Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда надежда - это всё, что у тебя есть
Janet Perez Eckles
“Всем доброе утро”, - сказал телевизионный диктор. “Позвольте мне исправить это. В этом утре 26 сентября 2004 года не было ничего хорошего”.

Стараясь сохранять самообладание, много лет назад, мы следили за Чарли. Поначалу происходящее снаружи мало чем отличалось от обычных штормов во Флориде. Но мы знали, что это был не обычный шторм. Это была преамбула к опасному урагану.

“Все возьмите подушку и одеяло”, - сказала я. Я мысленно отметила, какие вещи нам понадобятся: фонарик, вода и наши мобильные телефоны. Схватив маленький транзисторный радиоприёмник со свежими батарейками, мы немного успокоились, пока ютились в нашем тесном убежище.

Как и ожидалось, свет погас и телевизор отключился. В темноте ярость урагана стала слышнее. Когда завывал ветер, он свистел, словно объявляя: “Я прибыл”. Его зловещий характер усилил нашу уязвимость.

Чарли обладал порочной и уникальной личностью. Он был капризен. Сначала создавалось впечатление, что он движется в одном направлении, а затем в последнюю минуту изменял направление. У него было своё собственное безумие, когда он безжалостно разрушал кварталы.

“Тише!” скомандовала я, прибавив громкость транзисторного радиоприемника, который держала на коленях. “Слушайте!” добавила я с настойчивостью.

Наша семья сбилась в кучу, пытаясь заглушить громкий рёв снаружи. Мы ловили каждое слово, доносившееся из радио, единственного устройства, связывающего нас с внешним миром: “Он направляется в Орландо, ветры здесь невероятные. В последние мгновения дневного света мы могли видеть, как ревущий ветер ломает деревья пополам, как палочки для кренделя. В других районах деревья вырывались с силой, их корни запутывались в цементных блоках, отброшенных в сторону, как игрушки. Какие-то помехи прервали его описание. Затем он продолжил, пытаясь отдышаться: “Огромные стеклянные окна близлежащих зданий заходили ходуном, безуспешно пытаясь противостоять яростному ветру".

”Господи, - мысленно воскликнула я, - защити нашу семью“.

Затем безмятежность моих молитв была прервана новыми сообщениями. Внешне я казалась спокойной, но с каждым звуком снаружи и каждой деталью репортажа я задавалась вопросом, действительно ли Бог слушает. Я усомнилась, ответит ли Он до того, как случится худшее. Я сомневалась, что мои слова были достаточно уместны, чтобы достучаться до Него. И я была уверена, что мои эмоции блокировали мои мольбы к Нему. Чем больше я старалась, тем сильнее ураган сомнений бушевал в моём сердце.

“Сейчас дорога погружена в полную темноту”, - сказал репортёр. “Даже некоторые светофоры исчезли”.

Без кондиционера наш уютный уголок превратился в маленькую духовку. Но безопасность заменила комфорт. Гнев Чарли становился всё сильнее. Сильный ветер время от времени дул с грохотом, сотрясая дверь нашего гаража. Осколки, летевшие в наши переднюю и заднюю двери, а также в большие окна, вызывали такое же ощущение как бомбы. Мы знали, что он ударит, но не знали точно, когда именно, и не знали, какое окно лопнет или какую часть крыши он снесёт первым.

Никто не произнёс ни слова. Но вдруг я услышал странный шум.

“Что это за царапанье?” спросила я.

“Это моя чашка из-под йогурта”, - сказала мама со свойственным ей спокойствием. “Это мой перекус перед сном”, - добавила она будничным тоном.

Как она может есть в такое время? Неужели она не понимает, в какой опасности мы находимся?

“Моя надежда на Господа”, - сказала она. “Он защитит нас. Как вы думаете, этот ураган застал Его врасплох? Он всегда верен. Надежда на Него - это всё, что у нас есть”.

Я слышала те же самые слова с кафедры. Они принесли мягкое успокоение, поскольку я не почувствовала никакой опасности на этой скамье, окруженной расписными стеклянными окнами.

Но теперь в моём сознании рисовались образы нас под обломками разрушения.

Шум снаружи усилил моё воображение. Мы снова услышали стук и грохот снаружи. Я изменила своё “пожалуйста": "Господи, я знаю, что Ты всё контролируешь. У меня есть уверенность, что Ты доведёшь нас до конца. И я знаю, что Ты успокоишь эту бурю в моём сердце, а также снаружи”. Но в моих словах всё ещё звучало сомнение.

Яростные ветры Чарли дули с большей силой в некоторых районах, срывая крыши, как крышки коробок, а ревущие ветры швыряли светофоры, разбивая их о землю. Сообщалось о нескольких смертельных случаях.

“Отслеживание показывает, что Чарли сейчас находится в центре Орландо”, - объявил радиорепортёр. Мы все замолчали, чтобы убедиться, что правильно расслышали хорошие новости, а затем они подтвердились. Чарли двинулся на север; наконец-то он миновал нас.

Бог действительно явился своевременно и быстро.

Мы вздохнули с облегчением. Я промолвила про себя: «Спасибо Тебе».

Мы вышли из нашей душной комнаты и направились на улицу, с недоверием оглядываясь на беспорядок, мусор и обломки предметов от веток деревьев до крышек мусорных баков, до неопознанных предметов.

Пока мы все ахали от разрушения, глубокий зевок сорвался с губ моей мамы, и она выбросила свой пустой стаканчик из-под йогурта в мусорную корзину. “Тогда не было необходимости беспокоиться; не нужно беспокоиться и сейчас. Бог всё контролирует. Всем спокойной ночи,” сказала она.

“Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нём веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали” (Псалом 32:20-21). Именно в “уповании” Бог действовал во мне — учил меня доверять среди ветров страха. Быть в безопасности, когда я слышу угрожающие звуки, и чувствовать себя в безопасности, когда другие сообщают плохие новости, уныние или предупреждают о разрушении.

С обновленной верой благодарность рассеяла последние тёмные тучи шторма и придала новый смысл. Моя надежда была на Бога, а не на обстоятельства или на тех, кто меня окружал.

Солнце следующего утра осветило сияние Божьих обетований о том, что Он ответит на наши мольбы своевременно и быстро. Его верность становится видимой не столько в спокойствии моей жизни, сколько во время бурь и эмоциональных ураганов, которые испытывают мою веру.

Давайте помолимся

Отец, когда мы сталкиваемся со всеми штормами, которые угрожают нашей жизни, мы успокаиваемся на Твоих обещаниях, что Ты никогда не оставишь нас, никогда не покинешь нас. Но в обязательном порядке Ты укрываешь нас Своей любовью и защитой. Во имя Иисуса я благодарю Тебя. Аминь.

Что испытывает вашу веру прямо сейчас?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 189 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: уверенность в Боге, ураган
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022