Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сила Божьего Царства, способная изменить ваше окружение
В 2010 году Господь ошеломил меня одним словом. Округ Бровард, штат Флорида, с населением около двух миллионов человек, стал эпицентром кризиса ипотечных деривативов, который начал сотрясать финансовый мир двумя годами ранее. Средний уровень безработицы в Броварде составлял 10,5%. В то же время рынок жилья переживал катастрофу. Короткие продажи были нормой, и в большинстве районов было много пустующих и заброшенных домов.

Именно в этот мрачный момент в экономике нашего округа Господь обратился ко мне с простым предложением: “Ты можешь это изменить”. После этих слов я понял, что уроки Божьего Царства, которые Он терпеливо преподносил мне на протяжении более десяти лет, могут решить эту региональную экономическую проблему. Он показывал мне, что у нас есть сила изменить нашу финансовую среду.

Многие концепции, распространённые сегодня в христианском мире, далеки от понимания силы, высвобождаемой на земле через Божье Царство. Иисус сказал религиозным лидерам Израиля: “Но если Я изгоняю бесов Духом Божьим, то, несомненно, Царство Божье снизошло на вас. Или как может кто-нибудь войти в дом сильного и разграбить его имущество, если сначала не свяжет сильного? И тогда он разграбит его дом” (Матфея 12:28-29). Иисус говорил окружающим, что сила, позволяющая изгонять демонов и разграблять царство сатаны, является проявлением Божьего царства на земле. Это настолько важная часть того, что влечёт за собой это Царство, что Иисус сказал нам: “Царство Небесное подобно горчичному зерну, которое человек взял и посеял на своем поле, которое на самом деле меньше всех семян; но когда оно вырастет, оно превзойдет все травы и станет дерево, на которое прилетают птицы небесные и устраивают гнезда на его ветвях” (Матфея 13:31-32).

Когда Царство Божье проявляется на земле, оно обладает силой вырасти из крошечных зачатков в дерево, которое дает приют всем, кто покоится на его ветвях. Те, кто являет Царство, не покоятся на ветвях. Они и есть дерево. И Царство Божье - это не тот, кто получает убежище. Это убежище.

Удивительно, но мы видим картину, согласно которой сила, присущая Царству Божьему, обеспечит кров, тень и безопасность для всех, даже для тех, кто не понимает, что такое Царство Божье; не потому, что мы в состоянии это обеспечить или что они этого заслуживают, а из-за их географической близости к Царству Божьему. Позвольте мне объяснить. Регионы, в которых мы живём, могут в некоторой степени отдохнуть от смертоносной деятельности сатаны, потому что те регионы, на которые мы оказываем влияние в Царстве Божьем, находятся под божественной защитой, когда мы выполняем свою работу. И наша задача ясна: прежде всего в своей жизни стремиться к Царству Божьему (см. Матфея 6:33). Царство Божье никогда не перестаёт расти, хотя поначалу оное может быть небольшим, но Иисус обещал, что оно будет продолжать расти и приобретать влияние. В притчах из 13-й главы Евангелия от Матфея Он сказал: “Подобно Царство Небесное закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё”.

В данном случае кусок теста олицетворяет всю Божью церковь. Три меры говорят о праведности, мире и радости (см. Римлянам 14:17), сокрытых в сердцах Божьего народа. Это скрытое начало проявляется вне сердец представителей Божьего царства и начинает изменять окружающую их среду. Результатом этого предопределенного Богом процесса является обещание Иисуса о том, что Его Царство распространится на всю церковь на земле.

Бог много лет обучал меня силе Царства Божьего, прежде чем бросил мне вызов изменить экономическую ситуацию в округе Бровард. Вы можете прочитать о начале этого путешествия в 1998 году в моей книге "Что бы вы ни связали на Земле: власть останавливать ураганы". С тех пор Господь благословил мою паству, отведя многочисленные ураганы и тропические бури с пути Броварда (Фрэнсис, Джин, Катрина и Ирма), остановил один из них на полпути (Дориан) и изменил курс, что позволило другому (Фэй) остановиться на неделю — достаточно долго чтобы наполнить пострадавший от засухи водоём. Когда Бог сказал мне: “Ты можешь это изменить”, нас не нужно было убеждать в силе Царства Божьего; мы сами испытали это на себе.

Он укрепил нашу веру в то, что эта власть применима и к другим бурям в нашей жизни, а не только к погодным явлениям. В 2010 году Господь сосредоточил наше внимание на конкретной миссии - использовании власти Царства Божьего для подавления экономических бурь в нашем регионе. Я никогда не думал о власти Царства в таком ключе.

В рамках Своего испытания Господь показал нам силу семян, которые приносят в жертву люди Его Царства, что привело к разработке стратегии по высвобождению этой силы в округе Бровард. Мы верили, что сверхъестественная экономика Бога может повлиять на наш округ, и действовали в соответствии с этой верой. Мы начали целенаправленно жертвовать. Раз в месяц по воскресеньям мы устраивали специальное пожертвование семян. Это напомнило нам об обещании Бога, что посеянное нами семя изменит мир за пределами наших четырех стен.

К середине года уровень безработицы повысился до 10,2%, а к концу года он составил 9,6%. К концу этого периода восстановления уровень безработицы в Броварде снизился всего до 3%.

Когда мы приняли вызов Царства Божьего изменить нашу экономику, Он высвободил силу для исполнения Своей воли. Мы стремились к Его Царству, и оно проявилось.

Каждый из нас призван стремиться к Его Царству превыше всего в своей жизни. Поскольку оно может проявляться по-разному, имеет смысл только то, что мы должны усердно и настойчиво стремиться к Его Царству во всех аспектах нашей жизни, чтобы раскрыть сверхъестественную жизнь и домостроительство Бога. Это не просто жизнь и экономика, которыми мы можем наслаждаться, это финансовый отдых для тех, кто живет вокруг нас. Это, безусловно, часть того, что значит любить наших ближних, как самих себя.

“Да приидет Царствие Твое. Да будет воля Твоя и на земле, как на небе” (Матфея 6:10).

Randal Cutter, старший пастор церкви New Dawn Community Church, является старейшиной служения братства Морнингстар. Он много служил в Европе, обучая и вооружая людей их дарами и призванием.
Категория: Статьи | Просмотров: 220 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Власть верующего, ураган, Царство Божье, Свидетельства, MSJ
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2684]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1275]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [987]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [776]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 32
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024