Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Приключение в Боге (Глава 3)
Голод по Богу. Голод по Богу является движущим фактором для нас. Как сильно мы голодны? Мы голодны так, как если бы хотели просто перекусить? Или как голоден человек, потерпевший кораблекрушение на необитаемом острове, на пятый день своего прибывания там?

Голод решает за нас. Идти нам молиться или заниматься своими делами? Голод.

Когда ты ищешь еду, ты не раздумываешь о времени, которое потратишь чтобы добыть ее, так как главное для тебя это -  насытиться. Готов ли ты так же искать Его в молитвенной комнате? Желаешь ли ты насытиться Своим Богом?

Помните пример о голодном человеке в Библии
Лк 15:16  и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
Когда мы голодны, нам все равно, что подумают о нас люди. И нам все равно, что мы потеряем то положение, которое мы занимаем в обществе, наш социальный статус - дайте нам насытиться!

Голодный человек на необитаемом острове вряд ли будет пытаться сохранить свое лицо если ты появишься, чтобы спасти его и захватишь с собой поднос с едой.

Именно голод по Богу является решающим фактором в поиске Его Лица.

Иисус сказал
Мр 8:35  Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Я всегда говорила молодым людям - принять Иисуса Христа Господом и согласится следовать за Ним - это то же что прыгнуть в кроличью нору(Сказка "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла). Кто сказал, что следовать за Богом - это скучно? Нет! Это очень увлекательно! Вопрос в том прыгнешь ли ты в кроличью нору. Найдешь ли в себе смелость?

Что ж мы прыгнули. Столкнулись ли мы с трудностями? Да еще и с какими. Но зато Бог стал очень близко. И мы все еще по сей день очень жаждем Его.

Мы поселились в абсолютно незнакомом городе, где никто, кроме Бога, нас не ждал. Мы провели там 2 недели и поехали в соседний город, где жил один знакомый пастор. Этот человек убедил нас переехать в его город и начать совместное служение, после чего разделиться и открыть церковь уже там, куда направил нас Бог.

Прежде чем мы поняли, что этому пастору не нужна наша помощь и вообще наша деятельность прошло несколько месяцев. Мы уже нашли подходящее жилье в этом городе и обжились. Было ли это ошибкой я не знаю.

Одновременно мы приютили у себя семью отступников, люди обанкротились и нуждались в крове и самом необходимом. На руках у них было 2ое маленьких детей. Эта семья прожила у нас несколько месяцев они молились с нами, читали Слово Божье и принимали Вечерю Господню.

Моему супругу поступило интересное предложение по работе, и как оказалось человек живший у нас довольно хорошо разбирался в данной работе. Поэтому Слава наладил весь процесс и отправил эту молодую семью для надзора и управления.

Мы тем временем нашли здание для церкви, в том городе, куда послал нас Господь и начали ездить туда 6 дней в неделю на утреннюю молитву, молитва начиналась в 8 утра и к 11.30 мы заканчивали. С нами жили мои родители - мама и отец. Они приехали к нам чуть позже - помочь открыть церковь. Мой отец не так долго в Боге - поэтому ко всему он всегда подходил скептически.

Итак каждое утро мы преодолевали расстояние в 80 км. - 40 туда и столько же назад. У нас было свое  авто, только затраты на бензин были уж очень большие. Однажды утром мы сели в машину, мы как всегда  выезжали в 07.10. Славик завел машину - стрелка датчика бензина была на нуле, и нам срочно нужно было заправится. Мы сели и как всегда начали молится вчетвером - о нашей дороге. Как только мы выехали на трассу мы были уже около пяти минут в дороге,  - стрелка прыгнула и показала пол бака бензина. Мы все пришли в шок! Бензина не могло быть в нашем баке - мы знали это точно! Ну так как у нас было всего около 40 грн.(5 долларов США) - мы прославили Бога и поблагодарили за это чудо! Всю дорогу ехали на молитву молча. Я не знаю кто и о чем думал - но я почему-то думала о том, что кто-то ночью залил нам в бак бензин и решил так "пошутить". Это было в первый, но не в последний раз. Бензин появлялся в нашем баке один раз в несколько дней - и именно во время нашего пути в церковь. Мы каждый раз бурно реагировали - славили Бога, кто-то смеялся, а кто-то плакал, но равнодушных среди нас не было. Мы начали отмечать какое количество раз наполнялся наш бак - и после 22  раз мы перестали считать и записывать - мы просто славили Бога! Мы конечно же свидетельствовали об этом нашим знакомым верующим - но люди смотрели на нас как-то странно...

Так мы каждое утро были к 8.00 в церкви и молились. Нужно сказать, что слышать Бога для нас не было чем-то естественном. В церкви, где мы "выросли" людей которые слышали Бога за спиной называли ненормальными и насмехались над ними. Этот стереотип глубоко укоренился в нас.

Но чем больше мы молились, тем нам все тяжелее было оставаться стоять на ногах. То облако, что опускалось на наше маленькое здание церкви просто заставляло нас сесть и молчать. И тогда мы могли слышать Его тихий голос и это приносило в нас жизнь.

Он приходил на наш голод по Нему. Бог реагировал на наш голод и приходил накормить нас.

Ин 6:58  Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Ин 10:9  Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Мы искали пажить и мы жаждали Хлеба - и Он кормил нас.
 

Категория: Книги | Просмотров: 3050 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 12
avatar
2
11 KiDoGoD • 09:34, 18.07.2010 11
не допустит Господь терпеть голод душе праведника (притчи 10:3) это обетование получила сегодня, когда просто сказала Богу, что я изнурена и изголодалась по Нему и Его слову. Голод это хорошо! у здорового человека всегда хороший аппетит. он всегда вовремя чувствует нужду подкрепиться и только у больного организма эта естественная реакция иногда отсутствует. если у нас нет аппетита к Богу, значит мы очень больны... А Он не допустит, чтобы душа наша терпела голод.
Моя дочь приболела, температурит и совсем не хочет кушать, а я зная, что если будет голодать, то выздоровление затянется надолго, стараюсь все время хоть немного в нее запихнуть, отвлекаю ее, заговариваю зубы, она ест, хоть и не хочет и уже сегодня дела ее идут намного лучше! Так и Господь, Он как любящий Отец, старается кормить нас и не допустить полного истощения! какое у Него сердце!
avatar
0
12 DaSha • 11:14, 18.07.2010 12
Спасибо, Диана. smile
avatar
1
10 KiDoGoD • 09:26, 17.07.2010 10
вот это пример!!! Даша спасибо большое за ободрение! Точнее спасибо Господу за тебя и твой пример для меня и многих других! Слава Иисусу!
avatar
1
9 wowyk • 12:10, 12.07.2010 9
вах вах вах.. крутотень!!!

ЖИВ ГОСПОДЬ БОГ!!!!!!!!!!

avatar
1
7 Мур • 09:44, 12.07.2010 7
Здорово, прекрасно!
Умножение бензина - это круто, это пример технологического современного чуда!
А если отливать из бака и будет умножение, то можно бизнес открыть и жить по аналогии с вдовой и Елисеем)). Качество наверняка отличное, может даже октановое число выше)) wacko
avatar
1
8 DaSha • 11:45, 12.07.2010 8
Хорошая фантазия, а точнее смекалка. smile
Бензин умножался для поездки в церковь, а не для развития бизнеса. Иначе, мы бы уже думали о бензине(бизнесе, деньгах), а не о Боге.

Думаю тут сработало обетование -
Флп 4:19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

avatar
1
6 tasya111 • 21:36, 11.07.2010 6
avatar
2
4 mfg • 19:33, 11.07.2010 4
Хороший и добрый пример для жаждущих и ревнующих посвятить свою жизнь Иисусу. Слава Иисусу!
avatar
0
5 DaSha • 19:38, 11.07.2010 5
Спасибо, Фагим. Слава Иисусу!!! Наш Господь прекрасен!
avatar
3
2 Sergey • 18:37, 11.07.2010 2
avatar
2
1 traubin • 18:28, 11.07.2010 1
Совершенно с тобой согласна! Одна из моих первых "картинок" увидела, как из трубы льется поток воды, а потом утих. Спросила Господа: почему сила потока утихла. Он сказал, что сила потока - ответ на нашу жажду! Уже долгое время я призываю обетование Божье: "Я пошлю на землю голод, –не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних." (Ам.8:11). Обшеизвестная человеческая мудрость: можно привести лошадь к реке, но нельзя заставить её напиться. Спасибо.
avatar
0
3 DaSha • 19:24, 11.07.2010 3
Лариса, спасибо! Замечательное обетование.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: чудо, жажда по Богу, Жажда, Иисус, свидетельство, бог, книга, Голод, Приключение в Боге
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024