Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
10 причин, почему многие современные лидеры прославления духовные банкроты

Joseph Mattera
Эта статья уместна в свете того факта, что несколько популярных лидеров прославления признались в прошлом году, говоря, что они либо не верят, либо рассматривают возможность ухода от веры. Следующие обобщения не подразумевают, что все религиозные лидеры и церкви ведут себя подобным образом. Эта статья представляет собой общее наблюдение, которое в принципе укладывается в различные выражения церкви. Я также видел многих талантливых лидеров поклонения, которые любят Господа, поклоняются от всего сердца и имеют близкое хождение с Господом.

Однажды я служил молодому человеку, вовлечённому в госпел-музыку, и он признался мне, что почти потерял веру из-за того, что пережил, когда отправился в турне с группой.

Тем не менее, как пастор и международный и поместный служитель в течение более чем трёх десятилетий, я пришёл к выводу, что многие, вовлечённые в христианское богослужение, по-видимому, имеют очень поверхностные отношения с Господом и Его церковью. (Я благодарю Бога, что у нас был строгий отбор для участия служения в нашей местной общине. Из-за этого у нас обычно есть лидеры поклонения, которые имеют близкое хождение с Господом).

Они основаны на моих личных наблюдениях, а не на твердых данных. Тем не менее, я пишу это из контекста того, кто был профессиональным музыкантом, который служил в команде поклонения нашей местной церкви более 25 лет.

Ниже приведены некоторые из причин, по которым я считаю, что многие прославленцы духовно обанкротились:

1. Многие из них - наёмники, а не преданные члены одной церкви.

Я был потрясён и встревожен, увидев, как много больших церквей просто нанимают своих членов команды поклонения, даже если они не являются преданными христианами или преданными своей местной церкви. Следовательно, когда одарённый певец или музыкант впервые приходит ко Христу, они втягиваются в культуру игры за деньги и идут туда, где есть доллары, а не туда, куда их действительно ведёт Господь.

2. Некоторые пасторы не навязывают те же стандарты талантливым певцам и музыкантам.

Некоторые пасторы не обращают внимание, когда речь заходит о безнравственном или неэтичном поведении их самых талантливых музыкантов и певцов. Причина этого очевидна: эти исполнители помогают привлечь толпы в свою паству.

3. Талантливые люди часто продвигаются вперёд, не будучи глубоко укорененными во Христе.

Многие люди в этой области находят, что их продвигают, боготворят и прославляют в своей церкви только из-за их таланта. Следовательно, они ведут поверхностный образ жизни и редко видят необходимость умереть для себя, искать Бога и позволить Богу проникнуть в их душу.

4. Одарённых христианских исполнителей боготворят в церкви.

Евангелики создали культуру развлечений, которая вдохновляет и поощряет самых одарённых из нас. Этими очень одарёнными певцами и исполнителями восхищаются и прославляют их способности таким образом, который не отличается от «Голоса» или «Американского Идола». При всём этом преклонении в окружающей среде неудивительно, что многие христианские группы и исполнители возносятся с гордостью и никогда не созреют в своей вере.

5. Центр внимания поклонения больше на них, чем на Иисусе.

Церковь обычно ставит талантливых певцов и исполнителей в центр внимания во время воскресных служений. Поэтому о служении во многом судят по тому, насколько хорошо выступила группа прославления. Это та обстановка, которая порождает поклонение человеку вместо поклонения Иисусу. Лидеры прославления и исполнители часто имеют большое эго, чтобы соответствовать их таланту, и многие ошибочно (если не подсознательно) думают, что служение - это всё о них.

6. Они зачастую не остаются на проповеди после того, как выступят.

Я поражен тем, как часто вижу, как многие члены команды поклонения покидают служение после того, как вступят. Я думаю, они думают, что кульминацией служения было их исполнение, а всё остальное, что за этим следует, включая проповедь - это разочарование.

7. Они выступают, но не поклоняются от сердца.

Когда пастор и прихожане заботятся только о таланте и эффекте богослужебного опыта, они увековечивают культуру исполнения больше, чем культуру поклонения. Следовательно, участники группы и певцы будут больше фокусироваться на исполнении, чем на поклонении. Это приводит к тому, что участники группы запрограммированы приравнивать поклонение скорее к исполнению, чем к сближению с Богом.

8. Они чрезмерно чувствительны и не легко поддаются коррекции.

На мой взгляд, многие в музыкальном мире чрезмерно чувствительные, эгоистичные и страдают манией величия. (Я знаю это, потому что, как профессиональный гитарист в течение многих лет, я был виноват в этом!) Люди, подобные этому, очень тщеславны и с трудом признают, что они неправы. Это не позволяет пастырю легко исправлять их, так как их личность коренится больше в их способностях, чем в их Боге.

9. Они не изучают Слово, но полагаются лишь на прославление в церкви для своей духовной жизни.

Много лет назад я был потрясён, осознав, что многие из лидеров прославления, с которыми я познакомился, не имели молитвенной жизни и редко открывали Библию для личного изучения! Часто они зависели от практики богослужения или воскресных служений, чтобы попытаться соединиться с Богом. Меня встревожило, что многие лидеры прославления сами не были верующими!

10. У них нет духовно зрелого поклоняющегося человека, ведущего команду.

Все предыдущие пункты, упомянутые выше, могут быть рассмотрены, если руководитель группы прославления привлечёт их к ответственности. Конечно, это произойдёт только в том случае, если руководитель группы поклонения будет не дивой, а настоящим учеником Христа. Лидеры задают культуру команды, и если он или она является духовно незрелым "исполнителем", то, скорее всего, вся команда будет больше заниматься исполнением, чем поклонением.

В заключение я молюсь, чтобы у пастырей и руководителей хватило мужества убрать хоть и талантливых, но гордых членов команды поклонения, чтобы Иисус снова стал центром нашего поклонения.
Категория: Статьи | Просмотров: 779 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 ВикторХа • 13:16, 12.03.2020 2
Автор пишет:
"6. Они зачастую не остаются на проповеди после того, как выступят.
Я поражен тем, как часто вижу, как многие члены команды поклонения покидают служение после того, как вступят."

-неужели где то такое бывает?! Да ещё "часто"? НИКОГДА такого НИ ГДЕ не видел! Господи помилуй Америку!
avatar
0
1 Regata • 20:42, 11.03.2020 1
Спасибо за перевод статьи!
Однажды я задалась вопросом...)), а почему не нахожу в Первой Церкви, хоть малейшее упоминание или намёк на существовании у них группы прославления, да ещё и с лидерами. Конечно же во времена ВЗ и Храма, было Левитское служение, но как оно перекочевало в Тело Христово, где каждый должен поклонятся Господу в духе и истине.....
Всё чаще убеждаюсь, что современное церковно-профессиональное прославление, по большому счёту не является поклонением в духе и истине....

В 1 Кор.14:26 Павел говорит: "Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, – все сие да будет к назиданию."
Очень понравились ещё два перевода этого места Писания.

Перевод РБО: "Так что из этого следует, братья? Когда вы собираетесь вместе, пусть у одного из вас будет гимн, у другого проповедь, у кого-то откровение от Бога, у кого-то весть на языках, у кого-то ее истолкование. Но все должно иметь целью созидание церкви.

Еврейский Новый Завет: "К какому же выводу мы приходим, братья? Всякий раз, как вы собираетесь, пусть каждый подготовит псалом, или учение, или откровение, либо же использует свой дар языков и даст истолкование; и всё это пусть будет для назидания."
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, Падение, прославление, церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024