Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2021 » Февраль » 19 » Ничто не случайно
08:23
Ничто не случайно

Мы живем в мире причин и следствий. Ничто в нашей жизни не случайно. Мы делаем в нашей жизни постоянный выбор. Наш неправильный выбор, часто приводит нас к неожидаемым, а порой и к плачевным результатам и последствиям. Установленный Богом закон сеяния и жатвы работает исправно.

«впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Быт.8:22)

Если бы люди знали, что все что мы сеем в нашей жизни, возвращается к нам с преумножением. Жатва всегда больше посева.

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». (Гал.6:7)

Что мы можем сеять? Слова, дела, поступки, отношения, деньги. Все, что мы из этого посеем, то мы и пожнем.

«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее». (Ос.8:7)

Обратите внимание на слова «сеяли ветер, то и пожнут бурю».

Не удивляйтесь если все, что мы наговорили в гневе, вернется к вам с умножением. Испорченные отношения.

Если из доски вытащить забитый гвоздь, дыра от гвоздя остается. Это об испорченных отношениях между людьми.

Иногда слышу слова, что Бог чего-то не может. Бог не был Всемогущим, если бы чего-то не мог. Другой вопрос, нужно ли это Ему ?

Ничто в нашей жизни не случайно. Посмотрите сколько христиан сегодня болеет и умирает. Это тоже не случайно. Бог допускает смерть человека, если пришло его время. Бог может исправлять человека болезнью, хотя некоторые в это не верят. Бог может проверять нашу верность и веру как в случае с Иовом. Открытая дверь в жизнь христианина через грех, дает сатане право вторгаться в жизнь человека, даже христианина, если он живет в сознательном или неосознанном грехе. Сатана может даже убить человека, если Бог не преотвратит его замысел.

Тот, кто говорит, что христиане не должны болеть или не болеют, скорее всего не читали Библию.

Зная места из Писания об исцелении, многие провозглашают их вслух и правильно делают. Высвобождать Слово Божье, значит получать то, что оно говорит.

«Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим». (2Кор.4:13)

«Я веровал, и потому говорил». (Пс.115:1)

Те, кто говорят, что исповедание неважно, либо невежды, либо сознательные лжецы.

Почему несмотря на место из Писания: «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:4-6) мы болеем и умираем от болезни?

«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией». (1Пет.4:1-2)

Обратите внимание на слова “ибо страдающий плотию перестает грешить”.

Сущность Бога не изменилась.

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?». (Чис.23:19)

Как Богу достучаться до упертых в своих деяниях? Это действия Бога и сегодня.

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, — [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей». (Иов.33:14-25)

Обратите внимание на слова «вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти».

Ничто не случайно. Ты можешь молиться за своих детей годами и не получать ответа только потому, что у твоих детей нет плода покаяния, а это готовность переменить свою жизнь. А также нет твоей близости с Богом. Религиозная набожность это не вера. Мы все получаем по вере.

“Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их”. (Матф.9:27-30) Ключевые слова “по вере вашей да будет вам”.

“А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает”. (Евр.11:6) Ключевые слова “без веры угодить Богу невозможно” и “ищущим Его воздает”.

Знаю тех, кому предлагали самим покаяться и молиться за сына наркомана, они отказались это сделать. Его нет сегодня в живых и в этом есть вина родителей. Он умер молодым. Молитва родителей останавливает суды Божьи над человеком. Дает ему время обратиться к Богу.

Кода у тебя нет ответа почему что-то случилось, обрати свой взгляд на себя и на свою жизнь. Может это плоды твоего сеяния, а теперь пришла жатва. Сколько тех, кто перенес какую-то болезнь через какой-то грех. Как Богу остановить человека, если он коснеет в этом грехе?

“В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий”. (Иак.1:13-18)

Обратите внимание на слова “сделанный грех рождает смерть”.

Знаю тех, кто перенес инсульт или операцию на сердце и остались живы. Одни признались, если знали, почему это произошло, другие не признались даже себе, что это произошло из-за греха. Сатана пришел убить человека, но Бог не дал ему это сделать.

Не удивляйся если твои дети таковы, какими они есть. Их нужно было воспитывать и любить, что в нашем человеческом понимании, совсем не то, что говорить по этому поводу Бог.

“Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его”. (Прит.13:25)

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». (Прит.22:6)

Книга Притчи мудрость от Бога. Если ты не читаешь ее, то как будешь знать о мудрости. Есть мудрость века сего и мудрость бесовская, но не о них речь.

Мы живем в мире причин и следствий. Ничто в нашей жизни не случайно. Мы делаем в нашей жизни постоянный выбор. Наш неправильный выбор, часто приводит нас к неожидаемым, а порой и к плачевным результатам и последствиям. Установленный Богом закон сеяния и жатвы работает исправно.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=22994

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 366 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 1.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024