Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 23 » Рождение Тела Христа
06:09
Рождение Тела Христа

Многие из нас говорят о дне Пятидесятницы, но не все знают, что в этот день родилась Церковь Иисуса Христа. Как это происходило. описано здесь:

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

До этого события, ни о какой Церкви речи быть не могло. Церковь Христа родилась именно в этот день. Это произошло на пятидесятый день после вознесения Господа.

Христос сказал перед этим: «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне». (Иоан.15:26)

Дух Святой пришел: «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились».

Есть два действия Святого Духа. При рождении свыше Святой Дух входит в человека. При крещении в Святой Дух, Он сходит на человека.

До дня Пятидесятницы никто из учеников не получал силу от Бога. Об этой силе Христос сказал:

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Без силы от Бога, нельзя было сказать: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8)

Когда некоторые христиане говорят, что во время водного крещения на них сошел Святой Дух как на Иисуса Христа, великое заблуждение.

Водное крещение поместило крещаемого в Христа, но Дух Святой не сходил ни на кого из них.

«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». (Гал.3:27)

Хочется задать вопрос таким христианам: «Почему вас не сопровождают знамения из Марка 16-й главы»? Ответ прост. Бог не дает религиозным людям Своего Святого Духа. Религия это то, что придумал сатана. Он многих людей погрузил в свое детище.

Что ты можешь без силы Божьей? Без силы Бога ты не опасен для дьявола. Можешь ли ты изнать бесов из нуждающего человека? Можешь ли ты возложив руки на больного исцелить его?

Они любят цитировать слова: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И не говорят дальше: «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матф.7:21-23)

Ключевые слова: «Я никогда не знал вас». Вам Христос скажет: «Почему вы не пророчествовали? Почему не изгоняли бесов? Почему не творили чудес, прославляя Бога? Почему?». Нечем вам было это делать. «ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:20) А вот с силой у вас слабо.

Однажды посмотел ролик видео проповеди «Служение Богу без Духа». Может ли быть такое? Все может. Нужно научиться различать действия Бога Который внутри нас и вошел при рождении свыше, от Духа Святого, Который приходит, имеет отличительные по переживанию чувствования. Это от одного и Того же Духа.

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:8)

Уже, будучи верующим, я присутствовал на одном чудесном служении, которое не могу забыть и сейчас. К нам в церковь приезжала группа душепопечителей. Людей специально помазанных на служение примирения. Это особенное служение. Это служение любви Божьей в жизни человека. После проповеди слова был призыв выйти на сцену тех, у кого отец был, но как бы, не был. Я подумал, что это меня не касается.

Но Святой Дух не дал мне устоять на месте. Он сказал: «Иди, это нужно тебе». На сцене стояла группа людей, которая молилась за всех, кто поднимался на сцену. За меня молился мужчина лет сорока, который что-то говорил на английском языке, но я не понимал его. Я чувствовал, что на меня стала накатываться как волна, сила Божья. То, что происходило со мной, словами не передашь. Слезы катились из моих глаз, как ручей. Все мое естество заполнила Божья любовь. В тот момент я любил всех на свете. Мы обнимались с этим служителем и целовались c ним. Для меня он был самым дорогим человеком на земле. Внутренним своим естеством я понимал, что меня просто не существует как тело. Что я теку как река, и нет конца этому течению. Все лучшее, что я переживал в своей жизни, было ничто. Все то, что я пробовал раньше: наркотики, алкоголь и экстаз, не могли сравниться с этим переживанием. Однажды «попробовав» живого Бога, ты уже никогда не сможешь забыть Его, и остановиться в движении за Ним.

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием». (Еф.5:18-21)

Для чего нам предлагают исполняться Духом? Без молитвы на иных языках — это невозможно сделать.

Можно назидать самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием», но не исполняться Духом. Молитва в Духе — это молитва на иных языках.

«Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом». (1Кор.14:15)

Нельзя ни петь духом, ни молиться в духе без знамений иные языки.

Присутствие Святого Духа реально ощутимо, если Он есть в собрании. Есть собрания где Его просто нет. Это религиозные собрания.

Слова Писания: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20), говорят как раз об этом.

В современный переводе это звучит лучше чем в Синодальном переводе Библии.

«Потому что там, где двое или трое собраны вместе ради Меня, там и Я нахожусь вместе с ними». (Матф.18:20)

Важно не где мы собираемся, но важно ради Кого мы собираемся?

Может ли Дух Святой пребывать там, где установили собственные правила, там где Он не является управляющим этого собрания? Там, где проповедуют поповеди составленные и написанные взятыми из интернета, книг и других проповедей. Бог может давать Слово на каждое собрание, без всяких конспектов и ноутбуков. Это называется водительство Святым Духом.

Как-то мне написали, что можно как-то разрушить Церковь Божью. Они опасались этого. Они просто не читали Писание, где написано: «и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». (Матф.16:18-19)

Ключевые слова «врата ада не одолеют ее» и «дам тебе ключи Царства Небесного» и «что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

И еще: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19)

Разве можно все это делать без силы Святого Духа? Эта сила была дана в день Пятидесятницы при рождении Церкви.

«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым». (Деян.1:4-5)

Почувствуйте разницу между крещением водным и крещением в Святой Дух.

Как-то в интернете мне довелось зайти на сайт одной деноминации, где проповедовал какой-то мужчина. Долго слушать его сухую без Духа проповедь, было не силах. Можете себе представить людей, которые годами посещают такие собрания. Кроме религиозного духа, там ожидать просто нечего.

Это о них притча о неразумных девах. которые не запаслись маслом, а это и есть Святой Дух.

Это о них место из Писания: «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

Это они спорят, доказывая, что религия дело хорошее, что все. кто не любят религию, от сатаны.

Можно ли служить Богу без Духа? Можно. Даже думаю, что те, кто не крещен в Святой Дух, даже не принадлежат Церкви. Церковь родилась в день Пятидесятницы и никак не раньше.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23008

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 29 | Добавил: Nicolay100 | Теги: церковь | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021