Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Новое начало (Военные хроники, Часть XXV)
Каждая часть этой серии представляет собой отдельное послание и соответствующую хронологию, и пророческую перспективу нашего времени.

Уинстон Черчилль однажды сказал: “Когда вы проходите через ад, продолжайте идти”. Если мы будем продолжать продвигаться вперёд при любых обстоятельствах, мы не только выйдем из этого, но и станем лучше, что гораздо важнее, чем просто улучшение условий.

После Второй мировой войны, одной из самых разрушительных катастроф в истории человечества, ни одна страна не испытала большего опустошения, чем Германия и Япония. Консенсус заключался в том, что ни одна из стран не восстановится полностью. Тем не менее, за десять лет обе страны стали ведущими экономическими державами, а их восстановленные города стали одними из самых красивых в мире.

Я пережил больше ураганов, чем могу вспомнить. В большинстве случаев восстановление было быстрым и относительно безболезненным. Некоторые оставили после себя такое опустошение, что трудно было представить, что порядок когда-либо будет восстановлен. Тем не менее, удивительно, как быстро всё было восстановлено, и стало намного лучше, чем раньше. Большинство старых зданий, построенных по более низким нормам, были заменены красивыми новыми зданиями с гораздо более строгими нормами. Выжившие предприятия и новые предприятия, как правило, процветают после таких катастроф, как и люди.

Мы были одним из первых служений, отреагировавших на ураган "Катрина". Это было опустошение, не похожее ни на одно из тех, что мы когда-либо видели. Это ошеломило всех, включая FEMA и любое другое правительственное учреждение на какое-то время. Мы основали нашу базу в Билокси, штат Миссисипи, который был эпицентром того, где шторм обрушился на берег с тридцатифутовыми штормовыми нагонами и пятнадцатифутовыми волнами. Это стерло Билокси с лица земли, как атомная бомба.

Одним из самых знаковых символов катастрофы "Катрина" был обрушившийся мост Билокси. Когда мы уехали шесть месяцев спустя, он всё ещё лежал в руинах. Внешний вид моста Пайн-Айленд после урагана Йен казался повторением моста Билокси. К нашему удивлению мост Пайн-Айленд был восстановлен, и движение по нему возобновилось всего за три дня. Как это произошло?

Сейчас мы страдаем от гораздо большего числа бедствий всех типов, и экономические издержки во много раз превышают те, что были двадцать лет назад. Каждое из них был трудным, но мы стали удивительно лучше реагировать на них. Районы бедствия восстанавливаются не только гораздо быстрее, но и намного лучше. Разве это не похоже на наше восстановление во Христе?

Господь не просто возвращает нас к нашему доадамовому состоянию; Он порождает “новое творение”, которое намного превосходит своё прежнее. Адам ходил с Богом, но в нас живёт Бог. Усилили ли мы тогда, подобно Христу, наше служение по восстановлению людей? Люди гораздо важнее зданий или вещей. Когда мы работаем над восстановлением человека, мы помогаем восстановить дом Господень.

Наш Господь заслуживает самого славного дома из всех, и Он его получит. Он спроектировал Свой собственный дом так, чтобы он был больше во всех отношениях, чем любое другое творение, и Он ясно дал понять — Он его построит. Может ли Он использовать нас, чтобы построить Свой дом, или мы просто строим то, что, по нашему мнению, Он хочет, или то, что хотим мы? Как бы выглядела церковь, если бы она была построена исключительно для того, чтобы угодить Господу, а не только людям?

Почти сорок лет назад мне было дано видение “пророческой общины и учебного центра”. Я был настолько очарован этим видением, что сразу же начал его планировать. Я купил землю и трактор, чтобы начать проектировать и придавать форму земле. Однажды я остановил трактор, чтобы поблагодарить Господа за такую большую землю, на которой можно построить эту общину и учебный центр. Сидя там, Он заговорил со мной. Он согласился, что это замечательная земля и что я делаю хорошую работу, но это было не в том месте! Место даже не было в нужном штате!

Это было, когда Господь впервые заговорил со мной о возвращении в “горы Северной Каролины”. Сейчас, почти сорок лет спустя, некоторые элементы этого сообщества и учебного центра функционируют, но предстоит сделать гораздо больше. Я не сомневаюсь, что мы находимся в правильном месте, и то, что мы построили до сих пор, хорошо, но мне постоянно напоминается о том, что ещё предстоит сделать. Одно из моих самых больших желаний - увидеть это завершенным, но несколько лет назад Господь показал мне, что это не моя работа - завершать это. Почему?

Не хочу сравнивать себя с царем Давидом, но Господь сказал, что я похож на него в том, что мне было дано видение Его дома, и я начал собирать ресурсы для работы над ним, но следующее поколение завершит его.

Не скажу, что я не был разочарован, но ненадолго. Я был просто благодарен за то, что узнал, что это всё ещё было Его видением, и что оно будет завершено. Он ждал тех, кто призван выполнять работу и быть подготовленным. Многое из этого произошло бы от того, что мы научились смотреть в лицо хаосу великих бедствий и не терять надежду, решив при этом увидеть его полное восстановление до чего-то еще лучшего, чем раньше.

Восстановление - это главная цель Бога в этом веке. Если мы прочитаем первые три и последние три главы Библии, они представят собой законченную историю. В первых трёх главах книги Бытия мы имеем дело с великой катастрофой, грехопадением и ужасающим хаосом и опустошением, которые оно вызвало. В последних трёх главах мы видим восстановление всего, что было утрачено во время грехопадения, и человек не только возвращается в сад, но и становится частью города, построенного Богом.

Вся остальная часть Библии между этими шестью главами также посвящена восстановлению — восстановлению человека и земли от последствий грехопадения и возвращению к первоначальному раю, для которого они были созданы. Но ещё лучше то, что те, кто восстановлен в этом веке, готовы царствовать с Ним в грядущем веке, который Пётр назвал “времён совершения всего” (см. Деяния 3:21).

Мы - “живые камни”, которые должны быть вылеплены и подготовлены так, чтобы сочетаться с другими камнями в жилище Господа. Господь мог бы сделать это мгновенно, но Он почти никогда не делает ничего таким образом. Терпение - это плод Духа, и ни у кого нет большего терпения, чем у Господа. Для Него тысяча лет подобна одному дню, а шесть тысяч лет человеческой истории подобны шести дням. Но для нас это как шесть тысяч лет! Итак, одна вещь, которую мы должны сделать, - это синхронизироваться с Его временем, а это требует терпения.

Никому из великих слуг Господа ещё не довелось увидеть завершенную работу, в которую они внесли свой вклад. Апостолы первого века заложили фундамент, но строительство ещё не завершено. Они должны были довольствоваться знанием того, что это будет завершено и что их работа не была напрасной. Они были удовлетворены этим, и мы тоже должны. Давайте просто решим сделать всё, что в наших силах, с тем, что нам выпала великая честь делать.

Давайте также вспомним, что восстановленный храм, которому была обещана “великая слава”, тоже был сделан из “обожженных камней”. Вы уже достаточно обожглись? Пережили ли вы разочарования, неудачи и катастрофы, сохранили ли свою веру и отказались ли сдаваться? Большинство из нас действительно на какое-то время сдавались, точно так же, как это было в Писании. Как сказано в Притчах, даже праведники падают семь раз, но снова встают. Мы снова поднялись наверх? Вернулись ли мы в битву?

Мы по-прежнему занимаемся деятельностью служения по ликвидации последствий стихийных бедствий. Сейчас мы сотрудничаем с организацией Crisis Response International, которая также начала обучение в рамках нашей программы миссий спецназа MSU. Они были развернуты во Флориде, где ураган Иан нанёс один из самых серьезных разрушений. Мы делаем это, чтобы помочь людям, оказавшимся в отчаянной нужде, но мы также делаем это, чтобы помочь самим себе. Образование, которое наши ученики получают за одну неделю, проведенную в зоне бедствия, может оказаться более важным, чем всё, чему они учатся в школе.

Я помню, как разговаривал с одним из наших старшеклассников, который пробыл на нашей базе "Катрина" всего два дня. Они были ошеломлены, в отчаянии и почти умоляли меня отвезти их домой. Два дня спустя они сказали мне, что не хотят уходить и что это была величайшая работа, которую они когда-либо делали. Ситуация, хаос и опустошение не изменились, но они изменились.

Несколько учеников сказали мне, что за неделю работы в "катастрофе" они узнали больше, чем за весь школьный год. Если они когда-нибудь снова столкнутся с катастрофой или с чем-то, что кажется чрезвычайно опасным и невозможным, они будут уверенными, находчивыми и инициативными, потому что они знают, что Святой Дух может работать на любом уровне хаоса и создавать что-то лучшее.

Может быть, именно это имел в виду апостол Павел, когда сказал: “многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие” (см. Деяния 14:22)? Мы могли бы перефразировать это так: в каждой скорби и испытании есть дверь в Царство Божье.
Категория: MorningStar | Просмотров: 340 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.7/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, ураган, катастрофа, восстановление, скорби, MSJ
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2273]
Разное [504]
Библия [243]
Израиль [294]
Новости [547]
История [642]
Картинки [275]
MorningStar [1141]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [779]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 33
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022