Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ад реален или это тактика запугивания?
Слово «Евангелие» означает благую весть, и это не очень хорошая новость - говорить людям, что они попадут в ад. Однако для тех, кто не принимает Божью милость, существует ад, и я считаю, что людям важно это понять.

Я был потрясен доктриной "окончательного примирения", или "универсализма", которая сегодня проникла в тело Христово. Эта доктрина учит, что Бог в конечном счёте примирит всех с Собой, даже дьявола и тех, кто находится в аду. В некоторых вариациях этого говорится, что ад - это всего лишь состояние ума, а не реальное место, или что те, кто находится в аду, понесут наказание только в течение ограниченного времени. Ничто не может быть дальше от истины.

Когда я молился об этом, Господь напомнил мне, что вера приходит через слушание Слова Божьего (Рим. 10:17). Затем Он спросил меня: "Когда ты в последний раз учил из Писания об аде?" Я понял, что никогда не преподавал целую проповедь об аде. Я, конечно, верю, что он существует, и упоминал об этом, но я никогда не преподавал об аде.

Я всегда подчеркиваю безусловную любовь и милость Божью. Я не приношу за это извинений. Вот что изменило мою жизнь. Я взволнован Божьей любовью ко мне. Но понимание справедливости и гнева Божьего против греха заставляет меня ещё больше ценить своё спасение. Преуменьшение греха мешает нам получить полное откровение Божьей любви (Луки 7:47). Итак, вот моё учение об аде.

Бог не просто отвернулся или изменил Свое отношение к греху. Он сполна заплатил за наши грехи жертвой Своего Сына (2 Кор. 5:21). Любой, кто отвергнет или проигнорирует такую великую жертву, проведёт вечность, расплачиваясь за это.

Грех должен быть осуждён (Рим. 6:23), и он был осуждён во плоти Иисуса (1 Пет. 2:24). Но те, кто не сделает Иисуса своим Господом, получат ад, чтобы заплатить за величайший грех из всех — отвержение жертвы Иисуса (Иоанна 16:8-9).

Жертва, принесённая Иисусом, была бесконечно больше, чем мы когда-либо могли себе представить. Библия не только учит, что Его нельзя было узнать как человека (Ис. 52:14), когда Он висел на кресте, но также учит, что Он действительно стал грехом (2 Кор. 5:21).

Незадолго до Своей смерти Иисус сказал: "Боже Мой, Боже мой, почему Ты оставил меня?" (Матфея 27:46). Бог оставил Иисуса. Он не мог смотреть на грех, которым стал Иисус. И если бы Он оставил Своего единственного Сына, какие шансы были бы у любого из нас? Вот почему для тех, кто по глупости игнорирует эту великую жертву, существует настоящий ад.

В Ветхом Завете еврейское слово «шеол» переводилось как "ад" 31 раз и "могила" 31 раз. Почти каждый раз, когда это переводится как "могила", говорится о том, куда отправляются благочестивые после смерти, а когда это переводится как "ад", говорится о предназначении нечестивых.

До воскресения Иисуса каждый человек, умирая, отправлялся в центр земли. Он был разделён на два отсека. Один назывался "лоно Авраама", или "рай", в то время как другой назывался "ад", место мучений (Луки 16:23-28).

В истории о Лазаре и богаче богатый человек говорил с Авраамом из ада, места мучений. В Луки 16:22-26 говорится,
"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».
Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят»".
Мы можем многому научиться из этого отрывка. Во-первых, это ясно показывает, что в шеоле, или аду, те, кто испытывал муки, могли видеть тех, кто был по ту сторону пропасти. Они могли слышать, жаждать, чувствовать боль и печаль и даже общаться с теми, кто был в раю. Но единственное, чего люди в аду никогда не смогут сделать, - это умереть.

После воскресения всё, что касается ада, изменилось. Иисус отправился в ад, взял ключи от ада и смерти (Откр. 1:18) и освободил пленников — тех, кто был в лоне Авраама.

В Ефесянам 4:9-10 говорится,
"А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё".
Победив дьявола и освободив пленников, Иисус взял тех, кто был в лоне Авраама, с Собой на небеса, куда сейчас отправляются все верующие. Но мы не будем жить на небесах вечно. Мы живём на небесах только до скончания века. Затем Бог собирается создать новое небо и новую землю, и все верующие будут жить там с Иисусом в новом Иерусалиме (Откр. 21:1-4).

После этого ад больше не будет находиться в центре земли, но он будет низвергнут в место, которое Библия называет озером огненным (Откр. 20:14), место, уготованное сатане и его ангелам (Мф. 25:41).

В Матфея 25 мы читаем историю о народах, приходящих к Господу на Его престоле, где Он отделяет овец от козлов.

В Матфея 25:34 Он сказал праведным,
"приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира".
Но неправедным Он сказал,
"идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф. 25:41).
Хотя он никогда не предназначался для человека, ад - ужасное место, где те, кто отвергает столь великую жертву, присоединятся к дьяволу и его ангелам навечно (Откр. 20:10).

Писание в Евангелии от Луки также показывает, что люди, которых почитает Бог, не обязательно являются теми же самыми людьми, которых чтит мир (Луки 16:15). У этого богатого человека был прекрасный дом, модная одежда и всё самое лучшее. У него было всё это, но он никогда не проявлял милосердия к нищему. Когда он умер, я гарантирую вам, что у него были шикарные похороны. Возможно, собрались тысячи людей, и все они говорили о том, насколько велики были его достижения.

Однако Библия говорит только о том, что он был похоронен, оставлен гнить в могиле. С другой стороны, нищий, которого больше всего презирали на земле, был унесён ангелами. Кем из двух вы бы предпочли быть? Когда вы смотрите на это с вечной точки зрения, страдания этой земли бледнеют по сравнению с тем, что Бог приготовил для нас (Рим. 8:18).

Вот почему у нас есть часть стены в Библейском колледже Чарис в Колорадо, посвященная тем, кого мы называем "Героями Веры". Это выпускники, такие как директора наших школ повышения квалификации, которые самоотверженно отдают свои жизни, чтобы донести это послание до всего мира. Я верю, что это те люди, которых Бог чтит, и всем нам было бы полезно поступить так же (1 Цар. 2:30).

Мы также можем видеть из Писания, что второго шанса не бывает. Чистилища, как учит Католическая церковь, не существует. Окончательного примирения не существует. На земле богатый человек отверг Бога и отправился прямиком в ад. Когда богач взмолился о пощаде, Авраам ничего не мог поделать. В аду никогда не будет ни милосердия, ни надежды, никакой-либо доброты.

На этой земле нет ни одного человека, который заслуживал бы чего-либо хорошего от Бога. И люди абсолютно ничего не могут сделать, чтобы завоевать Его расположение. Если это оскорбляет вас, то вы только что испытали оскорбление креста (Гал. 5:11). По сравнению с Божьими стандартами праведность человека не лучше грязных лохмотьев (Ис. 64:6). Но Бог так сильно любит человека, что послал Иисуса, непорочного Агнца, в жертву за грех.

Если Иисус умер за прошлые, настоящие и будущие грехи — а Он это сделал, — то что определяет, проведём ли мы вечность с Ним или в аду? Библия ясно дает понять, что Святой Дух обличает нас в одном грехе, и это единственный грех, который приведет людей в ад. Это грех отвержения жертвы Иисуса Христа.
"И Он [Святой Дух], придя, обличит мир о грехе [единственном числе] и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня" (Иоанна 16:8-9, скобки мои).
Мягко говоря, избежать ада - это очень важно. Однако то, что Иисус совершил на кресте, - это гораздо больше, чем просто избегание ада.
Категория: Статьи | Просмотров: 581 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 alexandrrudenko1971 • 11:49, 30.04.2022 6
sanyarabinovich00 уважаемый ,зачем вы, не христианин ,
зашли ха христианский сайт и несёте здесь сатанинскую ересь?
есть же много сатанинских вайтов ,туда и идите и несете там свою сатанинскую ересь
движение нью эйдж ,к которому вы принадлежите сатанинское и ваш кумир сатана
avatar
0
5 shadowgnostic • 03:56, 30.04.2022 5
Читаю комментарии и удивляюсь, как всё запущено. Уважаемые, внимательно читайте ваши Библии.
avatar
0
4 Училка • 21:49, 29.04.2022 4
То есть не рай в аду, а ад в раю.
Картина стремительно поменялась. wacko
avatar
0
1 Училка • 15:07, 29.04.2022 1
Спасибо за перевод!
Для тех, кто внимательно читает:
Автор пишет:
"До воскресения Иисуса каждый человек, умирая, отправлялся в центр земли. Он был разделён на два отсека. Один назывался "лоно Авраама", или "рай", в то время как другой назывался "ад", место мучений (Луки 16:23-28)."

Центр земли был разделен на два отсека? Только по Библии богач поднял глаза, чтобы увидеть Лазаря, и он был вдали, то есть далеко вверху. «И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его» /От Луки 16:23/
Ну ладно, пусть один отсек центра земли нижний, другой далеко верхний.
Но далее он пишет:

"Победив дьявола и освободив пленников, Иисус взял тех, кто был в лоне Авраама, с Собой на небеса, куда сейчас отправляются все верующие."

Получается те, которые были в лоне Авраама – были пленниками дьявола и при этом наслаждались в раю. Как можно быть пленниками дьявола и наслаждаться на лоне Авраама? Получается, что Лазарь был отнесен ангелами в плен к дьяволу на ложе Авраамово?

Все вопросы не ко мне.
avatar
0
2 smeusb1 • 16:43, 29.04.2022 2
Ты сейчас пленник своего тела. Но ты можешь несмотря на это получать наслаждение. А присутствие Бога везде. И в аду.
avatar
0
3 Училка • 18:39, 29.04.2022 3
Рай в аду? Наслаждение в аду? Дошли до ручки wink

Иисус до рая в центре земли дошел, Лоно Авраамово взял , а до ада не спустился? Если рай в центре земли, на каком этаже ад, таки интересно.

Не правда здесь.
Ключ у Него есть от ада и смерти! Как написано в Библии.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ад, спасение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024