Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как гордость может ослепить нас видеть благословения
Eric Tokajer
Как и все остальные в мире, в моей жизни бывают моменты, когда Дух Божий прямо сталкивается со мной, чтобы указать на проблему греха в моей жизни. Позвольте мне уточнить ещё немного. Мне следовало бы написать, что в моей жизни бывают моменты, когда я слушаю Дух Божий и сталкиваюсь с грехом в своей жизни. Я уточню, потому что истина заключается в том, что Дух постоянно противостоит нам, чтобы указать на греховные действия или мысли, но, к сожалению, слишком часто мы слишком заняты или отвлечены заботами этого мира, чтобы услышать голос Божий. Это противостояние было настолько значимым и сильным, что в моём сознании оно напомнило мне о том времени, когда Ваалам столкнулся с посланником от Бога в главе 22 Чисел.

Чтобы вы поняли важность этого переживания, пожалуйста, позвольте мне поделиться своим опытом. Я смотрел репортаж в новостях о бедности и во время просмотра заметил, что дети, которых показывали на видео, смеялись, играя так же, как мои внуки смеются и играют. Родители усердно работали на своих полях и вокруг простых домов. Наблюдая за ними, я начал думать и сравнивать их жизнь с моей. Я думал об их домах, которые были ненамного больше, чем сооружение типа палатки, и ненамного больше, чем одна комната в моём доме. Они использовали осла для перевозки, в то время как я управляю внедорожником. Они носили воду в свой дом в вёдрах, в то время как у меня есть водопроводная вода. У них не было электричества, кондиционера, холодильника, телевизора или Интернета.

Мысленно я сравнивал их жизнь со своей, и мне стало их жалко. Продолжая размышлять о различиях между их жизнью и моей жизнью, я начал чувствовать себя немного виноватым за то, что родился в стране и в семье, у которой было так много благословений по сравнению со многими в других частях мира. Именно в тот момент, когда я позволил себе начать переход от вины к стыду из-за того, где я родился и чем обладал, я услышал голос Духа Божьего, говорящего со мной.

Слова, которые я услышал в своём сердце и уме, ранили меня до глубины души. Слова были такими: “Тебе нужно отбросить свою гордость”. Мои мысли были брошены в петлю. Там моё сердце было разбито, потому что мне в очередной раз напомнили, что есть миллионы людей, которые не благословлены всем тем, чем был благословлен я. Я спросил Бога: “Как моя забота о тех, кому повезло меньше, может считаться гордостью?”a

Его ответ ошеломил меня. Дух ответил: “Почему ты считаешь то, что у тебя есть, благословением, и почему ты веришь, что те, у кого его нет, менее удачливы?” Этот вопрос заставил меня снова вспомнить сцену из репортажа в новостях. У семей, которых я видел, была еда, они выглядели здоровыми и счастливыми. Они явно любили друг друга и наслаждались друг другом. У них действительно была трудная работа и простые дома без современных удобств, но разве им повезло меньше?

Я был вынужден спросить себя: “Почему я считаю себя более благословенным, потому что у меня больше вещей?” Ответ был в том, что я позволил гордости подняться во мне. Моя гордость заставила меня использовать себя и свои вещи как средство измерения благословений от Бога. Я позволил нечестивой гордыне заставить меня поверить, что то, как я живу (или, по крайней мере, нормы того, как люди живут там, где я живу), станет способом узнать, присутствуют ли благословения Бога в жизни людей.

Я позволил гордости так прочно обосноваться в моём сердце, что позволил себе задаться вопросом, почему Бог утаил Свои благословения от стольких людей. Правда в том, что Он не утаивал от них Своих благословений. Они были столь же благословенны, если не более благословенны, чем я. У них просто не было того, что было у меня. Чем больше я думал об их жизни по сравнению с моей, тем больше понимал, что многое из того, что я сделал, стоило мне так много времени и денег, что наличие их на самом деле мешало мне наслаждаться простыми благословениями, которыми наслаждались люди в новостях, пока я смотрел, чувствуя себя плохо из-за них.

Дух в тот день пробудил меня к осознанию того, что моя гордость заставляла меня измерять благословения Божьи не теми вещами, что я имел, а вещами, что имели меня. Эта гордость заставила меня в тот момент судить Бога как нечестного и несправедливого, потому что было несправедливо, что у всех не было доступа к одним и тем же благословениям. В тот день я понял, что у всех есть одинаковый доступ к благословениям Божьим; просто у нас не у всех есть одно и то же.

Категория: Статьи | Просмотров: 528 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: благословение, Бедность, гордость
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024