Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Кеннет Коупленд - Менталитет эдема
Несколько месяцев назад мы с Глорией смотрели по телевизору программу с участием нескольких экспертов, которые обсуждали пути выхода из кризиса, с которым столкнулась наша страна. Я обратил внимание на то, что ни один из тех экспертов не предвидел возникновение этой ситуации и у каждого был свой план выхода из нее, и все они говорили одновременно. Я сказал Глории: «Именно это Господь и показал мне в отношении мирской системы. Каждый из них думает, что у него есть ответ. Каждый из них говорит одновременно с другим. А результатом является еще большее смятение и замешательство. Ни у кого из них нет плана, во всяком случае такого, которому мне бы захотелось последовать.
 
Мы с Глорией всегда придерживались того,что описано в Книге Притчей 16:25: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти».«Но, брат Коупленд, если они кажутся правильными, то как мы узнаем, что они неправильные, пока не стало слишком поздно?» Разобравшись в том, какая система является источником информации и какой план продвигается – мирская система мышления (Вавилонская система,которая начинается и заканчивается в смятении) или небесное мышление (ГЛАВНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ –Едемская система).

В Божьей системе нет секретов или смятения. Все сказано очень четко и понятно для тех, которые хотят услышать, согласно записанному в Евангелии от Иоанна 16:13-15: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам».

Смятение – это не Божий путь
Посмотрите на определение смятения из американского словаря английского языка Ноя Вебстера 1828-го года: «В общем смысле – это смешение нескольких разнородных вещей, в результате чего получается беспорядок, нечто неправильное, подобно смешению языков в Вавилоне».Вы помните, как во время строительства башни в долине Сеннаар, Бог услышал то, что они говорили, и увидел то, что они делали, и назвал это Вавилон, или смятение (Бытие11:7-9). Смятение – «это смесь мыслей и идей,создающих беспорядок в уме. Это состояние такого замешательства, которое производит невнятность или ошибку, непонятное соединение,беспорядок, суматоху».

Как мы уже увидели в Евангелии от Иоанна, 16-ой главе, у Бога есть лучший путь водительства для нас по сравнению с разными мирскими взглядами на то, как и что нужно делать. Божий метод того, как различать мысли, приходящие от Него, и как разбираться с теми,которые не от Него, очень прост: «Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия…» (2 Коринфянам 10:3-5).

Верующий был сотворен и оснащен распознавать смятение и отбрасывать его, и слышать четко, и поступать уверенно, опираясь на информацию, полученную с небес, вне зависимости от ситуации. Прочистите свои духовные уши

Это никогда не повлияло на мой дух сильнее, чем в воскресенье 19 октября 2008 года. Я жаждал услышать от Господа, и в то утро Он разбудил меня очень рано. Когда я молился в духе в своем кабинете, Господь сказал мне прочитать Евангелие от Иоанна 16:13-15.

Трудно сказать, сколько раз я читал это место Писания и проповедовал по нему. Но Господь начал объяснять эти стихи для меня. Он доносил их до меня очень четко на уровне духа, души и тела – особенно 13-ый стих:«Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам».Когда я читал эти стихи, мое мышление было потрясено тем, что Иисус ответственен за то, чтобы вести и направлять каждый шаг моей жизни. Он является верным Первосвященником, говорящим слова небесного плана, ГЛАВНОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ в мою жизнь.

Дух Святой слышит и приносит это слово мне.Он покажет мне то, что придет, для того чтобы это прославило Иисуса, и Он покажет мне, как прославить Иисуса даже в том, что не приносит Ему славы. Иисус говорит.Господь сказал мне: «Если есть какие-то проблемы, то дело не в том, что Я не говорю, не направляю и не веду.Дело не в том, что Дух Святой не слышит и не переносит это тебе. Дело в тебе. Прочисти свои духовные уши. Я провозгласил: «Они прочищены. Ты являешься ответственным Господом и Спасителем, Ты верен, и Ты справедлив. И Ты верен не только Богу Отцу, Ты верен и мне. Ты верен Твоему слову…» К этому времени я уже просто громко кричал Ему.«Я открываю свои уши для того, чтобы слышать!»Он открывает нам Свой план всегда, когда мы избираем открыть наши духовные уши. Только тогда Господь может начать давать нам Свои ответы на вопросы относительно будущего.Не слушайте слова неправильного плана.

Сразу же после этого я услышал следующие слова:

Не обращай внимания на то, что говорят средства массовой информации или политики, и не строй на этом основании никаких планов. Стой на Моем Слове, записанном в Евангелии от Иоанна, 16-ой главе. Уделяй внимание Мне. Я, Дух Святой, буду послушен записанному в 13-ом, 14-ом и 15-ом стихах. Я возвещу тебе будущее. Я проведу тебя сквозь трудные времена. У Меня всегда есть главный план для тебя, и он очень хороший. Следуй ему. Он не только проведет тебя дальше, Он поместит тебя в самом высоком месте – в богатом месте – в сильном месте победы.Тебе придется дисциплинировать себя и быть прилежным в том, чтобы слушать Меня. Все остальные голоса тоже имеют свой план, слово, идею для твоего будущего и безопасности. Не слушай Вавилонскую систему. Она разваливается. Моя система сильнее, чем когда-либо раньше. Мое Царство процветает, и ГЛАВНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ – это место,в котором тебе нужно быть.Не отводите свой взгляд от Моего Слова. Слушай его.Оно будет вести тебя, и Я исполню его. Люби Меня. Люби Моих людей, как Я полюбил тебя. Ходи в этом. Любовь никогда не перестает и не терпит поражения, и то же самое касается Моего плана.

Следи за тем, чтобы быть полностью чистым от жадности. Записанное в Первом Послании Тимофея 6:10 должно быть на первом месте в твоем мышлении. Если ты будешь исполнять это и пребудешь в этом, ты придешь к своему богатому месту. К вознесенному месту. К месту во Мне, которое уже было запланировано и приготовлено для тебя сейчас. Здесь. Не на небесах, а здесь. Но это будет похоже на небеса прямо посреди всех неприятностей, которые присутствуют в этом мире, и ты будешь способен достигать огромного количества страдающих людей благой вестью Евангелия. Я гряду очень скоро, быстрее, чем ты думаешь. Не отводи от Меня свой взгляд, и мы вместе сделаем все необходимое. Это обетование Едема.

Божья мечта и обеспечение состоит в том, чтобы каждый мужчина и женщина прошли сквозь смутные времена этого мира, имея в своей жизни Слово Божье и непоколебимую уверенность. Но мы можем сделать это, только сосредоточившись на Боге и открыв наши уши для того, чтобы слышать Его голос.Нам нужен не мирской план, а Божий план, в котором есть гораздо больше, чем просто необходимое для выживания.

Бог сказал: «У Меня уже есть главный план для тебя, и он очень хороший. Следуй ему. Он не только проведет тебя дальше, он приведет тебя к очень высокому месту – богатому месту – сильному месту победы». Иисус уже дал нам все, что небеса могут предложить, и Он хочет, чтобы мы сделали шаг к нашему богатому месту в Нем: «Мы прошли сквозь огонь и сквозь воду, но Ты привел нас в наше богатое место [место великого изобилия]» (Псалом 65:12).

Посмотрите еще раз на то, что Он говорит нам: Если вы будете исполнять это и пребудете в этом, то вы придете к своему богатому месту. Вознесенному месту.Месту во Мне, которое уже было приготовлено и запланировано для вас сейчас. Здесь. Не на небесах, а здесь.

Но это будет похоже на небеса на земле посреди всех неприятностей, и вы сможете достичь огромного количества страдающих людей благой вестью Евангелия.Бог дает нам Свой план не только для того, чтобы пройти сквозь трудности, но чтобы достичь более высокого места. Божий план – это провести нас сквозь неприятности так, чтобы это было похоже на небеса. Божий план предлагает нам не только восполнение наших нужд, но он обеспечит нас с избытком, чтобы мы могли давать и другим и достигать огромного количества страдающих людей.

Выключите смятение

Единственное, чего Бог точно не будет делать, – это навязывать Свой план людям. Каждый из нас должен принять решение. Мы должны решить, чему мы будем уделять внимание. Господь сказал мне: Не обращай внимания на то, что говорят средства массовой информации или политики, и не строй на этом основании никаких планов. Уделяй внимание Мне. Итак, что значит уделять внимание Ему? Это означает,что мы прекращаем говорить и начинаем слушать.

Я научился этому много лет назад, когда принял качественное решение, что перед тем, как я иду в церковь или на служение, ничто не отвлечет меня от слышания того, что хочет сказать мне Дух Божий. Я удивлен тем, насколько выросла глубина моего понимания с тех пор, как я целенаправленно уделяю внимание тому, чтобы слышать от Бога. Мое внимание вознаграждено, потому что я посеял мои семена, чтобы пожать урожай четкости и понимания для Божьего направления в моей жизни. И мое внимание смешивается с мое верой, принося великое понимание.

Я обратил внимание на то, что, когда Бог начинает действовать необычно, дьявол старается отвлечь внимание от того, что делает Бог, и делает все возможное, чтобы принести отчаяние и безнадежность. Если он сможет привлечь внимание Божьих людей к тому, что он делает, тогда он сможет украсть Слово Божье из них и парализовать их веру.Конечно же, сатана является духом страха, поэтому он является истинным источником всего страха. Но помните, что он вор и что он работает во тьме. Он использует людей, ситуации и вещи – вещи, которые выглядят запутанными и опасными, неисцелимыми, неподдающимися изменению разрушениями. Хотя все они сводятся к пяти основным вещам, которые Иисус поразил Своим Словом, Своим именем и Своей кровью:скорби, то есть давление; гонения, смысл которых состоит в преследовании; заботы этого мира, или отвлечения,которые приносят переживания; обманчивость богатства, или вера в деньги; и пожелания других вещей, или похоть по отношению к другим вещам, то есть давление,которое приходит со стороны плоти и ума (см.Марка4:14-20).

Дьявол сделает все, что может, для того чтобы отвлечь внимание от Слова Божьего и действия Божьего благословения в этом мире. Он использует для этого сообщения об эпидемии гриппа, ураганах, цунами или терроризме, или военной угрозе и экономических трудностях. Его трюки могут сработать, но только в том случае, если человек примет их, только в том случае, если верующий перестанет сосредоточиваться на Слове Божьем и начнет уделять внимание мирским вещам.Тактика дьявола не сработает против тех, которые остаются укорененными и утвержденными в Слове Божьем. Такие верующие позволили семени Слова Божьего вырасти в них и пришли к такому положению,когда источники страха не могут войти в них и уничтожить твердыню веры. Все сводится к следующему: куда направлено ваше внимание? На чем вы сосредоточены?

Как разобраться с шумом когда вы понимаете ограниченные дьявольские орудия и методы, которые он настойчиво использует, вы понимаете, почему Господь сказал нам: «Вы должны будете дисциплинировать себя и быть усердными в том,чтобы слушать Меня. Все остальные голоса имеют свой план, идею, слово для вашего будущего и вашей безопасности».

Если вы обратили внимание, то вы знаете, что в миру очень много шума. Частью этого является смятение среди так называемых «экспертов» и политических лидеров, то есть людей, которые не понимают, что современные проблемы связаны с их предыдущими действиями и теориями, и сегодня они предлагают множество других теорий о том, как исправить положение.

Но часть этого шума возникает на личностном уровне. Это включает все, что требует вашего внимания и отвлекает вас от того, что Бог говорит.Любовь к деньгам или вещам постарается отвлечь ваше внимание от обетований Божьего завета – обетований, которые гораздо больше, гораздо богаче и гораздо сильнее, чем все, что деньги могут купить. Не сосредоточивайтесь на том, чего у вас нет – отдайте это Богу. Славьте Его за то, что у вас есть, а также ищите возможности для того, чтобы благословить других людей, находящихся в нужде (2 Коринфянам 8:1-5).

Как же нам получить менталитет Едема? Необходимо брать мысли Едема и наполнять свой разум Словом Божьим, которое показывает нам, как войти в мышление и действие ГЛАВНОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ.

Вавилонская система развалилась, но Едемская система сильна, как никогда раньше. Божье Царство процветает, и ГЛАВНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ – это место, в котором нужно быть. Как сказал Бог, и Он демонстрирует это через тех, кто примет Его слова: Не отводите свой взгляд от Моего Слова. Слушайте его. Оно будет вести вас, и Я исполню его. Любите Меня. Любите Моих людей, как Я полюбил их. Ходите в этом. Любовь никогда не перестает и нетерпит поражения. И то же самое касается Моего плана.

Категория: Статьи | Просмотров: 4641 | Добавил: mfg | Рейтинг: 4.9/11 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 7
avatar
2
7 mfg • 19:22, 13.07.2010 7
Я очень благодарен всем, за ваши ободрения и поддержку! Благословений вам! cool
avatar
3
5 tasya111 • 12:57, 13.07.2010 5
Спасибо за слово...
avatar
2
4 walom • 12:54, 13.07.2010 4
walom !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BOLJWOE SPASIBO !!!!!!!!!!! Vsegda polezno napominanie i povtorenie.IISUS GOSPODJ !!!!! AMINJ !!!!
avatar
1
6 DaSha • 14:09, 13.07.2010 6
avatar
2
2 DaSha • 15:43, 12.07.2010 2
http://www.kcm.org.ua/tv/webcasts/bcview.php?f_name=rd3651h
Здесь можно посмотреть он-лайн передачи Кеннета Коупленда и Лероя Томпсона - за май 2010 года. О финансах и Божьей системе.
avatar
3
1 DaSha • 15:41, 12.07.2010 1
Спасибо большое, Божьему народу это послание очень необходимо! Актуально.
avatar
2
3 mfg • 16:10, 12.07.2010 3
Спасибо! Я твёрдо верю,что Господь вдохновляет и помогает претворить в жизнь многие вещи.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: кеннет коупленд, проповедь, Учение, библия, благословение, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024