Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [458]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1011]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [141]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Pew и IDOP согласны: религиозные преследования усиливаются во всём мире
Последний доклад о правительственных ограничениях и социальной вражде в 198 странах вышел после Международного дня молитвы за гонимую церковь.
Jayson
Casper
Диктаторы - худшие гонители верующих.

Этот, возможно, бесспорный вывод был впервые подтверждён в 11-м ежегодном исследовании исследовательского центра Pew, посвящённом ограничениям свободы вероисповедания в 198 странах.

Средний уровень правительственных нарушений достиг рекордного уровня в 2018 году, поскольку 56 стран (28%) страдают от “высоких” или “очень высоких” уровней официальных ограничений.

Число стран, испытывающих “высокий” или “очень высокий” уровень социальной враждебности по отношению к религии, несколько снизилось до 53 (27%). Однако в предыдущем году медианный уровень был зафиксирован на рекордно высоком уровне.

Вместе взятые, 40 процентов населения мира сталкивается со значительными препятствиями в свободном поклонении Богу.

И эта тенденция продолжает оставаться негативной.

С 2007 года, когда Pew начал своё новаторское исследование, средний уровень правительственных ограничений вырос на 65 процентов. Уровень социальной враждебности удвоился.

В течение последних двух недель христиане молились за своих гонимых братьев по всему миру.

Международный день молитвы за Гонимую Церковь, учреждённый в 1996 году Всемирным Евангелическим Альянсом (WEA), ежегодно проводится в первые два воскресенья ноября.

Кампания этого года называлась "Одно с ними".

“Их” - это 260 миллионов христиан во всём мире, которые подвергаются преследованиям, по словам Годфри Йогараджи (Godfrey Yogarajah), исполнительного директора Комиссии по религиозной свободе WEA. Восемь христиан ежедневно принимают мученическую смерть за свою веру.

Но христиане - не единственные, кто страдает.

Ахмед Шахид (Ahmed Shaheed), специальный докладчик ООН по вопросам свободы религии и убеждений, сказал, что из 178 стран, которые требуют регистрации религиозных групп, почти 40 процентов применяют её предвзято.

“Неспособность ликвидировать дискриминацию в сочетании с политической маргинализацией и националистическими нападками на идентичность, - сказал он, - может привести к эскалации насилия и даже зверских преступлений”.

Кроме того, 21 страны ввести уголовную ответственность за вероотступничество.

“Вера должна быть добровольной”, - сказал Шахид в интервью для Christianity Today, проведённом в апреле. “Нет никакой ценности в вере, если она не свободна”.

Самые злостные преступники хорошо известны.

Среди 25 крупнейших стран мира Индия, Египет, Индонезия, Пакистан и Россия имели самый высокий общий уровень как правительственных ограничений, так и социальной враждебности.

Но хотя не все из них являются автократиями, Pew отметил, что авторитарные правительства находятся на пути к этому.

Используя терминологию из Индекса Демократии, из 26 стран, оцениваемых как “очень высокие” в правительственных ограничениях, 65 процентов являются авторитарными. И из 30 стран, которые оцениваются как “высокие”, 40% являются авторитарными, в то время как 37% представляют собой гибридный режим с некоторыми демократическими тенденциями.

Дания была единственной полноправной демократией после запрета мусульманской вуали на лице.

Социальная вражда не так проста.

Из 10 стран, которые оцениваются как “очень высокие”, четыре являются авторитарными, три — гибридными и три — ущербными демократиями — Индия, Израиль и Шри-Ланка. А в 43 странах, которые оцениваются как “высокие”, 21 процент являются авторитарными, 14 процентов - гибридными, 30 процентов - ущербными и 12 процентов - полными демократиями.

В их число входили Германия, Швейцария и Великобритания.

Некоторые авторитарные государства с высокими религиозными ограничениями успешно вмешивались в социальные конфликты, такие как Эритрея и Казахстан. Другие страны, такие как Китай, Иран и Узбекистан, всё ещё демонстрировали умеренную социальную враждебность.

“Высокий уровень государственного контроля над религией может привести к уменьшению враждебности со стороны негосударственных субъектов”, - заявили исследователи Pew.

Но это не остановило роста церкви.

WEA отметила, что в Китае протестантская церковь выросла с 1,3 миллиона членов в 1949 году до по меньшей мере 81 миллиона членов сегодня. Католическая церковь в Китае выросла с 3 миллионов членов до более чем 12 миллионов за тот же 50-летний период.

Шахид, тем временем, указал на 1 миллион уйгурских мусульман, содержащихся в китайских “лагерях перевоспитания”, а также ограничения Китая в отношении Фалуньгун и тибетских буддистов.

Но регион с самым высоким медианным рангом с точки зрения правительственных ограничений - это Ближний Восток и Северная Африка (БВСА): восемнадцать из его 20 стран (90%) занимают “высокий” или “очень высокий” ранг.

Шахид сказал, что 4 страны входят в число 12 стран, которые криминализируют вероотступничество смертной казнью.

WEA отметила, что гонения лучше рассматривать как следствие роста церкви, а не как её стимулятор. Ирак и Сирия относятся к числу стран Ближнего Востока, где церковь уменьшилась в размерах за последние десятилетия.

“Хотя гонения приносят бедствия, тем не менее это явление находится в пределах суверенитета Бога”, - говорится в исследовании IDOP, посвящённом Деяниям 8. м “Гонения не определяют судьбу церкви. Бог определяет”.

После БВСА Азиатско-Тихоокеанский регион был вторым по величине регионом с точки зрения правительственных ограничений. Половина из его 50 стран квалифицировались под это, но это также представляло собой самый большой медианный прирост. По 10-балльной шкале Pew лидировали Китай (9,3) и Иран (8,5), а Таджикистан, Индия и Таиланд зафиксировали новые максимумы.

Шахид особо отметил слежку Таиланда за мусульманскими группами, а также отказ Вьетнама в гражданстве христианам-хмонгам.

В 1989 году среди хмонгов не было евангельских христиан, сообщили в WEA. Но сегодня их насчитывается более 175 000, несмотря на “жестокие” гонения.

“Преследования не препятствуют целям Бога”, - говорится в исследовании IDOP.

“Вместо этого они могут служить в установлении их [целей Бога] через послушание и свидетельство верующей общины”.

В докладе Pew отмечается, что во всём мире социальная враждебность снизилась.

Но, как и в случае с правительственными рейтингами, БВСА была самой высокой с 55 процентами её стран, страдающих от “высокой” или “очень высокой” социальной враждебности. На втором месте оказалась Европа с 36 процентами, а на третьем - Азиатско-Тихоокеанский регион с 28 процентами.

Америка заняла самое низкое место в обеих категориях.

А из 25 крупнейших стран мира Япония, Южная Африка, Италия, Бразилия и Соединённые Штаты имели самые низкие общие уровни как правительственных ограничений, так и социальной враждебности.

В список “очень высоких” правительственных ограничений были добавлены три страны: Ирак, Западная Сахара и Йемен. Четыре страны были удалены: Коморские острова, Лаос, Пакистан и Судан, хотя все они оставались “высокими”.

Повторные члены с 2017 года включают в себя: Алжир, Азербайджан, Китай, Египет, Индонезию, Иран, Россию, Саудовскую Аравию, Мьянму, Турцию, Узбекистан и Вьетнам, а также другие страны.

Ливия и Шри-Ланка, тем временем, были добавлены в список “очень высоких” социальных военных действий, в то время как Бангладеш и Йемен были удалены, но остались “высокими”.

Повторные члены с 2017 года включают: Центральноафриканскую Республику, Египет, Индию, Ирак, Израиль, Нигерию, Пакистан и Сирию, среди прочих.

Между тем, христианство и ислам остаются самыми преследуемыми религиями во всем мире, в 145 и 139 странах соответственно. Эти цифры возросли со 107 и 96 стран, соответственно, в 2007 году.

БВСА - худший регион для обоих. Христиане страдают от правительственных ограничений в 95 процентах своих стран, а социальные конфликты - в 75 процентах. Мусульмане, включая мусульманское большинство, страдают от ограничений в 100 процентах стран БВСА и военных действий в 65 процентах, соответственно.

Евреи, преследуемые в 88 странах, являются единственной религиозной группой, которая сталкивается с большей социальной враждебностью, чем правительственные ограничения.

Буддисты пострадали от самого высокого роста глобальных притеснений - с 17 стран в прошлогоднем докладе до 24 в этом году.

Число неаффилированных, включая атеистов, агностиков и гуманистов, сократилось с 23 стран в прошлом году до 18 в этом году.

Шахид подчеркнул, что надлежащая пропаганда религиозной свободы должна представлять все системы верований. Он был доволен тем, как американские чиновники в Госдепартаменте и посол по особым поручениям Сэм Браунбек (Sam Brownback) сделали это приоритетом.

Он также похвалил WEA за то, что она “очень инклюзивна”.

“Помимо молитвы за христиан, IDOP высветила бедственное положение людей, принадлежащих к другим религиозным группам, и приверженцев нерелигиозных мировоззрений”, - написал Томас Ширрмахер (Thomas Schirrmacher), недавно избранный генеральный секретарь WEA, для IDOP.

“Таким образом, несмотря на то, что это христианское богослужение, несколько правительств подняли тему религиозной свободы для всех после многих лет работы IDOP в своей стране, поскольку они знают, что эта тема не исчезнет”.

Это то же самое терпение, которое Шахид проявляет через ООН.

“Правозащитная деятельность подобна капле воды, падающей на камень", - сказал он Christianity Today. - Если дать этому достаточно времени, она в конце концов сломает его”.
Категория: Разное | Просмотров: 162 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 MGM1974 • 19:33, 15.11.2020 1
Ну что сказать. Быть гонимым за истину это одно. Но то что происходит в нашей стране, это не гонение за Истину... это следствие политических экономических войн, а так как последние времена противоборство использует все средства ради достижения своих целей то всем Любящим Бога во Христе важно не бояться. Ведь верующие не бунтуют и не идут в революционную оппозицию. НЕ лезут в политику и не участвуют в митингах и пикетах. Верующие порядочные работники и бизнесмены. Порядочные родители и ученики. Какие гонения тогда можно ждать?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: статистика, ислам, европа, восток, христианство, Америка, азия, гонения
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
lenatomilina81
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 183
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020