Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2351]
Видео [501]
SCOAN [524]
Аудио [196]
Статьи [1826]
Разное [326]
Израиль [288]
Новости [445]
История [514]
Картинки [265]
MorningStar [1028]
Популярное [157]
Пророчества [832]
Пробуждение [301]
Прославление [671]
Миссионерство [292]
Исследуем Писания [199]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [593]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Евангелие от Есфирь.
Eric Tokajer.


Но, рассматривая этот Праздник в таком свете, верующие в Йешуа как Мессию упускают возможность праздновать Праздник, который провозглашает Евангелие или Благую Весть так, как этого не делает ни одна другая книга Библии. Фактически, можно утверждать, что Книга Есфирь - единственная книга Библии, которая представляет полное Евангелие на своих страницах.

Позвольте мне объяснить. Есть много историй в книгах Библии, которые являются частью большого повествования Библии. Вот несколько кратких примеров частичных выражений большого повествования. В книге Бытия мы читаем, что Мессия родится от женщины и что Он будет семенем Авраама. Исход повествует об Агнце Божьем, чья кровь спасла Его народ. Система жертвоприношений Левита объясняет, как жертва Йешуа могла принести искупление. Пророки мельком видят обетование Мессии и избавления Израиля. Даже поэзия Псалмов дает нам понимание обещанного искупления. Но каждая из этих книг делится только частями или аспектами полной Благой Вести.

Только Книга Есфирь содержит на своих страницах полноту Благой Вести. Это потому, что Благая Весть состоит из двух частей, которые работают вместе в тандеме. Благая весть не только о спасении человека; это также о спасении Израиля. Книга Есфирь - единственная книга, в которой переплетена история искупления человека (в данном случае Есфирь) и искупления Израиля.

Слишком часто сегодняшняя Благая Весть полностью сосредоточена на человеке. Нам задают вопросы:” Вы спасены? “или " Что вы делаете, чтобы помочь людям спастись?” Когда вас в последний раз спрашивали: “Что вы делаете, чтобы спасти Израиль?” Позвольте мне пояснить, что, хотя Израиль-это страна, которая имеет вечный завет с Б-Гом, как верующие в писания Нового Завета, мы знаем, что Израиль гораздо шире, чем просто нация или даже просто еврейский народ.

В книге Есфирь мы видим обе части Благой Вести, выставленные на всеобщее обозрение, сплетенные вместе таким образом, что без искупления Есфири не было бы искупления Израиля. Если какая - либо группа людей должна читать книгу Есфири и праздновать Праздник Есфири, это должно быть Тело Мессии. Однако я считаю, что одна из причин, по которой он не празднуется, заключается в том, что большая часть Тела Мессии так сосредоточилась на искуплении личности, что они потеряли вторую половину Благой Вести - искупление Израиля.

Чтобы понять эту концепцию двух половин Благой Вести, откройте свою Библию и прочтите 11-ю главу к Римлянам. А когда вы закончите главу, начните планировать празднование Пурима и радоваться Благой Вести Есфирь о том, что Иешуа пришел искупить людей индивидуально и коллективно.

Переведено с помощью онлайн переводчика.

 
Категория: Статьи | Просмотров: 184 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 3.5/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
2 ВикторХа • 22:09, 17.02.2021 2
Благая весть, заключается в том, что Отец Небесный послал сына своего спасителем этого мира! А не в "фантазиях" еврейских мудрецов о книге Есфирь, где ни разу не упоминается даже имя Бога! А праздник Пурим это мерзкая пьяная вечеринка, где заставляют напиваться до рвоты и бесовщины! Праздник НЕ УСТАНОВЛЕННЫЙ ГОСПОДОМ!
avatar
0
3 monah-vk • 10:55, 18.02.2021 3
Самое интересное иногда забывают . Вопервых Иисус был евреем и если бы Оман победил - Спаситель не пришол бы в этот мир (евреев вырезали бы всех ) . Вовторых ОН ( Иисус ) любил "пьные вечеринки " " Пришол Сын Человеческий ЕСТ и ПЬЁТ и говорите : вот человек ,который любит есть и пить вино , ДРУГ МЫТАРЯМ и грешникам ." Лука 7 : 34 . и более того в Кане Галиейской спонсировал свадебную вечеринку в разгаре веселья превратив воду в вино . Более того и учиникам давл выпить празднуя Песах Матвея 26: с 27 и далеее Марка 14 : с 25 и далее . Думаю при таком раскладе Иисус и Пурин отмечал со всеми если тогда этот праздник праздновали . Неудобные места ,понимаю , однако Иисус мне нравится и таким , живым а не ходячей мумией фарисейской , как бы нам в мумии не превратится с закваской фарисейства biggrin
avatar
0
4 ВикторХа • 11:47, 18.02.2021 4
monah-vk, да согласен я с тобой! Иисус живой!
Я только про то, что книга Есфирь не является ЕВАНГЕЛИЕМ! В книге нет даже упоминания о помощи Бога Израилева!Человек может её прочитать 23 раза, но спасение не получит, это не евангелие!
avatar
1
1 monah-vk • 14:32, 17.02.2021 1
Благая весть в том , что Бог даровал ,спасение через Есфирь ,был дарова закон где евреям было разрешено взять оружия и привинтивно нанести удар врагам своим и спасти свои жизни . Некоторые христиане вряд ли поддержат этот праздник ,так как уверены что в этом случае брать оружие нельзя и убивать то же нельзя . Ч то лично до меня С ПРАЗДНИКОМ ПУРИМ , только с вином не увлекайтесь (знающие поймут )
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Искупление, Есфирь, израиль, Пурим
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 66
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021