Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 16
Пользователей: 2
tobardoo7, liane_11
Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Сбежавшие от простоты
05:54
Сбежавшие от простоты
Многими людьми замечено, что все самое простое, труднее всего понять и принять. Все простое, ну очень просто, чтобы сразу в него поверить.Зная эту нашу «наклонность», Бог «усложнил» нам спасение во Христе, простотой. Одной жертвы Иисуса Христа на кресте нам порой так мало, что мы добавляем еще немножко собственных дел, чтобы не было так просто. Я не о жертве Христа, которая для Него была совсем непростой, поверьте.

Нам бы чего-нибудь посложней, потрудней. Молитвы для «замаливания» своих грехов. Дел, которых не переделаешь. Праздников, которых не отпразднуешь. Традиций, которых не пересоблюдаешь и не упомнишь. Правил, которых не исполнишь.

Написано: «Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих». (1Кор.1:21)

Все простое слишком просто для нас. Религия привнесла в жизнь церкви сложность. Простота ушла, где-то, даже с Богом. Мы сделали церковь такой, что люди не хотят даже слышать о ней.

Первой церкви не нужны были здания в которые мы вкладываем сегодня все силы, время и деньги. Им не нужно было посещать собрание только потому, что это был кем-то назначенный день. Им не нужно было содержать целый штат платных работников для обслуживания зданий. Им не нужно было платить штатному пастору, администратору, бухгалтеру и еще целой ораве, вполне трудоспособных людей. Им не нужно было лукавить, ведя двойную бухгалтерию, одну для налоговиков, другую для себя и вышестоящего руководства.

Им не нужно было прикипать сердцем к зданию, где оно сегодня для многих как их родная мать, а для некоторых и смысл жизни и даже материальное обеспечение (торговля полным ходом внутри здания). Зарабатывают на всем: на проповедях, на книгах, на видео. Шоу, программы, концерты. Разве это не достаток о котором «говорил» Иисус?

В первой церкви все было просто. Они собирались по домам и преломляли хлеб в простоте сердца. Они были в любви у всего народа, а это, что-то значит. Попробуйте ничего не делать и быть в любви у людей этого мира. Они проповедовали с дерзновением и Господь подтверждал Свое слово чудесами и знамениями и прилагал спасенных к церкви.

Сегодня все больше и больше говорят о простых церквях. Люди уходят из зданий неудовлетворенными (кроме тех, кто зарабатывает), Люди уходят от лицемерия, клан новости и отсутствия любви. Где проповедуют красиво, а сами так не живут. Мы забыли о простоте во Христе. Любить Бога и ближнего своего. Делать учеников.

Все эти сегодняшние церковные «прибамбасы» как якорь для тонущего корабля. Мы привыкли к своей лавочке в собрании. Теплу и свету. Убаюкивающему голосу рассказчика со сцены. К придуманным людьми иерархиям и держимся за свою «должность» в надежде, стать кем-то повыше. Мы замкнулись в своих зданиях, как в тюрьме. Мы что-то делаем вроде для Бога, а по-большому счету нам наплевать на этот мир, который катится в ад.

Написано: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Иоан.13:35) Не узнают, догадываетесь почему?

И еще: «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может». (1Кор.2:12-15)

Многими людьми замечено, что все самое простое труднее всего понять и принять. Все простое, ну очень просто, чтобы сразу в него поверить, поэтому мы убегаем от простоты.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 75 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 tranzit • 13:35, 25.11.2020 1
Брат, вы хорошие статьи пишете. Не переживайте, что мало кто читает. За это вообще переживать не нужно. Ибо мы служим Богу, а не людям. Однажды Моисей разбил скрижали, когда увидел, что народ прелюбодействует. Это такая типичная реакция, когда мы видим разврат в народе.

Этот экзамен должен пройти всякий, кто служит Ему. Пусть даже вообще все будут против тебя, это не проблема. Ибо наше место служения --святилище, и мы ищем того, чтобы наше служение нравилось Богу, а не людям. Мы не ищем лайки и популярности на каналах, это слишком примитивный способ, которые используют люди, манипулирующие сознанием.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021