Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Иногда я жалею, что до сих пор не стал кессационистом!
После того как в 18 лет я отдал свою жизнь Христу, я провёл целый год в качестве кессациониста. На случай, если вы не знакомы с этим термином, кессационисты верят, что сверхъестественные дары Святого Духа больше недоступны: больше никаких говорений на языках, никаких пророчеств, никаких чудес исцеления.

Однажды я услышал, как старый проповедник-пятидесятник насмешливо сказал: “Кессационисты верят, что когда умер последний из апостолов Иисуса, умер и Святой Дух!” Но его жестокая оценка была явным преувеличением. Сторонники прекращения даров Духа признают, что мы всё ещё нуждаемся в плодах Святого Духа в нашей жизни, но нам просто не нужны Его чудесные дары и сила.

В течение моего первого года в качестве христианина я был окружен верующими, которые придерживались этой точки зрения, поэтому я верил так же. Вместо того, чтобы основываться на моём собственном изучении Библии, я получил своё кессационистское мировоззрение от окружающих меня людей.

Во всем мире миллионы христиан и сегодня являются сторонниками прекращения действия даров Духа. Честно говоря, их трудно винить. Если все вокруг вас верят, что сверхъестественные дары Духа давным-давно исчезли, вы, вероятно, тоже будете верить. Эй, трудно поверить в чудеса, если ты и твои друзья никогда их не видели.

Однажды выдающийся харизматический учитель Библии шокировал свою аудиторию на большой конференции. “Сверхъестественные дары Святого Духа прекратились!” - заявил он. Его слушатели ахнули, потому что этот человек десятилетиями учил о том, как верующие сегодня могут переживать знамения, чудеса и непостижимое.

Наконец, он продолжил: “Чудеса прекратились, если вы верите, что они прекратились!” Он указывал на то, что переживание Божьей силы не происходит автоматически. Оно должно быть активировано верой. Редко, если вообще когда-либо, случается чудо, если кто-то не верит одному из Его обещаний. Так что неудивительно, что американская церковь видит так мало чудес.

Меняю своё мнение

В течение моего первого года в качестве христианина кессационизм был для меня удобной доктриной. Я не видел никаких свидетельств силы Божьей, поэтому было легко сделать вывод, что чудеса просто не происходят в современном мире.

Учителя Библии-кессационисты говорили мне, что сверхъестественные дары Духа были необходимы ранней церкви, чтобы достичь мира, но почему-то больше не были нужны. Оглядываясь назад, я вижу, насколько это было нелепо, но в то время я полагал, что эти учителя Библии, безусловно, знали больше, чем я.

Неожиданно всё изменилось в тот день, когда я встретил Боба Хана. Вырвав меня из моего прежнего мировоззрения, Боб с энтузиазмом рассказал мне о людях в его церкви, говорящих на языках, получающих пророческие слова от Святого Духа и сверхъестественно исцеляющих больных. Это было совсем как в книге Деяний, сказал он.

Я посетил церковь Боба и увидел это своими глазами. Изобиловали свидетельства о великих делах, которые совершал Бог. Это была та сторона церкви, с которой я никогда раньше не сталкивался, и это было очень волнующе.

В последующие месяцы и годы я потратил время на более глубокое изучение того, что сказано об этом в Слове Божьем. Я также исследовал движения пробуждения в истории церкви и заметил, что чудеса сегодня кажутся гораздо более обыденными в странах третьего мира. Вскоре я пришёл к твёрдому убеждению, что кессационизм - это благонамеренная, но ошибочная доктрина, которая серьезно искалечила большую часть тела Христова.

Если вы всё ещё придерживаетесь кессационистской точки зрения, я призываю вас пересмотреть её. Действительно ли ваше учение основано на Библии или просто на вашем личном опыте и бессильных христианах, которых вы видите вокруг себя?

Когда Иисус провозгласил Царство Божье, Его послание сопровождалось чудесными исцелениями (Матфея 4:23-24). Он сказал, что то же самое “Евангелие Царства” будет мощно провозглашаться и предоставляться вплоть до Его возвращения (Матфея 24:14). Это бред - думать, что мы можем выполнить всемирное Великое поручение каким-либо другим способом.

И всё же я мучаюсь

Несмотря на все, что я здесь написал, я должен признаться: иногда я жалею, что не остался сторонником прекращения действия даров. Это, наверное, звучит удивительно, поэтому позвольте мне объяснить.

Хотя на этом пути я видел множество чудес, были и времена разочарований. Да, я видел людей, исцелённых сверхъестественной силой Бога, но мне трудно объяснить, почему некоторые люди не исцеляются. Я был свидетелем того, как Святой Дух говорил прекрасные слова знания или мудрости, но я также бываю сбит с толку, когда мне кажется, что я вообще ничего не слышу от Духа.

Это мучительно. Иногда было бы намного проще по-прежнему оставаться сторонником прекращения даров. Если бы я ничего не ожидал от Бога, я бы никогда не был разочарован!

Видите ли, если бы я не верил в возможность сверхъестественного исцеления, меня бы так не беспокоило, когда друг не исцеляется. Если бы я не верил так сильно в получение руководства от Святого Духа, я мог бы просто положиться на свою собственную мудрость, основанную на изучении Библии.

Несмотря на эти разочарования, я всё ещё жажду увидеть сверхъестественную церковь, описанную на Библии. Например, сегодня я прочитал заключительную главу книги Деяний и был поражён удивительными чудесами, которые происходили до самого конца!

Павел и его спутники потерпели кораблекрушение на острове Мальта. Когда он услышал, что отец одного из начальствующих людей на острове болен лихорадкой и дизентерией, Павел “возложив на него руки свои, исцелил его” (Деяния 28:8). Возможно, это было достаточно волнующе, но пробуждение продолжало распространяться: “прочие на острове, имевшие болезни, приходили и были исцеляемы” (ст. 9).

Позвольте этому впитаться в вас. По молитвам Павла каждый больной человек на острове был исцелён! Можете ли вы представить, какое влияние окажет на ваш город, если подобное возрождение вспыхнет сегодня? Сделай это снова, Господь!

Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в агонии за то, чтобы получить больше Божьей силы – не ради нашей собственной славы, но чтобы имя Иисуса могло быть вознесено выше. Подобно ранней церкви, пусть мы демонстрируем не только плоды Духа – любовь, радость и мир, – но и Божьи чудесные знамения, чудеса и непостижимое.
Категория: Статьи | Просмотров: 328 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Jim Buchan |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дары духа, деяния, Павел, сила
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024