Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Новые и интересные книги
Imperfect Reflections: The Art of Christian Journaling
Kirsten Birkett
(Christian Focus)

До того, как появились блоги, подпапки или страницы в социальных сетях, люди записывали свои мысли от руки в дневники. Конечно, многие до сих пор так делают, и Кирстен Биркетт, писательница и бывший преподаватель колледжа Оук-Хилл в Лондоне, входит в их число. В "Несовершенных размышлениях" Биркетт опирается на пуританскую традицию, рекомендуя вести дневник как инструмент духовного роста. “Мне было … всегда было немного стыдно за моё навязчивое ведение дневника”, - пишет она. “Однако, пробудившись к пуританской практике, я начала относиться к ней более серьёзно” и думать “о том, как это способствует моему росту в Господе”.

The Gates of Hell: An Untold Story of Faith and Perseverance in the Early Soviet Union
Matthew Heise
(Lexham Press)

На обложке книги Мэтью Хейза изображена зернистая черно-белая фотография, посвященная рукоположению лютеранского пастора летом после прихода большевиков к власти в России. Хейзе, директор Фонда лютеранского наследия, отмечает, что “в течение двенадцати лет после этого собрания” и этот пастор, и его отец, также пастор, “умрут в советских трудовых лагерях”, в то время как “трое других пасторов на фотографии … прошли путь на Голгофу, по которому прошли так много верующих в России”. "Врата ада" повествуют о верности и стойкости лютеранских общин в условиях ужасов советских преследований.

Necessary Christianity: What Jesus Shows We Must Be and Do
Claude R. Alexander Jr.
(InterVarsity Press)

В Евангелиях Иисус говорит нам, кто Он и что Он такое: например, Хлеб жизни или Свет мира. Подобные заявления отражают суть Благих вестей. Однако, как утверждает Клод Александер в книге "Необходимое христианство", мы склонны пренебрегать обязательными утверждениями о том, что Писание применимо к Иисусу или что Иисус применим к Самому Себе и, следовательно, к Своим ученикам. “Жизнь, к которой призван христианин, - это жизнь по необходимости”, - пишет Александр, старший пастор церкви Парк в Шарлотте, Северная Каролина (и член правления CT), чьи главы охватывают такие темы, как сосредоточенность, прогресс, направление и усердие. “Бог призывает христианина жить с чувством необходимого, обязанного и требуемого”.
Категория: Книги | Просмотров: 227 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гонения, пуританство, лютеранство, книга, Иисус, ссср
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2273]
Разное [504]
Библия [243]
Израиль [294]
Новости [547]
История [642]
Картинки [275]
MorningStar [1141]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [779]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 33
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022