Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
В том, чтобы жить на грани, есть своя прелесть
Мой опыт аутсайдера только укрепил мою уверенность в Божьей благости и суверенности
Четыре года назад я поступила на магистерскую программу в теологически консервативную семинарию. Как чернокожая, политически либеральная женщина, я выделялась среди большинства своих одноклассниц.

Я приближаюсь к нижней границе шкалы доходов по сравнению с большинством моих сверстников. Мне также далеко за 30, и я счастливо не замужем, в то время как почти все мои подруги вступили в брак. Три года назад я начала страдать от пока ещё недиагностированных проблем со здоровьем. В довершение всего я вращаюсь в кругах ботаников, но я никогда не видела ни "Звёздных войн", ни "Звёздного пути", ни фильмов о Гарри Поттере, и я никогда не слышала саундтрек к фильму "Гамильтон".

Иногда быть аутсайдером было вне моего контроля. Иногда это было следствием моего выбора преследовать определённые интересы или сообщества. В других случаях я искала этого, как в случае с моим выбором университетов, церквей и проживания за границей.

Независимо от того, как я стала аутсайдером, я всегда извлекала из этого уроки. Со временем я перешла от неуверенности в своей непохожести к нейтральности, признавая ценность этого и позволяя этому делать меня лучше. Это научило меня величию Бога, Его близости, Его силе и Его заботе о человеке и конкретных обстоятельствах.

В трудный период жизни я написала подруге: “Все ли положения и обстоятельства, которые освещают истинную природу благодати, являются даром? Поскольку Павел хвастается своей слабостью и трудностями, потому что они облегчают его самые сильные встречи с благодатью (2 Кор. 12:8-10), тогда все ли это дары, которые возлагают на нас силу Христа?”

Именно мои различия убедили меня в Божьей власти над такими вещами, как время и место, в котором я жила, и семья, в которой я родилась. Осознание того, что Бог трудился для моего блага не вопреки моей расовой принадлежности, а благодаря ей, укрепило мою веру. И с каждым новым измерением различий, дарованным мне, моё понимание Божьей благодати только растёт.

В книге “The Outside Edge" автор Роберт Келси говорит, что быть настоящим аутсайдером исключительно негативно: "В этой ситуации нет ничего по своей сути благоприятного, независимо от точки зрения модных комментаторов. В этом нет никаких преимуществ. В том, чтобы быть на грани, нет никакого преимущества”. Действительно, безрадостная перспектива.

Но если бы я могла вернуться назад и обратить вспять любое из моих атусайдерских переживаний, я бы этого не сделала. Все привилегии внутреннего мира не смогли бы соблазнить меня расстаться со всем, что я приобрела, будучи аутсайдером. Мир, в котором я не вижу того, что вижу сейчас, не чувствую того, что чувствую сейчас, и не знаю того, что знаю сейчас, невообразим. Я убеждена, что миру и церкви для их процветания нужны определённые вещи, которые прорастают только из семян различий.

Взято из книги The Gift of the Outsider (2023) Alicia J. Akins.
Категория: Статьи | Просмотров: 83 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проблемы, Внутренний мир, различия, Благодать, неудачи
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2614]
Разное [653]
Библия [313]
Израиль [301]
Новости [582]
История [725]
Картинки [383]
MorningStar [1244]
Популярное [201]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [912]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [760]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 48
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024