Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1814]
Разное [323]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Рик Джойнер - слово на неделю

Христианство снова двигается на запад – Великое Поручение, Часть 21
 
Неделя 21, 2014
 
Есть высказывание, содержащее важную мысль: «В Иерусалиме христианство стало религией. В Греции стало философией. В Риме оно стало организацией, учреждением. В Британии оно стало традицией, а в Америке – Энтерпрайзом (отраслью, большим проектом)».
 
В этом есть доля истины, и не все из этого плохо и непреднамеренно. Культура нового творения, которую должны были принять все народы, также должна была получать что-то из всех народов. Это не означает, что базовые положения веры должны были видоизмениться, но что евангелие поможет применить все лучшее во всех народах к той культуре, которая станет путем, о котором говорил Исаия, что он будет построен, чтобы приготовить путь Господу.
 
Тем не менее, некоторые худшие характеристики этих народов также проникли в суть христианства и до определенной степени испортили применение евангелия. Каждый раз как центр тяжести продвижения церкви сдвигался, происходило некоторое очищение, но не полное. В американской церкви мы отражали немного лучшего и худшего из религии, философии, организаций, традиций и бизнеса – всего этого перемешанного друг с другом.
 
Многие научились брать лучшее, и отбрасывать остальное. Некоторые из самых замечательных выражений христианства через церковь есть сейчас в Америке, возможно как и худшие. Многие христиане со всего мира пришли, чтобы научиться в церквях Америки, и увезли приобретенные навыки в свои страны. Многие из этих людей проделали серьезную работу, отфильтровывая то, что не может быть применено в их странах, и таким образом взрастили поистине исключительное дело. А теперь многие американцы и другие нации едут к ним, чтобы научиться. Этот взаимообмен сильно возрос в настоящее время, потому что путешествовать стало легче, и коммуникации стали совершеннее. По этой причине существует по-настоящему замечательные церкви, растущие по всему миру.
 
По мере того как центр тяжести христианства начал смещаться на запад от Иерусалима (в прошлом веке он находился в Америке, несмотря на то, что величайшие дела и пробуждения происходили в других местах), он (центр тяжести) сделает еще один серьезный прыжок на запад. Центр тяжести христианства будет смещен в Азию. А потом найдет свой путь обратно в Иерусалим.
 
Итак, какой вклад сделает в христианство Азия? Во-первых, это станет фильтром, который очистит христианство от всех нечистот, которые были добавлены в него из других культур, повлиявших на него. Они еще лучше будут держаться хорошего и исключать плохое. Это не все, что они будут делать, но вклад их будет велик. Мы можем ожидать, что из Азии будут задаваться два великих вопроса:
 
«Что такое чистое евангелие?»
 
«Что такое чистейшее выражение христианства?»
 
А потом мы увидим упорное, неотступное стремление и поиск этого.

перевод Д. Кирсановой
 
Категория: MorningStar | Просмотров: 1425 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.8/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, Рик Джойнер, слово на неделю, азия, христианство, чистое евангелие
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
eiermanisoskars
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 46
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021