Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [179]
Статьи [1781]
Разное [306]
Израиль [287]
Новости [435]
История [460]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [816]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Папа Франциск одобряет гражданские союзы для однополых пар
Папа Франциск призвал к созданию законов о гражданских союзах, которые помогли бы однополым парам создавать семьи как “дети Божьи”, оспаривая предыдущий вывод Католической Церкви о том, что одобрение таких союзов было бы “одобрением аномального поведения”.

- Гомосексуалисты имеют право жить в семье. Они - дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть выброшен или несчастен из-за этого”, - сказал Франциск в документальном фильме под названием “Франческо”, премьера которого состоялась в среду в Риме, сообщает Католическое Информационное Агентство.

“То, что мы должны создать, - это закон о гражданском союзе. Таким образом, они юридически защищены. Я заступился за это”, - добавил Фрэнсис, чьи комментарии прозвучали, когда он размышлял о пастырской заботе о тех, кто идентифицирует себя как ЛГБТ.

Документальный фильм номинированного на премию "Оскар" режиссера Евгения Афинеевского, рассказывающий о жизни и служении Папы Римского Франциска, должен выйти в воскресенье на североамериканскую премьеру.

Франциск и ранее выражал поддержку однополым гражданским союзам. Во время своего пребывания на посту архиепископа Буэнос-Айреса он выступал за однополые гражданские союзы в попытке заблокировать закон об однополых браках. Аргентина легализовала однополые браки в 2010 году.

В 2003 году Ватиканская Конгрегация доктрины веры под руководством кардинала Йозефа Ратцингера и по указанию папы Иоанна Павла II дала понять, что однополые гражданские союзы не могут быть поддержаны Церковью.

“Церковь учит, что уважение к гомосексуалистам никоим образом не может привести к одобрению гомосексуального поведения или к юридическому признанию гомосексуальных союзов. Общее благо требует, чтобы законы признавали, поощряли и защищали брак как основу семьи, основной ячейки общества”, - говорится в документе.

“Юридическое признание гомосексуальных союзов или их приравнивание к браку означало бы не только одобрение аномального поведения, что привело бы к превращению гомосексуалистов в образец современного общества, но и затемнение основных ценностей, которые принадлежат к общему наследию человечества. Церковь не может не защищать эти ценности во благо мужчин и женщин и во благо самого общества”, - заключил он.

В среду правозащитная кампания, крупнейшая американская организация по защите гражданских прав ЛГБТ, похвалила Папу Франциска за то, что он изменил католическую теологию, чтобы быть более приемлемым для ЛГБТ-сообщества.

“Сегодня Папа Римский Франциск сделал значительный шаг для включения и принятия в католическую церковь, приняв союзы для однополых пар и подтвердив, что ЛГБТК - католики являются частью их религиозной семьи”, - говорится в заявлении президента СПЧ Альфонсо Давида.

“Смещая католическую теологию в более инклюзивном направлении и давая понять, что ЛГБТК-люди имеют право на свои собственные семьи, Папа Франциск даёт понять ЛГБТК-католикам, что быть человеком веры и быть ЛГБТК не являются взаимоисключающими ... Многие члены ЛГБТК-сообщества испытывают трудности в общении с местами отправления культа, потому что они не принимают ЛГБТК-людей. Мы надеемся, что это еще один шаг в направлении полного включения и принятия ЛГБТК-людей в католицизм и во все конфессии”.

Джеймс Мартин, священник-иезуит, который также является главным редактором журнала America Magazine, заявил в своем заявлении в Twitter, что комментарии Папы Франциска являются “важным шагом” для католической церкви.

“Это соответствует его пастырскому подходу к ЛГБТ-людям, включая ЛГБТ-католиков, и посылает сильный сигнал странам, где церковь выступает против таких законов”, - написал Мартин.

Отставной политик-демократ Говард Дин также отметил комментарии Франциска в Twitter, отметив: “я знал, что мне нравится этот Папа. Это потребовало большого мужества, и я уверен, что в Ватикане для него есть политические ножи. Это истинный акт христианского сострадания и пример для всех христиан, а не только для католиков”.

Консервативные католики рассматривали эти комментарии как предательство Писания.

Отец Дарин Шмидт, священник католической епархии Су-Фолс в Южной Дакоте, который в настоящее время служит пастором церкви Святого Антония Падуанского в Ховене и Святого Августина в Боудле заявил в серии твитов, что Папа не имеет никакого права оспаривать Божий план для человеческой семьи.

- Может кто-нибудь напомнить мне, какой судейский вес имеет документальный фильм? Возможно, проблема для многих заключается в том, что мы не достаточно игнорируем. Если я знаю, что Бог открыл о человеческой сексуальности и Его плане для человеческой семьи, то я также знаю, что ни один епископ на земле не имеет власти изменить это”, - писал Шмидт.

Писатель Майк Хиксон, который внимательно следил за папством Папы Франциска и развитием событий в католической церкви, призвал папу Франциска немедленно отречься от своих заявлений или рисковать быть замеченным как еретик.

- Любые слова Папы Римского, произнесенные публично, имеют огромный вес. И они раскрывают его отношение к церковному учению, необратимому учению, учению, которое исходит прямо из Священного Писания. Он должен немедленно отречься от своих убеждений, иначе его заподозрят в том, что он еретик”, - написал Хиксон в Twitter.
Категория: Новости | Просмотров: 432 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Victor • 16:11, 24.10.2020 1
Ватикан всегда был против Божьих законов и он не является городом от Бога ! Христиане давайте объедемся против вавилона
стих из писания : «Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.»
‭‭Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ ‭18:20‬ ‭SYNO‬‬
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Папа римский, ЛГБТ
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 186
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020