Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему каждый верующий в Йешуа должен с нетерпением ждать бокала вина

Eric Tokajer
Я, как и большинство из вас, слушал и читал статьи и блоги, сравнивающие наше нынешнее положение в мире с бедствиями, о которых мы читаем в Библии. Я знаю, что для многих людей в воздухе витает огромная неопределённость, а неопределённость может привести нас, если мы не будем осторожны, в царство страха.

Итак, на этой неделе в своем блоге я хочу обратить наше внимание на конец истории, так сказать. Через несколько недель еврейский народ и растущее число христиан по всему миру будут праздновать Пасху. Как известно большинству из вас, Пасха - это празднование исхода Израиля из Египта. Пасха празднуется семьями, собравшимися вокруг своего стола и принимающими пищу, называемую Седером. Слово Седер - это древнееврейское слово, которое означает "порядок". Эта трапеза называется Седером, потому что она рассчитана на то, чтобы рассказать всю историю Пасхи. Каждый элемент трапезы ведёт семью через Писания от входа Израиля в Египет до их чудесного избавления.

Будучи верующими в Йешуа (Иисуса), эти элементы не только рассказывают историю исхода из Египта, но и рассказывают историю жизни, смерти, погребения и воскресения Йешуа совершенно уникальным образом. В будущих публикация блога я буду углубляться в некоторые из этих элементов, потому что знаю, что они благословят каждого из вас и углубят ваше понимание пророческой силы Божьего Слова.

Однако сегодня я хочу сосредоточиться только на вине Седера. Во время пасхальной трапезы семья выпьет четыре чаши вина. Каждая чаша имеет смысл и представляет собой обещание, данное Богом Израилю.

Первая чаша - это чаша освящения, которая представляет собой первое обещание: "Я выведу вас из-под бремени египтян”.

Вторая чаша - это чаша суда, которая говорит нам о втором обещании: "Я избавлю вас от их порабощения”.

Третья чаша - это чаша искупления, которая разделяет третье обещание: "Я искуплю вас с протянутой рукой”.

Последняя чаша, четвёртая чаша - это чаша хвалы, напоминающая нам о четвёртом обещании, что Бог примет нас как Свой народ и будет нашим Богом.

Я уверен, что когда вы читаете эти четыре обетования, вы легко можете связать эти обетования, которые были исполнены в Исходе из Египта, с каждым обетованием, которое было исполнено в Йешуа, то есть до тех пор, пока мы не доберёмся до четвертой чаши: “Я возьму вас...” причина этого заключается в том, что четвёртое обетование “Я буду” ещё не было исполнено в Йешуа, но оно будет исполнено.

Давайте посмотрим на Матфея 26:29 и Луки 22:18:

«Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего».

«Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие».

Йешуа говорил эти слова Своим ученикам на пасхальном Седере, когда они вкушали третью чашу, чашу искупления. Выпив чашу искупления, Йешуа говорит, что больше не будет пить вино до того дня, когда Он будет пить вместе с нами в Царстве Своего Отца.

Какое удивительное пророческое обещание дал Йешуа Своим ученикам во время этого Седера! Он обещал это не только тем, кто сидел с Ним за одним столом в тот вечер. Он всё ещё говорит с нами сегодня. Йешуа позаботился о том, чтобы Его ученики на протяжении всей истории знали, что Он возвращается, чтобы “взять нас туда, где он приготовил" и "сделать нас Своим народом навсегда”, и что Он всегда будет нашим Богом.

В книге Луки, сразу после того, как Йешуа сказал, что не будет пить вино снова, пока Он не придёт, чтобы забрать нас в то место, которое Он приготовил, Он говорит нам продолжать проводить Седеры в память о Нём. Вот почему я считаю, что для всех верующих так важно участвовать в пасхальных Седерах каждый год. Это происходит потому, что Йешуа специально сказал нам: “делайте это в память обо Мне”. Но почему же? Чтобы каждый верующий помнил об этом и с нетерпением ожидал бокала вина. Итак, позвольте мне призвать вас в ближайшие несколько недель найти мессианский Пасхальный Cедер, в котором вы можете принять участие, или вы можете присоединиться ко мне в моем доме с моей семьей, когда я буду транслировать его в прямом эфире на странице моей синагоги в Facebook. Просто поищите мессианскую синагогу Брит Ам.
Категория: Статьи | Просмотров: 923 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, пасха, евреи, обетования, Искупление
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024