Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Groza
Главная » 2020 » Декабрь » 3 » Спрятанная истина
21:57
Спрятанная истина
Можно ли доказать кому-то что-то, если он сам этого не хочет? Конечно нельзя. Наученные не Богом, а людьми, распространяемая ересь может передаваться из поколения в поколение. Эту ересь могут уперто доказывать, не спросив об этом Святого Духа. Возможно они не слышат Его?

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Давайте прочтем текст: «Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах». (Матф.16:13-17)

Обратите внимание на слова «блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах».

У Бога все по откровению. Бог открыл Петру о том, что Кто такой Иисус Христос. Все ли так считали? Нет.

«И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это. И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем». (Матф.13:54-57)

Обратите внимание на слова «не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами»? Им не было открыто, Кто Иисус Христос.

Существует тип людей и это подтвердила Библия, не могущих вмещать Божье Слово. Это как в трехлитровую банку попытаться залить десять литров какой-то жидкости. Только зальется три, остальная выльется за ее пределы. Сколько бы я или кто-то другой не пытались их вразумить, без того, что им что-то откроет Бог, втолковать ничего не получится. У них закрыты глаза.

Есть такая Новозаветная история, когда Иисус Христос обращается к уверовавшим Иудеям говорит: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:31-32) Обычно используется 32-й стих и меньше внимания к 31-му.

Они думали, что они свободны и поэтому возмутились: «… мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными»? (Иоан.8:33) Но Христос говорит: «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:34-37) Обратите внимание на слова: «… слово Мое не вмещается в вас».

«Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:37)

Это не единичный библейский случай. Вспомните историю о причастии. Иудеи не могли слышать то, что говорил Христос: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою»? (Иоан.6:52) Слово Бога не вмещалось в них и они говорили: «… какие странные слова! кто может это слушать»? (Иоан.6:60)

Уже в 8-й главе Христос объясняет почему они не могут вмещать: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего». (Иоан.8:43)

Если Бог не откроет, никто не откроет.

Если Бог не откроет нам о водном крещении, то как мы будем знать для чего оно было и есть.

Прочтите внимательно текст: «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира». (Иоан.1:29)

И еще: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Что значит взять на Себя грехи мира и грехи всех нас? Если бы Христос этого не сделал, то вся Его миссия была бы напрасной.

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились». (Ис.53:5)

Обратите внимание на слова «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши». Грехи, взятые Христом на Себя, были не Его грехами, а нашими.

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23) Возмездие за грех – смерть. За грехи наши должны были умереть мы с вами, но наказание мира нашего [было] на Нем. Христа наказывали за наши с вами грехи. Господь возложил на Него грехи всех нас.

Представьте суд и вас на этом суде. Вас обвиняют за преступление и должны огласить приговор – смерть. Но вот входит Христос и говорит, чтобы Его наказали вместо нас, что и сделали. Нас отпустили, Его распяли. Хотя распять должны были тебя и меня.

Сказочники от религии придумали догму, что Святой Дух не может быть в человеке вместе с бесами. Могут еще и как. Бесы находятся в теле и душе. А Дух Святой находится в нашем духе.

Сказочники от религии придумали, что на Христа, Который взял на Себя наши грехи, не мог во время крещения сойти Святой Дух. На грешных Дух Святой не сходит. А где вы прочитали, что в тот момент, когда Дух Святой сошел на Христа, Он уже взял на Себя наши грехи, а не после сошествия на Него Духа Святого? Как Дух Святой в день Пятидесятницы сходил на тех, кто был в горнице? Им были прощены грехи.

Для чего бы Христу креститься в воде, если Он не имел греха? Вот именно это и спрятал сатана от некоторых христиан. Крещение Христа было нужно для того, чтобы взять на Себя грехи мира. Если те, кто приходил креститься для прощения своих грехов, крещением в покаяние, то Он крестился для того, чтобы взять наши грехи на Себя. Вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.

Для каждого из нас водное крещение (погружение) в покаяние имеет два действия. Мы получаем прощение от грехов, это как справка на печати. И Бог погружает нас в Христа. Теперь истина не спрятана.

Можно ли доказать кому-то что-то, если он сам этого не хочет? Конечно нельзя. Наученные не Богом, а людьми, распространяемая ересь может передаваться из поколения в поколение. Эту ересь могут уперто доказывать, не спросив об этом Святого Духа. Возможно они не слышат Его?

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 130 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 1.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021