Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Христиане должны просить у Бога благодати вместо знамений, чудес
В теле Христовом существует тенденция, которая вредна для духовного роста верующих. Многие в наши дни ищут чудес, знамений и чудес в ущерб своему духовному росту. Проповедники Евангелия так сосредоточились на больших евангелизациях и собраниях чудес, что даже старые святые присоединились к ним, чтобы искать знамения и чудеса. Эта тенденция замедлила развитие многих христиан и навсегда сделала их духовными младенцами.

Я внимательно изучил Писания и заметил, что все чудеса, которые были совершены Христом и апостолами, должны были продемонстрировать силу Божью среди неверующих и новообращенных. Христианство динамично. На ранней стадии чудеса высвобождаются Богом, чтобы доказать и продемонстрировать нам Свою силу. Но по мере того, как мы продолжаем расти, наступает время, когда всё, что нам нужно, - это достаточная благодать, чтобы пройти через трудности, испытания, гонения и упрёки, связанные с христианством.

Когда я впервые пришёл ко Христу, я заметил, что, как только я заканчивал молиться, я обычно получал ответы, особенно в областях личного исцеления и обеспечения. Продолжая, я также заметил, что скорость, с которой Бог отвечал на мои молитвы, уменьшалась, особенно в вопросах, касающихся моего комфорта и благополучия. Временами мне казалось, что Бог покинул меня. На каком-то этапе я пришёл к выводу, что Бог не был заинтересован в моём комфорте, но хотел, чтобы я страдал за то, что следовал за Ним. Затем я приступил к изучению Писаний и обнаружил, что всё, что мне было нужно, - это достаточная благодать, а не чудесное исцеление и обеспечение.

Павел был великим орудием в руке Божьей. Он совершил так много замечательных чудес, но был болен и так и не получил чудесного исцеления. Он взывал к Богу об исцелении, но Бог так и не исцелил его. Скорее, Он дал ему достаточную благодать: “Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова” (2 Коринфянам 12:9). Когда Павел безрезультатно помолился за Трофима об исцелении, он оставил его и продолжил своё миссионерское путешествие. “Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите” (2 Тимофею 4:20).

Все эти рассказы ни в коей мере не отрицают исцеляющей способности Бога, но показывают, что в некоторые моменты быстрые ответы на молитвы становятся дефицитным товаром, и всё, что нам нужно сделать, это попросить Бога о Его достаточной благодати.

Я знаю, что у Бога есть решения всех проблем и трудностей, но мы не должны забывать, что отвечать на молитвы - Его единственная прерогатива. “Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего” (Римлянам 9:16). Понимание того, что наши требования о срочном божественном вмешательстве иногда не удовлетворяются Богом немедленно, поможет нам просить Его достаточной благодати. В случае с Епафродитом он был смертельно болен, но Бог смилостивился над ним и исцелил его (Филиппийцам 2:27).

Чаще всего речь идёт не о том, чего мы хотим, а о том, чего хочет Бог, и важно не то, с какой интенсивностью мы настойчиво предъявляем требования к Богу, а Его готовность дать нам ответы.

Правда в том, что не все чудеса исходят от Бога. Сейчас мы живём в последние дни, и есть так много лжепророков, совершающих выдающиеся знамения и чудеса. Некоторые чудеса инсценированы, чтобы обмануть доверчивых христиан. Те, кто следует знамениям и чудесам, подвержены обману со стороны фальшивых чудотворцев. Предполагается, что зрелый последователь Христа должен быть сильным и противостоять таким манипуляциям, но, к сожалению, даже убеждённые христиане обманываются, потому что люди хотят быстрого решения своих проблем с помощью чудес, знамений и чудес.

Христиане должны понимать, что есть много проблем, которые Бог ставит в нашей жизни, чтобы помочь нам расти, и независимо от того, что мы делаем, чтобы устранить такие проблемы, воля Божья должна восторжествовать: “Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него” (Филиппийцам 1:29). Иисус пошёл на крест, и Отцу было угодно сокрушить Своего единородного Сына во оставление наших грехов. Это была воля Отца, чтобы Он умер самой позорной смертью ради нас. Единственное, что сделал Бог, - это дал Ему достаточную благодать и укрепил Его Духом, чтобы Он выполнил Свою миссию здесь, на земле.

Некоторые вещи, которые мы просим Бога чудесным образом убрать из нашей жизни, являются ступеньками, которые катапультируют нас в нашу божественную судьбу. Заноза во плоти была запрограммирована Богом, чтобы удержать Павла от высокомерия и оставаться смиренным на протяжении всей его служительской карьеры. “И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны удручать меня, чтобы я не превозносился” (2 Коринфянам 12:7). Если бы не это жало в его плоти, Павел не стал бы сильным.

“Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога” (Евр. 6:1). Когда христианин переходит от элементарных учений к началу процесса роста, всё, что ему нужно, - это уже не вера, чтобы получать чудеса, а достаточная благодать, чтобы нести свой крест, чтобы достичь полной духовной зрелости.

Oscar Amaechina - президент Африканской сети миссионеров и евангелистов, Абуджа, Нигерия. Его призвание - нести Евангелие туда, где никто не проповедовал и не слышал об Иисусе. Он является автором книги "Тайна креста открыта".
Категория: Статьи | Просмотров: 257 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.0/2 | | Christian Post |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 rudenko197112433 • 13:16, 02.11.2022 1
Павел был великим орудием в руке Божьей. Он совершил так много замечательных чудес, но был болен и так и не получил чудесного исцеления. Он взывал к Богу об исцелении, но Бог так и не исцелил его.
Павел не болел,жало в плоть это гонения
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: трудности, Чудеса, Благодать, знамения, проблемы, воля Божья
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2273]
Разное [504]
Библия [243]
Израиль [294]
Новости [547]
История [642]
Картинки [275]
MorningStar [1141]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [779]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 33
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
vitalijklimavicius


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022