Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 15 » Зачем завидовать безумным?
06:49
Зачем завидовать безумным?

Желание человека быть богатым не всегда имеет правильный мотив. Люди говорят деньги — это зло. Не верно они говорят. Согласно Священному Писанию, любовь к деньгам является злом. При этом не обязательно быть богатым. Нужно просто любить деньги.

Когда же они уже нажрутся? Как часто слышал эти слова о людях, которым все мало и мало? Говорят это те, которые не знают Бога и не читают Библию. Христос сказал:

«…смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лук.12:15)

Что такое любостяжание? Это человеческая алчность, корыстолюбие, стяжательство, скопидомство, сребролюбие, мздоимство — деятельное стремление и неумеренное желание, склонность к получению материальных благ и выгоды.

Что самое опасное для этих людей? Опасность попасть в ад и озеро огненное. Христос сказал:

«… истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». (Матф.19:23-24)

Несмотря на их возможную религиозную набожность, опасность попасть в ад, существует. Они могут жертвовать на храмы, заниматься какими-то благотворительными делами, как бы покупая Божью милость и благоволение. Это не о благотворительности вообще. Главное мотив. Они могут как бандиты строить на территориях своих домов часовни, как бы для близости к Богу. Делать много религиозных заморочек, для своего оправдания, но все напрасно. Способ их богатства часто неверный и порой беззаконный. Попробуйте в наше время разбогатеть и приумножить богатство.

Есть притча по этому поводу. Ее рассказал Христос:

«… у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет». (Лук.12:16-21)

Псалом 72 — й описывает то, что случается с людьми, которые ради денег идут на все:

«…едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?» И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: «буду рассуждать так», — то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их». (Пс.72:2-20)

Бог говорит через пророка Исаию:

«Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что [другим] не остается места, как будто вы одни поселены на земле. В уши мои [сказал] Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые — без жителей; десять участков в винограднике дадут один бат, и хомер посеянного зерна едва принесет ефу». (Ис.5:8-10)

Знаете сколько христиан завидуют богатым людям? Тихий ужас. Если знать Писание, то зачем завидовать безумным? Они часто завидуют, хотя признаться в этом трудно, даже самому себе.

Назидание:

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости». (1Тим.6:6-11)

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=22967

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 304 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 1.5/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024