414 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 14.01.2021

Как часто слышал от христиан, что восхищение Церкви будет до Великой скорби. Скорее всего так говорят те, кто не читают Библию совсем. Что же это за слова «претерпевший до конца спасется»? Почему до конца и какого конца?

Давайте прочтем из Матфея 10-йглавы: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненави ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 397 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 14.01.2021

Знаете ли вы, что есть разница между духовным ростом и «будьте в вере как дети». Быть в вере как дети — это хорошо, но вот быть младенцем, когда нужно быть уже юношей — плохо. Вера — это доверие Богу. Неоправданное младенчество — катастрофа. Это как недоразвитость ребенка.

Написано: «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:12-14)

Не нужно много ума, чтобы определиться в этом. Нужно зайти на какой-то форум и обсужден ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 370 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 13.01.2021

Реванш – французское слово «revanche» — это месть, отплата, возмездие. Реванш — это стремление проигравшей стороны изменить результат поединка и отплатить за поражение в новом противостоянии; в играх также используются термины «отыгрыш» и «матч-реванш».

Первым реваншистом стал херувим осеняющий Люцифер. Вначале он позавидовал Богу, а потом возгордился. Позже он поднял бунт на небесах и был сброшен с них увлекши за собой третью частью Божьих Ангелов, последовавших за ним. Произошла трансформация. Помазанный херувим стал тем, кем он является сегодня - сатаной. Сатана – противник Бога.

Те, кто думает, что он равный Богу, глубоко ошибаются. Все сотворенное не может быть равным, несотворенному Богу. Он так же не ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 409 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 12.01.2021

Когда-то я уже писал на эту тему. Она актуальна и сегодня. В интернете прочитал строки: «Дерево познается по плодам. Женщина по бедности мужа. Мужчина во время болезни своей жены. Друг узнается в беде. Христианин во время испытаний». Все верно.

О плоде написано здесь: «Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (Матф.12:33-37)

... Читать дальше »

0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 421 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 11.01.2021

Тот, кто говорит, что христиане не должны болеть или не болеют, скорее всего не читали Библию.

Зная места из Писания об исцелении, многие провозглашают их вслух и правильно делают. Высвобождать Слово Божье, значит получать то, что оно говорит.

«Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим». (2Кор.4:13)

«Я веровал, и потому говорил». (Пс.115:1)

Те, кто говорят, что исповедание неважно, либо невежды, либо сознательные лжецы.

Почему несм ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 413 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 10.01.2021

Каждый из вас, хотя бы однажды, слышал такие слова: «Так христиане не делают». Сразу скажу: «Делают, но не должны». До тех пор, пока мы живем во плоти, мы это христиане, будем иногда делать то, что делать не должны. Ни коем случае я не оправдываю грехи и их действия.

Сам Апостол Павел написал: «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда х ... Читать дальше »

2.5/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 341 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 10.01.2021

Существуют разные ученики. Были они и во времена Иисуса Христа. Знать об этом должен каждый из христиан.

Есть в Новом Завете история о человеке слепорожденном, которого исцелил Иисус Христос. Она описана в Евангелие от Иоанна 9-й главы. В ней есть много чего для нас поучительного и важного. Давайте ее прочтем: «И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: ... Читать дальше »

0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 364 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 09.01.2021

Смертоносная «чума» современной «церкви» — самодовольство.  Синоним «самодовольства» — притворство, или понимание себя тем, кем они не являются. Последствия такого самодовольного понимания очень разрушительны. Например, «церковь», которая уже считает себя «царями и священниками», и уже в своих глазах сидит на троне и правит миром, не нуждается в грядущем Царстве и не будет молиться: «да придет Царствие Твое», потому что их совершенно устраивает царство «их» здесь и сейчас и им не нужно какое-то там абстрактное будущее Царство. Чем больше «закваска самодовольства» квасит тесто, тем более слепыми мы становимся, и чем больше мы считаем этот процесс «духовным ростом», тем больше мы уходим от образца Истинной Церкви и если продолжим в том же духе, то вообще можем перестать быть Церковью. И мало того — ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 351 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 08.01.2021

Никогда не задумывался о глубине зависти. Может потому, что она не проявляется во мне так видимо, как она проявляется в других людях. Это не потому, что я лучше, а потому, что знаю, что за каждым успехом стоит колоссальный труд. Только те, кто двигался к цели достигли ее.

Если заглянуть в толковый словарь, то можем прочесть: слово «зависть» — это чувство недовольства и недоброжелательности, вызванное преимуществами, имуществом или успехом другого. Каждый из нас, ее переживал. Она настолько распространена, что большинство людей, не видит в ней особой опасности. Они считают ее просто безобидной, человеческой эмоцией. Но они сильно ошибаются. Насколько бы невинной она не казалась, в действительности она, является ядом дьявола. Она предназначена превращать любовь в ненависть и делать бездейственной нашу веру.

... Читать дальше »

0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 345 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 08.01.2021

Как отличить немощного в вере и откровенного провокатора? Как определиться с этими немощными? Часто замечал, что некоторые, так называемые христиане, задают вопрос, и сами же на него и отвечают.

Писание предупреждает: «Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не е ... Читать дальше »

4.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 392 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 07.01.2021

Первое, что сатана говорит тем, кто попадает в ад: «Какие глупые люди, их так легко обмануть». Это на самом деле так. Представьте сколько религий на земле, и кто-то им верит. Вопрос: «Спасет ли их религия». Ответа нет.

Знаете ли вы, что ни один человек не умрет на земле, если на то, не будет согласия Бога? Почему же нам навязали мнение, что от смерти нас может спасти какая там вакцина? И почему она страшней любого заболевания? Большинство людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, туберкулеза, просто пневмонии, которой приписали короновирус. Как будто другие болезни, кроме этого вируса, исчезли.

Почему говорят, что маска спасет от заболевания, если мы, нося маску, вдыхаем продукты отработки нашего организма. С маской можно быстрее заболеть, чем без маски. Для человеческого организма нужен свежий воздух, а не углекислый газ, ... Читать дальше »

3.5/4
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 401 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 06.01.2021

Когда кто-то говорит, что человек произошел от обезьяны, не препятствуйте им, они точно произошли от нее. На самом деле было так.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». (Быт.1:27-28)

Бог имел и имеет цель для Своего творения.

«И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма». (Быт.1:31)

... Читать дальше »

4.0/4
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 370 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 06.01.2021
« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 24 25 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024