Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Почему верующие должны присоединиться к еврейскому народу, чтобы отпраздновать мужество Есфирь
17 марта еврейский мир празднует библейскую историю, рассказывающую о том, как они были спасены от уничтожения. Это история, с которой знакомо большинство христиан, но, вероятно, мы не празднуем её так, как следовало бы.

История Есфирь

История происходит во время правления всемогущего персидского царя Артаксеркс. Он изгоняет свою царицу Астинь за то, что она не явилась к нему, когда её попросили, и выбирает Есфирь, прекрасную еврейскую девушку, чтобы заменить её. Царь также продвигает Амана, агагита (вероятно, имеется в виду амаликитянин, заклятый враг евреев), на высшую должность в своём штабе и приказывает всем поклониться ему и воздать ему почести.

Двоюродный брат и приёмный отец Есфирь, Мардохей, отказывается поклониться — поэтому Аман замышляет смерть Мардохея и уничтожение всех евреев. Мардохей призывает царицу Есфирь спасти свой народ (Есф. 4:8), произнося эти печально известные слова: "И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?" (Есф. 4:14).

Есфирь рискует навлечь на себя гнев царя, смело появляясь перед ним. Она приглашает царя и Амана на два дня пира, где убеждает царя спасти её народ: "если я нашла благоволение в очах твоих, царь, и если царю благоугодно, то да будут дарованы мне жизнь моя, по желанию моему, и народ мой, по просьбе моей!" (Есф. 7:3). Затем она раскрывает злой заговор Амана. Царь приказал повесить Амана на виселице, которую Аман построил для Мардохея (Есф. 8:11). Но царский указ не мог быть отменён, поэтому издаётся второй указ, позволяющий евреям защищаться от любых нападающих. Следовательно, евреи празднуют своё выживание каждый год в праздник Пурим.

Значение этого события

Мы любим историю Есфири и цитируем Есфирь 4:14 "не для такого ли времени ", чтобы ободрить себя и других в том, что мы тоже призваны в Царство Божье в это историческое время и должны соответствовать случаю, независимо от того, в чём заключается вызов. Однако мало кто из нас понимает значение того, что произошло, и угрозу для евреев Персии в этой истории, потому что мы не знаем контекста.

В двадцать первом веке в мире насчитывается почти 200 различных стран, поэтому мы воспринимаем эту историю как угрозу евреям определенной страны - например, евреям Украины.

Чего мы не понимаем, так это того, что Персидская империя была крупнейшей империей в истории своего времени и простиралась от Индии на Востоке до Эфиопии на Западе. Таким образом, евреи Персии составляли почти всех евреев мира.

Если бы Аману удалось уничтожить евреев Персии, Библия на этом бы закончилась. Божьи обещания использовать народ Израиля для благословения всех семей мира и Его обещание послать им Мессию умерли бы вместе с ними.

Без Есфири история Нового Завета не могла бы состояться. Пятьсот лет спустя не было бы ни еврейских Иосифа и Марии, ни 12 учеников, ни апостола Павла. Самое главное, Иисус никогда бы не родился, не говоря уже о том, чтобы умереть на кресте ради спасения мира.

В этом месяце давайте присоединимся к еврейскому народу в праздновании чуда, совершенного благодаря мужеству и вмешательству царицы Есфирь. Когда вы это сделаете, быстро прочтите книгу с её историей, и вы лучше поймете, почему ей пришлось рисковать своей жизнью, чтобы спасти еврейский народ, и почему Бог поместил её именно в это место, чтобы иметь возможность это сделать.

Затем спросите Бога, почему вы родились в этот мир в это время. Его ответ просто может вас удивить.

Доктор Susan Michael - директор Международного христианского посольства США в Иерусалиме и ведущая подкаста "Из Сиона".
Категория: Статьи | Просмотров: 205 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | Charisma Magazine | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: спасение, праздник, евреи, Пурим, Есфирь
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022