Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » Словопрения не служит пользе
03:02
Словопрения не служит пользе
Помните говорили, что в спорах рождается истина. В спорах рождается вражда и ненависть. Нет там никакой истины. Библейское слово «словопрение» — это спор, препирательство, разногласие, которое не служит пользе. Так написано во Втором Послании Тимофею Апостолом Павлом.

«Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа». (2Тим.2:14-19)

Луше Апостола Иакова не скажешь: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир». (Иак.3:1-18)

Скорее всего, комментарии в интернете придумал сатана. Они могут человека делать гордым, завистливым и лицемерным. Они могут заставить человека чувствовать вину. Они могут раздражать, приводить в неистовство, как говорят бесить. Они могут поссорить, обидеть. Нет от них никакой пользы. Хотя некоторые из нас так не считают.

Далее Апостол Павел продолжает: «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»». (2Тим.2:15-19)Разногласие и разномыслие похожие слова, но не одно и тоже.

Разногласие – это отсутствие согласия из-за несходства во мнениях, во взглядах.

«А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии». (1Кор.11:16)

«Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные». (1Кор.11:18-19)

На одном из сайтов прочитал: «С одной стороны, разделений между христианами быть не должно, а с другой стороны — между ними надлежит быть разномыслиям, здесь слово «разномыслие» переведено греческое слово «hairesis», от которого происходит наше слово «ересь». Нет ли здесь противоречия? Противоречия нет; есть неудачный перевод.

В Коринфе одни христиане говорили, что они ученики Павла, Кифы, Аполлоса (то есть делились на фракции внутри церкви; 1 Коринфянам 1:12), тогда как другие справедливо указывали, что они — ученики Христовы. Это разделение ясно показывает, что христиане, считающие себя учениками Христовыми, правы, а их братья и сёстры, считающие себя учениками апостолов и других проповедников, — заблуждаются.

Идеальное разрешение этой ситуации таково: христиане, которые заблуждались, должны были исправиться. Если же еретики решили бы упорствовать в своём заблуждении, то сторонники одобренного Богом учения были бы обязаны отделиться от тех, кто придерживается ереси, — потому что нет ничего общего у света с тьмой, и нет общения праведности с беззаконием (2 Коринфянам 6:14).

Бог учит нас через Павла, что разделения (ереси) в церкви недопустимы. Кроме того, Он учит, что никаких «второстепенных вопросов учения» не существует».

Знаете ли вы, что для того, чтобы вывести тебя из себя много ума не надо. Только мертвый человек никак не реагирует на выпады и провокации в свой адрес. Но мертвых для себя, очень и очень мало. Любого из нас можно завести и довести до белого каления и потом использовать это состояние в своих целях. Обвинить человека в том, что он говорил и делал, поддавшись провокации.

Провокаторов в интернете не меряно. В так называемом христианстве их не меньше чем в миру. Пройдитесь по форумам, прочитайте комментарии и вам сразу станет понятно для чего это делается.

Подсадные утки были всегда и везде. Часто их используют в камерах предварительного заключения и не только, чтобы выведать какую-то нужную следствию информацию. Часто это получается. Так вот и здесь, в так называемых социальных сетях, все происходит по той же схеме.

Что хочу сказать? Не верьте всем подряд и не отвечайте на «подставы», которые враг приготовил для вас. Когда ты выйдешь из себя, то твои силы начнут уходить к духовным вампирам, которые и есть эти провокаторы, провоцируя тебя для эмоционального срыва. Как только они этого добились — у них происходит неописуемое чувство радости и прилив от украденной у тебя силы. Не давайте повода ищущим повода.

«Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо; потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения; ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения». (Прит.4:14-17)

Потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения. Пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения. Если они не доведут кого до падения. До падения. Вот их главная цель — довести тебя до падения.

«Не всякого человека вводи в дом твой, ибо много козней у коварного. Как охотничья птица в западне, таково сердце надменного: он, как лазутчик, подсматривает падение». (Книга Сирахова 11:29-30)

Слышали часто произносимые слова: «Христиане так не говорят и не делают». Они умышленно доведут тебя до того, чтобы ты сказал, что-то не христианское. Они будут это использовать, играя тобой как кошка с мышкой.

Время — это тот фактор, который нельзя возместить или вернуть. То, что ты мог сделать сегодня, не всегда можно сделать завтра. Вор и враг человеческих душ дьявол подсадил на наркотик социальных «христианских» сетей уйму народа. Вместо того, чтобы искать и общаться с Богом, они часами и днями напролет высоко мудрствуют друг перед другом, забывая, что кроме пустой трескотни, у каждого из нас есть определенное задание от Бога. Выполнение которого зависит от нашего согласия, выбора и времени.

Никогда живое общение нельзя заменить общением виртуальным. Интернет нужен и важен, но в нем множество подводных камней, которые мы не видим.

Есть такая пословица: «Добрыми намерениями выложена дорога в ад» и это правда. Как бы мы не объясняли свои привычки и зависимости — они всегда являются рабством.

Написано: «… ибо, кто кем побежден, тот тому и раб». (2Пет.2:19)

Не трать время на то, что в скором времени тебя разочарует. Общение с Богом ничем заменить нельзя. Это не чтение Библии. Если бы так просто было найти Бога, то не стоило об этом говорить. Интернет это не только средство для нашего приятного время провождения и как бы распространитель благой вести. Он вор человеческих душ. Можешь в этом не сомневаться. Слова: «Отойдите от Меня Я вас не знал», исходят из этого.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 436 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024