Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пасха больше чем раз в год

Jim Buchan
Я всегда старался радоваться особенным дням – даже таким замечательным праздникам, как Пасха и Рождество. В конце концов, разве реальность Иисуса в нашей жизни не должна быть чем-то большим, чем просто данью уважения раз в год?

Вновь мы подошли к Пасхе. Поскольку Иисус жив, мы тоже можем иметь истинную жизнь. Это потрясающе, что мы можем общаться с Ним сейчас, не дожидаясь, пока попадем на небеса.

Но давайте посмотрим правде в глаза: нам не просто нужна сила воскресения Иисуса раз в год. Еще хуже то, что некоторые верующие испытали силу Божью только один раз в своей жизни – в тот день, когда они получили спасение! Неудивительно, что так много людей переживают унылые, не наполненные христианские жизни.

Возможно к нашему удивлению, нет никаких записанных свидетельств о том, как ранняя церковь праздновала Пасху. Напротив, верующие тогда понимали, что сила воскресения Христа должна быть повседневным, ежеминутным переживанием. Апостол Павел писал:

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Римлянам 8:11).

Если вы отдали свою жизнь Христу, то в вас живет тот же Дух, который воскресил Его из мёртвых. Его сила воскресения живёт в вас сегодня, и вам не нужно ждать до следующей Пасхи, чтобы получить ещё одну дозу!

Это душераздирающе, что так много христиан всё ещё пытаются жить для Христа, не осознавая Божьего плана, чтобы Христос прожил Свою жизнь через них. «Уже не я живу», говорил Павел, “но Христос живет во мне” (Галатам 2:20). Всё меньшее, чем это, есть пустая религия и тщетные усилия над собой, обреченные быть бесплодными в глазах вечности (Иоанна 15:1-5).

Во 2 Коринфянам Павел часто описывал пережитые им испытания и полученные уроки: “Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых” (1:8-9).

Когда Пасха становится переживанием большим, чем раз в год, мы осознаём, что можем положиться на Божью силу воскресенья, когда жизнь становится трудной. Да, бывают моменты, когда мы “чрезмерно обременены” своими финансами, здоровьем, эмоциями, отношениями или какой-то другой сферой жизни. Но именно тогда мы обнаруживаем всепоглощающую благодать и верность Бога воскресения – "Бога, который воскрешает мёртвых".

Так что идите вперед и празднуйте силу воскресения Христа в своей жизни в эту Пасху – но затем продолжайте праздновать эту удивительную реальность каждый момент своей жизни!
Категория: Статьи | Просмотров: 835 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 ВикторХа • 20:23, 12.04.2020 2
Всё меньшее, чем это, есть пустая религия и тщетные усилия над собой, обреченные быть бесплодными в глазах вечности (Иоанна 15:1-5). - в библии написано совсем по другому, ни про какую религию не сказано ни слова, наоборот сказано делать усилия над собой, что бы быть не отсечённым:
"1 Я истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собой, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
5 Я лоза, а вы ветви. Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоан.15:1-5)
avatar
0
1 ВикторХа • 20:15, 12.04.2020 1
Какая наглость такое написать- "Возможно к нашему удивлению, нет никаких записанных свидетельств о том, как ранняя церковь праздновала Пасху". Существует огромное кол-во письменных записей что 1 веке христиане отмечали Пасху, немного видоизменив её от еврейской традиции с целью привлечения как можно большего кол-ва душ!
Так некоторые негодуют и на Рождество, не понимая, что это была победа Церкви обратить языческий праздник в христианский праздник, привлекая тысячи душ для Господа!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пасха, Иисус, Воскресение, сила Божья
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024