Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Написание книги о Юлиане Нориджской помогло мне справиться с раком
Исполнилось 650 лет с тех пор, как были опубликованы "Откровения божественной любви", первая книга, написанная женщиной на английском языке. Размышляя о потере своей матери в детстве, борьбе с раком и переживании пандемии Covid-19, Клэр Гилберт приходит к выводу, что труды Юлианы сегодня так же актуальны, как и шесть столетий назад
Впервые я прочитала "Откровения о Божественной любви", когда готовилась к получению степени теолога. Мистик 14-го века блистала как яркий, живой мыслитель среди сухих, как пыль, теологов. Юлиана Нориджская не пыталась упорядочить Бога, но просто и красиво рассказала о том, что ей было показано, приглашая своих читателей открыться и тоже увидеть. Я мгновенно полюбила её.

Годы спустя я написала свою докторскую диссертацию о работе Юлианы в связи с экологическим кризисом. И вскоре после этого, в марте 2019 года, у меня диагностировали миелому, рак крови. Юлиана превратилась из предмета моего академического изучения в моего духовного наставника на протяжении двух с половиной лет изнурительного лечения.

Она научила меня, как идти навстречу боли и страху, принимать их с благодарностью и позволять им преображать меня. Благодаря Юлиане мой рак стал источником радости, а не горечи. Во время моего лечения я вела дневник в форме писем любимым друзьям, который позже был превращен в книгу "Мили, которые нужно пройти, прежде чем я засну". Юлиана постоянно присутствует повсюду.

Эти письма и описываемое в них лечение рака дали мне возможность высказаться.

ВЗИРАЯ НА БОГА

Когда я оправилась от своей болезни, я услышала то, что можно охарактеризовать как призыв рассказать историю Юлианы - отчасти из уважения к ней - с той же глубиной чувств и честностью, которые я обнаружила при написании своей предыдущей книги. Это нужно было бы написать от первого лица, потому что я писала бы от сердца Юлианы, как если бы оно было моим собственным. Я не знала, позволит ли она мне!

В своих трудах она настаивает на том, чтобы мы смотрели не на неё, а на Бога, с которым она сталкивалась в своих видениях. Мы почти ничего о ней не знаем. Мы даже не знаем, где она похоронена. Всё, что у нас есть, - это её изысканный текст. Поэтому мне пришлось задействовать свое творческое воображение и придумать её историю.

В течение шести месяцев каждое раннее утро я просыпалась так, словно она меня звала. Когда я писала, я впадала в медитативное состояние, слушая её рассказ и ощущая её слова таким образом, что мне тоже казалось, что я переживаю видения, которые они описывают. Слова вырывались из глубин моего существа, как молитва.

СМОТРЯ В ЗЕРКАЛО

Эта книга - автобиография Юлианы, но она также и моя. Рассказ о том, как её заставили стать свидетельницей смерти её отца от чумы, когда ей было всего семь лет, взят из моего собственного опыта, когда меня заставляли сидеть с моей матерью, которая умирала от рака, когда я была ребёнком.

Её чувство клаустрофобии из-за необходимости вести домашнее хозяйство, когда всё, что она хотела делать, - это читать или быть одной на природе, - это и моё чувство тоже. Она мечтает о собственной комнате, где можно было бы писать, где её никто не потревожит, и я тоже мечтаю. Она хочет, чтобы её оставили в покое, чтобы она могла созерцать своего возлюбленного Господа, и я тоже этого хочу. У нас обоих бывают приливы жара, мы страдаем катастрофическими запорами и мечемся, как дикое животное в клетке.

Юлиана видела, как непризнанное горе от чумы превратилось в гнев и страх в 14 веке, и я вижу это среди нас сегодня, когда пандемия Covid-19 уходит в прошлое, но её многочисленные шрамы остаются.

Она видела, что Церковь не в состоянии утолить духовный голод людей, и я тоже вижу это сегодня. Возможно, она жила 650 лет назад, но условия жизни людей не меняются, как, похоже, и ошибки, которые мы совершаем.

И вот книга "Я, Юлиана" родилась во мне как дань уважения этой замечательной женщине, которая была рядом со мной на протяжении всей моей жизни. Она - женщина, которая говорит в наш современный день так же хорошо, как и в свой собственный, принося сердечное утешение: “Всё будет хорошо, и всё будет хорошо, и всё-всё будет хорошо”.

Доктор Claire Gilbert - директор-основатель института Вестминстерского аббатства. Она работала в Совете архиепископов Англиканской церкви в качестве консультанта по вопросам медицинской этики и является каноником-мирянином в соборе Святого Павла. Она стала соучредительницей Института Святого Павла в 2003 году. Клэр является приглашенным научным сотрудником Колледжа Иисуса Кембриджского университета и была членом многочисленных общественных и консультативных органов. Она автор многих книг. Её последняя работа "Я, Юлиана" доступна уже сейчас.
Категория: Разное | Просмотров: 212 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: книга, рак
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
МарияК


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024