Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вот благословлять начал я, ибо ОН БЛАГОСЛОВИЛ!
1Тим. 1:12-13 "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии"

Апостол Павел написал это послание уже через много лет после своего спасения… Он на то время был уже достаточно зрелым мужем Божьим и вполне осознавал свою праведность через Кровь Христа. Но не смотря на это, он раскрывает другим верующим то, какой была его жизнь до принятия Христа. Он признается в том, что был гонителем церкви Божьей и говорит об этом как о самом тяжком своем грехе. Зачем Апостолу Павлу нужно было возвращаться к своему прошлому и вспоминать о своих грехах?

Я верю, что он хотел показать нам, каким у нас должно быть отношение к церкви Божьей, и каким не должно быть.
 
К сожалению, сегодня некоторые верующие (будем позитивны) совершенно спокойно уживаются с тем, что они являются частью Церкви Божьей, посещают собрания и продолжают ее хулить так, как будто они еще не спасены.

Но это неправильно, так не должно быть.

Я думаю , что вы согласитесь с тем, что Павел был одним из величайших Апостолов. Он заплатил большую цену, и много страдал. Он отказался от всего ради познания Христа. Он был фарисеем из фарисеев, учился у ног Гамалиила, но предпочел шить палатки зарабатывая себе на хлеб, хотя мог бы быть весьма известным человеком среди священства тех дней. Но из Писания мы видим, что сравнивая себя с другими Апостолами, он называет себя наименьшим из всех них. И это не потому что он хотел, чтобы читатели его похвалили и сказали: «Ну что ты, Павел?! Ты Апостол из Апостолов, ты же написал треть Нового Завет, получил множество откровений!» Но это потому что он действительно так думал, из-за того, что он был гонителем церкви.

Сколько сегодня среди верующих гонителей церкви Божьей?! И они считают это нормой… Будем надеяться, что они поступают так, как и Апостол Павел по неведению и в неверии… Недопустимо быть частью церкви Божьей и говорить о ней плохо… 

Апостол Павел показывает, что отношение к церкви очень серьезно определяет нашу жизнь. В послании к Галатам он пишет:

Гал 1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию и опустошал ее!

Интересно, что Павел не говорит ни о каких других грехах, то ли о зависти, то ли о сплетнях, или о гордости, но именно о гонении Церкви Божьей.

Почему Павел говорит об этом? Потому что он понимал, что значит церковь Христа, Церковь Божья! Он понимал, что нельзя говорить о церкви негативные слова и иметь неправильное отношение к ней, потому что Бог осудит такое отношение.
 
ПОТОМУ ЧТО ЦЕРКОВЬ - ЭТО ТЕЛО ХРИСТА, ЗЛОСЛОВИТЬ ЦЕРКОВЬ БОЖЬЮ –
 ЭТО ЗЛОСЛОВИТЬ ХРИСТА!

Какое то время назад, я мужу рассказывала одну ситуацию и весьма не лестно отозвалась об одних людях. Мне казалось, что я просто говорю факты, но Господь затем обличил меня и привел к покаянию. Он сказал:

Не говори плохо или негативное на тех людей, которые заблуждаются или думают не так как ты. Потому что слова строят их. Говори позитивные слова, чтобы эти слова их выравнивали и созидали и слово стало плотью. Аминь.

Люди злословящие (говорящие злые, негативные, не созидающие слова) Церковь Божью могут сказать, что у них есть причина, обосновывая ее тем, что в церкви люди не идеальны, или они верят не так, или молятся не так. Да возможно это и так. Все мы люди, и у всех нас есть недостатки, все мы движемся в сторону совершенства, желая , чтобы Христос отразился в нас, день за днем познаем Господа и Его слово. Но это не значит, что допустимо плохо отзываться о церкви, о невесте Иисуса Христа (говоря о Церкви я подразумеваю людей уверовавших в Иисуса Христа как в своего Господа и Спасителя). Ни чьи не правильные поступки не должны заставить нас разлюбить церковь. Нам важно помнить, что все эти не идеальные люди, вместе с нами, - возлюбленные Господа и Он заплатил за всех нас цену Своей крови.

Я думаю, что, живя на этой земле - мы не увидим идеального состояния Церкви. Многие говорят, что Иисус придет за Церковью совершенной, без пятна и порока. И так действительно написано, но о чем там речь? Я часто слышу как люди говорят: «Иисус не может сейчас прийти за Церковью…посмотрите на нее…разве за такой Церковью можно прийти?!»

Я размышляла об этом и подумала, ведь если Иисус придет завтра, а сегодня как минимум спасутся 1000 человек по всем миру. То эти люди будут далеко не совершенны в нашем человеческом понимании. И что же? они повиснут темным пятном на платье невесты? Конечно же нет…

Если мы посмотрим  в Писании

Матф.5: 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

когда Господь говорит Будьте совершенны как и Отец ваш Небесный, то в контексте Он учит о хождении в любви, о поступках в любви!!! Бог - Благой Бог! Он решил быть благим и к добрым и злым. И Он не изменяется. Он - есть Любовь!

Вот оно совершенство Церкви, вот она Церковь без пятна и порок – это Церковь которая любит, благословляет, благотворит… 

Нам важно ходить в любви друг ко другу, а не злословить друг друга. Мы должны понимать, что Церковь – это семья, а в семье все дети разные, и есть дети, которые себя плохо ведут, могут портить вещи, быть не послушным, но из-за этого от них не отрекаются и не отдают в детдом.

Хотя сейчас некоторые (опять же будем позитивными) христиане, направо и налево делят тело Христа на овец и козлов… Беря на себя миссию Бога, судят других, определяя знают они Бога или нет, живут по слову или нет… Нам важно покрывать людей любовью, обличая их, если они согрешают против нас и молиться за них, созидая словами благословения.

 
 
В Писании есть хорошие примеры для нас
Давайте вспомним о Ное. Господь сохранил его семейство во время потопа, потому что его семья оказалась праведной перед Богом. После того как потоп закончился, Ной выпил вина и опьянел и лежал пьяный и нагой. Его сын Хам увидел это, и побежал к своим братьям, чтобы они пришли и посмотрели на пьяного отца. Но братья не заняли его позицию, но подошли спиной к отцу и не глядя, покрыли его покрывалом. Они покрыли наготу своего отца - любовью и уважением к нему. Проснувшись, Ной высвободил проклятье на голову Хама и благословения на Сима и Иафета. Почему? Потому что Бог не благословляет такое отношение, как у Хама. Он не хочет, чтобы верующие открывали «наготу» друг друга, но покрывали друг друга молитвой и любовью.

 
 
Еще одна Библейская история. К пророку Валааму пришел Валак и предложил ему за вознаграждение проклясть народ Божий. И опять мы видим, что Бог не позволил ему это сделать. И Валаам вместо проклятия произнес благословение. Тогда царь Моавитский повел Валаама на другую сторону и начал показывать ему Израиль со всех сторон, показывая ему все их негативные качества, в надежде, что пророк проклянет их. То же самое происходит и в наше время. В Писании дьявол назван клеветником. Он прикладывает усилия, чтоб лгать нам на наших братьев и сестер…мотивируя верующих проклинать друг друга, потому что злословие, негативные слова – это и есть проклятие!
 
дьявол старается указать нам на слабые стороны наших братьев и сестер, чтобы мы плохо думали друг о друге, плохо говорили и в конце концов перестали желать быть вместе, перестали общаться, перестали ходить в любви. сатана таким образом хочет истребить церковь Божью и разрушить ее, именно для этого он и клевещет.
 
 
Нам важно следить за собой, чтобы не стать орудием в руках сатаны, молиться друг за друга в любви и иметь такое же отношение к церкви, как у Самого Бога. Тогда мы будем непоколебимы. Церковь – возлюбленная невеста Иисуса Христа, за которую Он умер и благословил. Господь призвал нас нести благословение и созидание, а не проклятья и разрушение…

«Бог не человек, чтобы ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? Будет говорить и не исполнит? Вот благословлять начал я, ИБО ОН БЛАГОСЛОВИЛ, и я не могу изменить сего. Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него» Числа 23:19-21

 
Категория: Статьи | Просмотров: 2559 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.5/14 | |
Всего комментариев: 16
avatar
1
14 8756847мар • 23:33, 30.03.2011 14
Спасибо сестричка , отличная статья есть над чем поразмышлять и задуматься.
avatar
1
10 Olga_K • 11:05, 30.03.2011 10
Тут также, думаю, важно различать злословие и обличение.
Злословие - это очернение, оно неправедно.
Обличение должно(!) быть в любви к обличаемому - для его спасения от заблуждения.
Ведь, если видишь отход (может, и ошибочно, но ведь это определит только Господь) от воли Божьей - не обличить, не помочь - это же не по любви будет...

Наверно, основная проблема состоит в том, чтобы действовать в любви - обличать, помогая, но не злословя...

avatar
3
11 tasya111 • 11:54, 30.03.2011 11
Оля, христиане все такие любители обличать)))) Вот единственное место из Писания, которое напрямую говорит о том, что мы должны обличать. Рассмотри его внимательно
Матф.18:15 Если же согрешит ПРОТИВ ТЕБЯ брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

ВСЁ , больше нет.... Обличение только если согрешают против тебя лично... Все остальные места Писания говорят о том, что ДУХ СВЯТОЙ ТОТ, КТО ОБЛИЧАЕТ

А уж обличать Церковь...это вообще круто... Я еще понимаю передавать послание для церкви, или для человека, когда человек в даре Пророка...это да...

Ну и то, это должен быть истинно ПРОРОК, а не лжепророк, потому что когда говорит Пророк, то на этом послание есть помазание Духа Святого, которое произведет обличительную работу в серцах людей...

Поэтому нужно болше молиться за людей, чем обличать...

avatar
1
13 KiDoGoD • 23:09, 30.03.2011 13
Спасибо за такое подробное разъяснение! так важно об этом помнить!
avatar
3
8 Уза • 09:17, 29.03.2011 8
Со вчерашнего дня размышляла над статьей...Слава Богу, что все гонения и притязания, порой и со стороны христиан, Господь всегда обращает во благо. Я сегодня благодарна Богу за всех, кто злословил и проклинал меня. Через них Господь укреплял и учил любить по-настоящему, как любит Иисус.
avatar
2
9 tasya111 • 09:42, 29.03.2011 9
Слава Богу, что любящим БОга, ВСЕ содействует ко благу wink
avatar
1
15 benzion8 • 12:05, 01.04.2011 15
Уж, поверь main die sister, что через тебя таких уроков тоже было не мало...
avatar
2
16 Уза • 13:41, 01.04.2011 16
зачем же верить? я это и сама знаю. Чай на земле жила и живу и тоже человек и не без грешный. Иначе бы за чем Иисусу меня спасать?

А то, что уроков через меня было не мало - слава Богу.

avatar
3
7 DaSha • 00:43, 29.03.2011 7
Таня, спасибо! Аминь!
avatar
3
6 janeko • 00:12, 29.03.2011 6
Таня, спасибо!!!!!!!!!!!
avatar
1
5 спирит • 00:02, 29.03.2011 5
Хотел бы показать сказал бы прямо как Каринфинфянам.
avatar
0
12 Уза • 14:34, 30.03.2011 12
Очень непонятный коммент. Что прямо два послания сразу? biggrin
avatar
1
4 KiDoGoD • 21:24, 28.03.2011 4
Большое спасибо за слово!
avatar
3
3 iva0410 • 20:15, 28.03.2011 3
Что сказать сестра моя в Господе. Иисусу вся слава!! И трубный царский звук у него!! Рути, ты благословенна Господом!
avatar
5
2 Mia • 19:53, 28.03.2011 2
Таня, спасибо большое!!! Спасибо, что так мудро и в любви все передала. Только и хочется сказать на все -АМИНЬ!
Да благословит тебя Господь!!!!
avatar
5
1 Уза • 18:12, 28.03.2011 1
Очень важное слово, хорошее. Спасибо большое...

Рути, только одно хочется сказать. Господи, давай ей по-чаще слово. Так хочется читать. Это благословение.

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: созидание, невеста, клеветник, благословение, любовь, церковь Божья
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
Sergey, МарияК


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024