Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
О чём христиане должны молиться во времена гонений
Очевидно, что христиане во всём мире подвергаются гонениям. Многие христиане были убиты, и многие остались без крова из-за действий врагов Евангелия. Во многих странах христиан отвергают, лишают работы, избивают и убивают.

Посреди этих испытаний должны ли мы признать поражение, отречься от своей веры и перестать проповедовать Христа? Или мы рискуем всем и продолжаем, даже когда очевидно, что это вопрос жизни и смерти? Многие миссионеры отказались от своих основных обязанностей, и только 3% христианских миссионеров во всём мире сосредоточены на группах людей, которых ещё не достигли. Главная причина, по которой недостигнутые были лишены Евангелия, заключается в преследованиях. Каждая волна преследований направлена на то, чтобы остановить распространение Евангелия.

В такое время, как сейчас, что нам делать? Первое средство, которое у нас есть как у христиан, это всегда молитва. В Нигерии отдельные христиане и церкви повсюду организовали молитвенные собрания. Мы часто молимся, чтобы Бог избавил нас от преследований. Однако я понял, что во времена библейских гонений святые тоже прибегали к молитвам, но их молитвы качественно отличались от наших. После того, как Синедрион отпустил Петра и Иоанна с предупреждением больше не говорить во имя Христа, они единодушно возвысили свой голос и помолились. Внимательный взгляд на содержание их молитвы мог бы помочь нам сегодня.
“Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
Ты устами отца нашего Давида раба Твоего, сказал Духом Святым: «что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его».
Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса” (Деяния 4:24-30).
Они единодушно молились, превозносили Бога, ссылались на Его слова, показывали Ему свои трудности и угрозы врагов и просили Его о смелости продолжать проповедовать Христа и чтобы Он подтверждал Свои слова знамениями и чудесами, когда они будут проповедовать. Они не просили защиты или о том, чтобы Бог прекратил преследование и убил всех преследователей. Это мужчины и женщины, которые поняли, что преследования и нападения неизбежны в христианстве, поскольку Иисус сказал им готовиться (Луки 12:4-11, Матфея 10:23).

На мой взгляд, я рекомендую преследуемым христианам брать пример с первых христиан и молиться так, как молились они. Я боюсь, что многие из нас не захотят молиться о духе дерзновения, потому что мы слишком любим свою жизнь и не готовы рисковать ради Евангелия. Многие христиане верят, что христианство - это комфорт и приобретение богатства, и им будет трудно принять гонения как предвестие прославления.

Получив Святого Духа, апостолы оставались в Иерусалиме до тех пор, пока не начались гонения и не рассеяли их по всему региону. Гонения вытеснили Иерусалимскую церковь из её зоны комфорта. Может быть, это нынешнее преследование приведет к тому же результату для тех из нас, кто чувствует себя слишком комфортно в наших соборах и особняках.

Я убеждён вне всяких разумных сомнений, что если мы попросим Бога дать нам смелость проповедовать Христа во время гонений, Он удовлетворит нашу просьбу. Это позволит нам смело обращаться к бушующему миру с Евангелием и любовью Христа. Возможно, благодаря вмешательству Евангелия многие из наших гонителей примут Христа и станут великими орудиями, подобными Павлу. В конце концов, риск, на который мы идём, чтобы достичь недостижимого, не может сравниться с риском оставить их без внимания.

Oscar Amaechina - президент Африканской сети миссионеров и евангелистов, Абуджа, Нигерия. Его призвание - нести Евангелие туда, где никто не проповедовал и не слышал об Иисусе. Он является автором книги "Тайна креста открыта".
Категория: Статьи | Просмотров: 334 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: трудности, знамения, воля Божья, Чудеса, проблемы, Благодать
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024