Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Март » 6 » Душевный человек почитает это безумием
03:13
Душевный человек почитает это безумием

Слово «душевный» человек, в библейском понимании совсем не то, что и в мирском понимании. В мире «душевный» — это хороший человек, рубаха парень, все делает от души и с душей. Но Библия говорит, что душевный это тот, кто не принимает того, что от Бога. Он почитает безумием то, что говорит Святой Дух и не может разуметь(понимать), что Он говорит.

Мир так же приплел слово «духовность» к литературе и поэзии, что никакого отношения к духовности не имеет. О душевном человеке написано здесь:

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16)

Есть ли среди тех, кто называет себя христианином, душевные люди? Конечно, есть. Библия, в основном, написана к верующим людям. Верующий не значит быть христианином.

Библию читают многие, и атеисты и сатанисты и прочие, прочие. Это не говорит о том, что они ее понимают, или она им открывается Святым Духом. Это говорит, об их душевности.

«Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения». (1Иоан.4:6)

Душевные — это те, кто не рожден свыше от Бога. Ничего хорошего в этом слове нет. Это не о плотских христианах, возраст который младенчество. Они так же не понимают духовных вещей, несмотря на их рождение свыше.

Существует тип людей и это подтвердила Библия, не могущих вмещать Божье Слово. Это как в трехлитровую банку попытаться залить десять литров какой-то жидкости. Только зальется три, остальная выльется за ее пределы. Сколько бы я или кто-то другой не пытались их вразумить, без того, что им что-то откроет Бог, втолковать ничего не получится. У них закрыты глаза.

Есть такая Новозаветная история, когда Иисус Христос обращается к уверовавшим Иудеям говорит: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:31-32) Обычно используется 32-й стих и меньше внимания к 31-му.

Они думали, что они свободны и поэтому возмутились: «… мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными»? (Иоан.8:33)

Но Христос говорит: «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:34-37)

Обратите внимание на слова: «… слово Мое не вмещается в вас».

Христос также говорит: «Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:37)
Вспомните историю о причастии. Иудеи не могли слышать то, что говорил Христос: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою»? (Иоан.6:52)

Слово Бога не вмещалось в них и они говорили: «… какие странные слова! кто может это слушать»? (Иоан.6:60)

Уже в 8-й главе Христос объясняет почему они не могут вмещать: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего». (Иоан.8:43)

И дальше сражает их наповал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:44-47)

Рождение свыше, рождение от Бога очень важно для христиан. Если ты не рожден свыше, то не можешь быть христианином. Исполнение духом, это наполнение Святым Духом. Без крещения (погружения) в Святой Дух, ты не можешь наполняться Святым Духом. Все не молящиеся на иных языках, не крещены Святым Духом, а значит не могут исполняться духом. Поэтому они не могут слышать Бога, а также растворять Слово Божье в своем духе. Есть целые деноминации и конфессии, которые не рождены свыше, хотя все это индивидуально для каждого человека.

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием». (Еф.5:18-21)

Исполняться духом и назидать себя — разные вещи. Без исполнения духом (молитва на иных языках), нельзя назидать себя. Это взаимосвязанные вещи.

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать себядарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:12-16)

Душевный человек — это тот, кто не рожден от Святого Духа. Он может быть религиозно набожным, что не делает его сыном или дочерью Бога.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Можно называть себя учеником Христа и при этом не быть им. Можно читать Библию и даже молиться разумом, что не делает тебя христианином.

Медиумы, порочащие Христа, религиозно набожные, не могут быть христианами. Их споры об истине, пустая трата времени для тех, кто спорит и для тех, кто читает их белиберду в каких-то комментариях и на форумах. Среди них много религиозных троллей. А кто такой тролль, думаю вам известно?

Не обращайте внимание на таких людей. Они привлекают к себе внимание, но достойны ли они его? Вопрос.

Они часто обвиняют детей Божьих во всех смертных грехах. А имеют ли они на это право? «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов».

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (Матф.7:6)

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23117

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 405 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024