Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1870]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [552]
Картинки [265]
MorningStar [1048]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [691]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [610]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Религиозная Свобода - Книга Откровения


Неделя 45, 2017

         Теперь мы обратимся к Откровению 12: 13-17:

    
 "Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужского пола.
И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полувремени.
И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь  её рекою.
Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени  её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."



   Во время изучения этого места в Книге Откровения, я использовал мысли из нескольких разных школ, но я в основном использовал общепринятую протестантскую версию, которая является историческим взглядом. Я сделал это, потому что  думаю, этот взгляд заслуживает внимания и в основном он был забыт  после Движения адвентистов 1844 года (это было тогда, когда были сформулированы доктрины, что Книга Откровения относится только к концу века). Само Откровение опровергает это в начале видения, когда Иоанн писал, что увиденное  «скоро исполнится».

      Вероятно, нет ни одного разумного историка, который бы не согласился с тем, что худшее христианское преследование в истории произошло во время инквизиции в Европе в конце средневековья. Согласно Справочнику Библии  Галлея и другим историческим данным, за это время были замучены до 50 миллионов человек, которые отказались преклонить колена перед папством. Они были не просто умерщвлены, а были жестоко замучены. Когда мы читаем в Книге Мучеников Фокса и другие подобные рассказы, в Инквизиции использовались самые извращенные пытки. Дьявол, выпущенный в великой ярости, является подходящим описанием этого самого страшного времени в истории.

       Прямо на пике этого преследования, Колумб открыл Америку. То, что «земля открылась» (буквальный перевод) и поглотила поток преследования, является точным описанием того, что произошло. Почти сразу же, политические и религиозные силы Европы перевели свое внимание с искоренения «еретиков» и начали фокусироваться на потенциале и богатстве Северной и Южной Америки и её завоевании.

        Некоторые из стран, которые хотели избавиться от своих граждан, которые не были католиками, но увидев потрясающую жестокость и ужасы инквизиции, предложили отправить этих граждан переселенцами в Новый свет. Поэтому, преследуемые бежали в новые земли-  в то время колонии и безусловно, исполнив тем самым  библейское описание «пустыни».

        Символом Америки также должен был стать орёл, поскольку пророчество ссылается на «крылья великого орла» которые даны были женщине. Таким образом это, может быть точным предсказанием того, как Америка стала убежищем для преследуемых христиан.

        В Америке Церковь также «питалась», как говорилось в пророчестве. В большей части Европы она по-прежнему была вне закона, вплоть до смертной казни, будучи осуждённой с помощью Библии. В Америке как Библия, так и грамотность широко пропагандировались,  поэтому Церковь в Америке стала сильной в Господе и Его Слове. Это в конечном итоге привело к тому, что Америка стала центром новых христианских движений и восстановления Библейского христианства. В течение почти трехсот лет, Америка являлась центром христианского влияния для всего мира.

         Так же, как говорится в пророчестве выше, дьявол все еще был в ярости после того как река, которую он излил, была поглощена, и он стал преследовать  остальное потомство женщины. На протяжении столетий, Европа страдала почти от непрерывных религиозных войн и преследований. Несмотря на то, что дьявольская жестокость и масштаб инквизиции никогда не повторялись, жестокая религиозная нетерпимость продолжалась. Это укрепило  тех, кто бежал в Америку, в преданности религиозной свободе и терпимости, которая является краеугольным камнем всех других свобод. 




Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1325 | Добавил: Regata | Рейтинг: 4.5/10 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 valkar • 21:00, 08.11.2017 1
Все, конечно, хорошо, но только вот дьявол все еще князь, господствующий в воздухе и еще не низвержен на землю. Да и время преследования жены определены - это "в продолжение времени, времен и полувремени", т.е. 3,5 года. Это событие еще не произошло, да и жена здесь явно означает государство Израиль, а не весь христианский мир.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: европа, Америка, гонения, католицизм, откровение
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Sergey
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021