Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 6 » Невозможно — отпадших, опять обновлять покаянием (прочти обязательно)
04:31
Невозможно — отпадших, опять обновлять покаянием (прочти обязательно)
Если мы не будем внимательны к Писанию и не будем размышлять над ним, то понять, что там написано будет затруднительно. Поэтому христианам легче послушать или посмотреть чью-то проповедь, хотя она часто и важна, чем поразмышлять на Словом Божьим с помощью Святого Духа. Вырванный стих из контекста Писания, не может дать объективную картину написанного.

Приведу пример: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». (1Кор.6:9-10)

Если мы не прочтем по тексту дальше, то увидим окончательный приговор — Царства Божия не наследуют.

Но давайте прочтем дальше: «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего». (1Кор.6:11)

Во-первых, кто такие неправедные? Это те, кого не оправдал Христос. Если ты оправданный, то эти строки не для тебя.

Всегда читая место из Писания ниже, был обескуражен категоричностью текста.

«Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение». (Евр.6:4-8)

Этот текст звучит как приговор, если не размышлять над ним.

Знаю тех, кто однажды как бы приходил к Богу с покаянием и уходили от Него. Они ли есть отпадшие? Многие знают, что отпасть от Бога можно, если приходил к Нему. Нельзя отпасть от Бога, если ты не приходил к Нему. Ты мог произнести молитву, как бы покаяния, даже покреститься в воде, но если не было плода покаяния, а это готовность человека переменить свою жизнь, то не было никакого покаяния, даже с купанием в воде.

«Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму». (Матф.3:7-9)

Фарисеи и саддукеи приходили креститься в желании прощения своих грехов, но они не желали при этом изменяться. Не было у них плода покаяния — готовности изменить свою жизнь.

Христос сказал: «Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною». (Иоан.6:48-57)

«Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? (Иоан.6:59-60)

«С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати». (Иоан.6:66-71)

Обратите внимание на слова «какие странные слова! кто может это слушать»? А также на слова «с этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним».

Почему на предложение Христа: «не хотите ли, и вы отойти»? Петр отвечал: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго».

Почему Петр так сказал? А вот почему. Узнаем из текста.

«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах». (Матф.16:13-17)

Возвращаемся к тексту об отпадших. «Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием».

Задай вопрос: «Были ли те, кто как бы отошел от Христа просвещенными»? Вкусили ли они дара небесного? Сделались ли они причастниками Святого Духа? Вкусили ли они благого глагола Божия и сил будущего века? Можно ли считать их отпадшими если они никуда не приходили? Нельзя отпасть, если не припадал.

Для тех же, кто однажды был просвещен, вкусил дар небесный, и сделался причастником Духа Святого, вкусил благого глагола Божия и сил будущего века и отпадших, невозможно опять обновлять покаянием. Для них это и написано.

Знаю, что у многих христиан дети, по желанию родителей, как бы приходили Богу, но потом отошли. Они просто никуда не приходили. У них не было плода покаяния, а значит не было самого покаяния. Нельзя никого насильно, или по желанию других, привести человека к Богу. Бог дал человеку свободную волю – выбирать. Когда родители выбирают за своих детей — это их выбор, а не их детей. Услышь меня.

Если мы не будем внимательны к Писанию и не будем размышлять над ним, то понять, что там написано будет затруднительно. Поэтому христианам легче послушать или посмотреть чью-то проповедь, хотя она часто и важна, чем поразмышлять на Словом Божьим с помощью Святого Духа. Вырванный стих из контекста Писания, не может дать объективную картину написанного.

Пусть это слово вдохновит всех тех, кто молится за своих детей и близких, которые как бы отошли от Бога. Скорее всего они не приходили к Нему, чтобы отпадать.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 552 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024