Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 5 » Различение добра и зла
04:35
Различение добра и зла
Не все то, что мы люди считаем добром, на самом деле оказывается злом. Помните говорили: «Добрыми намерениями выложена дорога в ад». Это на самом деле так.

Нет ничего удивительного от того, что некоторые, называющие себя христианами, не способны слышать Слово.

«О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:11-14)

Не все могут различать добро и зло, но только те, у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла.

В современном переводе Библии об этом написано так:

«У нас есть много что сказать об этом, но нам трудно объяснять, потому что вы медленно усваиваете. Судя по времени, вам следует уже быть учителями, но пока что вы сами нуждаетесь в учителях, которые бы учили вас азам истин Божьего слова. Вам еще надо питаться молоком, а не твердой пищей. А всякий, кто питается молоком, — это грудной младенец, не знакомый с учением о праведности. Твердая же пища — для взрослых, чувства которых опытом приучены различать, где добро, а где зло». (Евр.5:11-14)

Судя по времени, вам следует уже быть учителями, но пока что вы сами нуждаетесь в учителях, которые бы учили вас азам истин Божьего слова. Вам еще надо питаться молоком, а не твердой пищей. А всякий, кто питается молоком, — это грудной младенец, не знакомый с учением о праведности. Твердая же пища — для взрослых, чувства которых опытом приучены различать, где добро, а где зло.

Твердая же пища — для взрослых, чувства которых опытом приучены различать, где добро, а где зло.

Это не о пище физической. Это о пище духовной.

Каждый из вас сталкивался с людьми в интернете и не только, которые всегда спорят по любому поводу. Спорят потому, что любят спорить. Чтобы ты им не сказал и не показал из Писания, у них всегда находится аргумент против и вас и Писания. У них всегда собственное толкование и мнение текстов Библии. Сразу скажу, что в спорах не рождается истина. Истина рождается в размышлениях над Словом Бога. Кто это делает, понимает, о чем я говорю.

«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:13,14)

Читая это место из Писания, вдруг получил ответ на вопрос: «Почему христиане разделились»? Одни из них не различают добро и зло. Они не сведущи в слове правды.

Они могут быть младенцами во Христе, независимо от того, как они называют себя и какие должности занимают. В их подчинении могут быть малые и большие общины. Важно не это.

Важно то, что они не различают добро и зло.

«Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища». (Евр.5:12)

Они могут даже изгонять бесов и разрушать проклятия. Они могут молиться о каком-то единстве и мире, но нет не единства не мира.

«Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!» Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом». (Мих.3:11,12)

Что значит: «Добрыми намерениями выложена дорога в ад»? Это примерно, как то, что мать наркомана, видя страдания сына от ломки, дает ему деньги на очередную дозу, после которой он умирает. Она хотела помочь ему выжить, но помогла умереть.

Тоже происходит с теми, кто не различает добра и зла в христианстве. Если ты чего-то не понимаешь в Писании, что не говорит, о том, что это так должно быть, но говорит о твоем младенчестве. Не важно сколько тебя лет физически. Важно сколько тебе лет духовно.

Это может происходить из-за того, что ты мало читаешь и размышляешь над Словом Божьим. Не сотрудничаешь со Святым Духом, который помогает нам разуметь это Слово.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Давайте внимательно прочтем всем нам хорошо известную притчу о девах, светильниках, женихе и масле. Если честно, то в тех толкованиях, которые я слышал, всегда чего-то не доставало. Как бы рассказ, рассказанный не до конца. Это настораживало. Попробую рассказать вам конец.

Написано: «Царство Небесное подобно десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий». (Матф.25:1-13)

Что нам нужно знать, чтобы понять, о чем здесь идет речь? Мы видим наличие дев, светильников, масла и жениха. Мы знаем, что невестой названа в Библии Церковь, а женихом назван Христос. Если учесть, что невест десять, то можно предположить, что это о десяти конфессиях и деноминациях, которые именуются невестой Христовой. Невест то десять, но они не в равном положении. Одни из них названы мудрыми, другие, неразумными. Характерен факт, что и те, и другие имеют светильники. Задача светильников светить. В них заливалось масло, опускался фитиль, который напитывался им. Фитиль поджигали. Он горел, до тех пор, пока в светильнике было масло. Как только масло заканчивалось, светильник потухал. Что такое светильник?

Светильником в Библии названа Библия.

«Слово Твоё – светильник ноге моей и свет стезе моей». (Пс. 118:105)

Слово Божье является «светильником» и «светом». Если всякий свет делает видимым невидимое в физическом мире, то и свет Слова Божья выполняет такую же миссию не только в физическом мире, но и духовном.

Десять дев имели светильники, но у неразумных дев, не было масла. Светильник, который не светит, вещь бесполезная. Так вот именно по наличию у них масла, они названы одни мудрыми, а другие неразумными.

Если жених – Христос. Невеста – Церковь. Светильники – Священное Писание. Масло — Святой Дух. Цепочка соединилась.

Что я хочу сказать? Даже имея Писания, но, не будучи лично знакомым со Святым Духом, мы становимся светильниками, которые не горят. Таких у нас добрая половина, если учесть, что из десяти дев, пять были без масла. Мало того, что они были без масла Святого Духа, они даже не знали где брать это масло. Когда пришел жених, то готовые мудрые девы, вошли с ним на брачный пир и двери затворились. Вернулись и те, кто ходил за маслом, но было уже поздно. Здесь не написано нашли они масло или нет, но то, что они начали стучать в закрытую дверь, это видно. Не наличие светильников делало мудрыми девами. Наличие масла в светильниках делало их таковыми. Если бы не были сказаны эти слова: «…истинно говорю вам: не знаю вас», то трудно было догадаться, о чем идет речь. А речь идет о близких отношениях со Святым Духом.

Фарисеи и законники имели тору, но это не только не приближало их к Богу, но и не спасало. Без Святого Духа, Библия превращается в мертвые буквы. Только поэтому у нас так много учений и доктрин, которые противоречат друг другу. Бог не может говорить всем по-разному одним «да», другим «нет», по одному и тому же вопросу.

Что значит, оказаться вне ворот? Не имея личных взаимоотношений с Духом Святым, ты светильник, который без масла.

Можно думать о тех, кто живут в миру, желая спасти их, но при этом даже не знать о том, спасен ли ты сам?

Книга, которая называется Библией помогает обновлять нам ум, но не может заменить нам личных взаимоотношений с Богом.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоан.5:39-40)

Другими словами, Иисус говорит, что, только читая Писания, вы думаете иметь вечную жизнь, но это не дает вечной жизни. Писания только свидетельствуют о Нем. Далее Он продолжает, но вы не хотите знать Меня лично, чтобы иметь вечную жизнь.

Не все то, что мы люди считаем добром, на самом деле оказывается злом. Помните говорили: «Добрыми намерениями выложена дорога в ад». Это на самом деле так.

Нет ничего удивительного от того, что некоторые, называющие себя христианами, не способны слышать Слово. Думаю, так, как я разжевал его выше, нужно только проглотить и принять истину. Из разряда неразумных дев, можно перейти в разряд разумных, однажды встретившись с Христом лично.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 91 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021