Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1783]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [436]
История [463]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Блейк Хили. "НЕСОКРУШИМЫЙ"
СОДЕРЖАНИЕ:

Вступление

ЧАСТЬ I: КОНТЕКСТ И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Глава 1 Свет и Тьма
Глава 2 Битва Перспективы
Глава 3 Небесная Перспектива

ЧАСТЬ II: ТАКТИКА И ЛОВУШКИ
Глава 4 Стыд
Глава 5 Лабиринты
Глава 6 Страх
Глава 7 Отвлечение Внимания
Глава 8 Линзы
Глава 9 Ложь
Глава 10 Выводы

ЧАСТЬ III: СТАНОВЯСЬ НЕРАЗРУШИМЫМ
Глава 11 Близость С Богом
Глава 12 Община
Глава 13 Импульс

ЧАСТЬ IV: ПОБЕДИВШАЯ СТОРОНА
Глава 14 Колодцы Пробуждения
Глава 15 Поле Битвы
Глава 16 Жатвы Много

Заметки

ВСТУПЛЕНИЕ
Я насчитал по меньшей мере пятнадцать ангелов в церковном святилище. Через окно в фойе было видно ещё несколько, но я решил, что лучше и проще всего будет сосредоточиться на том месте, где я находился. Я открыл блокнот и начал кратко описывать каждого ангела.
Казалось, они собрались в три группы по пять в каждой. Одна группа расположилась на сцене, где музыканты приготовились начать богослужение. Две другие группы расположились перед сценой — одна справа, другая слева. Все ангелы были одеты в белые одежды с золотой вышивкой. Они были разного роста, но в пределах средних человеческих размеров. Все, кроме одного.
Он стоял в самом центре сцены. Этот ангел был почти девяти футов (2.74м) ростом, со светло-золотистыми волосами, сочетавшимися с его широкими золотыми крыльями. Остальные ангелы стояли непринуждённо, с руками опущенными вниз. Этот же стоял, раскинув руки, и смотрел вверх с детским живым изумлением.
Быстрым движением, напоминавшем жест дирижёра или отмашку генерала, высокий ангел опустил руки. Внезапно ангелы выстроились в чёткий строй по обе стороны сцены, а музыканты взяли начальную ноту первой песни поклонения.
Высокий ангел вернулся в позу поклонения и раскинул руки, возведя глаза к небу. Остальные ангелы на сцене последовали примеру ангелов в зале, которые начали танцевать. Они бегали по проходам, совершая огромные прыжки, в сравнении с которыми балетные па, в исполнении выдающихся танцоров, выглядели бы неуклюжими. По мере продолжения песни, прыжки становились всё длиннее и длиннее, и мягкий зеленоватый туман начал заполнять зал. Вместе с этим пришло отчётливое ощущение мира, которое ассоциировалось у меня с присутствием Бога.
Мои глаза перемещались взад и вперёд между ангелами и моими записями — я старался, не слишком отставая, запечатлеть как можно больше деталей. Сделав глубокий вдох, я размял негнущиеся пальцы. Оглядев остальную часть комнаты я почувствовал, как у меня упало сердце. Было ещё так много из того, что я не записал.
У всех людей в зале были личные ангелы, стоявшие рядом с ними и участвующие в поклонении каждый по-своему: они танцевали, пели и прыгали вверх-вниз. Зелёный туман тёплым одеялом окутывал людей. Под воздействием этого тумана тяжёлые цепи, висевшие на плечах у некоторых, начали спадать на землю.
Около дюжины разных демонов были разбросаны по залу. Все они были серыми, костлявыми, ростом под три фута (91 см) и лишь отдалённо напоминали людей. Они бродили по залу, словно с трудом разыскивая свободные места, но теперь шарахались от тумана, который, казалось, им опасно было вдыхать.
Было так много всего, что у меня не было времени записать. Я едва мог уследить за тем, что делали ангелы во время поклонения. Захлопнув блокнот, я бросил его под ноги и тяжело вздохнул.
Мне было четырнадцать лет. Хотя я видел ангелов, демонов и других духовных существ с тех пор, как себя помнил, прошло всего два года, как я узнал, что открытые видения были результатом данного Богом дара. Хотя я вырос в христианской семье, в церквях, которые мы посещали, не учили о духовных дарах или видении в духовной сфере, поэтому у меня совсем не было чёткого понимания того, что я видел. Всё изменилось, когда мы начали посещать церковь, в которой очень активно учили о дарах Духа.
Хотя никто из руководителей этой церкви не видел в духе так же, как я, они делали всё возможное, чтобы помочь мне управиться и возрасти в этом даре. Заносить в записную книжку всё, что я видел, было одним из их рекомендаций. Последние два года я, время от времени, придерживался этой привычки. В то время легко было вести себя спонтанно. Мне хотелось помочь и благословить других тем, что я видел, но увиденного было так много, что было трудно понять, как это сделать. Что было самым важным? Что было наиболее полезным?
Я взглянул на блокнот и, разочарованно проворчав, поднял его. Лучше записать хоть что-то, чем совсем ничего, даже если это будет меньше, чем десятая часть того, что происходит. Я решил просто сосредоточиться на том, что делали ангелы в ответ на поклонение.
Теперь большой ангел на сцене парил в нескольких футах (фут — 30,48см) над землёй и размахивал руками на подобие ветряной мельницы. На его лице всё еще сияло то же выражение детского изумления и восторга. Меньшие ангелы на сцене следовали за большим ангелом и их ритм и движения дополняли его движения. Танцующие ангелы всё ещё прыгали в проходах, но их прыжки стали настолько большими, что некоторые из них одним прыжком перемещались из задней части зала на переднюю часть сцены.
То ли из-за того, что делали ангелы на сцене, или из-за того, как танцевали ангелы в проходах, а может из-за чего-то ещё, но зелёный туман в зале начал клубиться. Он закрутился огромной волной, устремляясь вперёд от сцены, врезаясь в заднюю стену, поднимаясь вверх и пересекая потолок, а затем снова опускаясь на сцену, подобно циклу вращения гигантской стиральной машины.
Туман проносился через собравшихся людей всё быстрее и быстрее, сдувая пыль и грязь, которые были настолько мелкими, что я не замечал их до этого. Когда интенсивность музыки стала соответствовать тому, что происходило в духе, я почувствовал, как в груди нарастает электрический жар. Все люди в комнате начали светиться ярче и ярче, как будто туман двигаясь, полировал их, заставляя сиять. Вскоре яркость стала настолько сильной, что мне пришлось прекратить смотреть в дух. Мгновенно клубящийся туман и танцующие ангелы исчезли. От внезапного переключения зал показался пустым, но поднимающийся в сердце жар напомнил, что всё, что я видел, продолжало происходить.
Поклонение закончилось, кто-то вышел на сцену сделать утренние объявления, и я сел, чтобы дополнить свои заметки тем, что увидел. Я накарябал только голый отчет об ангелах и о том, что они делали. У меня не было времени добавить ещё какие-нибудь мысли.
Вспомнив, как другие ангелы, казалось, подчинялись большому ангелу, я добавил: «Ангел-лидер поклонения?» рядом с описанием ангела с золотыми крыльями. Я также дописал «детскость, детская вера, изумление», вспоминая выражение, которое было на лице ангела. Рядом с описанием зелёного тумана я написал: «Присутствие? Присутствие Бога? Ветер Духа?»
Пока я размышлял о демонах, шарахнувшихся от тумана, и вспоминал, как они отреагировали, когда туман начал клубиться, человек на сцене объявил, что все дети и молодёжь могут идти на свои занятия. Я быстро записал: «Распугал их» и бросил блокнот в рюкзак.
У церкви было два здания, разделённые автостоянкой. В одном здании располагались зал для собраний (святилище) и детские классы, а в другом — административные помещения и зал, где собиралась молодёжь. Я толкнул двери святилища и пошёл через парковку к другому зданию вместе с двадцатью, или около того, подростками из молодёжной группы. Я тащился за группой, а мои мысли были всё ещё наполнены тем, что я видел во время поклонения.
Хотя видеть в духе было для меня так же естественно, как видеть всё остальное, понимание того, что я видел, было совершенно другим делом. Кое-что из этого было простым и интуитивным. Ангел, танцующий во время богослужения, это, вероятно, поклонение. Ангел, стоящий по стойке «смирно» возле двери, с оружием в руке, вероятно, ангел-защитник. Другие явления, вроде зелёного тумана, который я видел раньше, были не так ясны. Я чувствовал в нём скрытый смысл, но, как слово, крутящееся на кончике языка, не мог его выразить.
Я поглядел на вереницу ребят, направлявшихся к молодёжному зданию. Все они ещё светились от того, что произошло в последние несколько мгновений поклонения. На ум приходили слова — очищение, благословение и присутствие, но ни одно из них не казалось точным. Я прокручивал всё это в голове, чувствуя легкое разочарование от того, что не могу слепить ничего полезного из своих мыслей, как, вдруг, меня охватило дурное предчувствие.
Тяжесть навалилась на меня, начиная с макушки головы и спускаясь к плечам, заставляя меня поднять глаза. Хотя стоял яркий и солнечный калифорнийский день, то, что я увидел в небе, сделало его темнее, чем если бы оно было заполнено дождевыми облаками. Массивная птица с тощими чёрными перьями и крючковатым клювом кружила прямо над автостоянкой. Размер было трудно определить, но на первый взгляд казалось, что размах крыльев у неё не меньше двадцати футов (прим. 6 метров). Я не настолько хорошо разбирался в птицах, чтобы судить, похожа она больше на ястреба или сокола, но даже моему неопытному глазу было ясно, что это хищник.
Я сразу же распознал в большой птице князя тьмы, демоническую сущность, стремящуюся повлиять на город или область, и, хотя я видел множество подобных ей существ, я очень мало понимал, что делают эти большие звероподобные существа, за исключением нескольких упоминаний о них в Библии. Я уже не в первый раз видел эту массивную птицу. Она летала над этим районом с тех пор, как я там поселился, так что у меня мурашки побежали по спине не от её присутствия, а от того, что она, без сомнения, смотрела прямо на меня и других ребят.
Она переводила взгляд с одного ребёнка на другого, словно хищник, выбирающий себе жертву. В ледяном молчании я наблюдал, как её глаза скользнули по мне, а затем остановились на двух девушках, которые шли в нескольких метрах передо мной. Образы замелькали в моём разуме в быстрой последовательности: перебранка между детьми и родителями, дети, убегающие из дома, наркомания, бездомность, болезнь, горе. Каждый образ проносился в моей голове менее, чем за десятую долю секунды, размытый и искажённый, но вид каждой разрушившейся жизни вызывал боль. Беспомощный ужас достиг пика, когда огромная птица выгнулась дугой и нырнула.
Я хотел крикнуть, чтобы предупредить всех, но мои губы не двигались. Мне хотелось побежать и оттолкнуть их с дороги, но мои ноги как примёрзли. Зверюге потребовалось больше времени долететь до земли — она был гораздо выше, чем я предполагал. Когда она пикировала на землю, я вдруг понял, что она вдвое крупнее, чем мне сначала показалось, а может быть, даже больше.
В уголках моих глаз выступили слёзы, когда я посмотрел на двух девушек, пересекающих парковку, которые непринуждённо разговаривали и смеялись, не подозревая об опасности.
Огромная чёрная птица, с неясными очертаниями, опускалась на землю, расправив крылья и нацелив клюв, как наконечник копья, прямо на девушек. Одна из них, должно быть, сказала что-то смешное, потому что за мгновение до столкновения обе девушки запрокинули головы и разразились взрывом нескончаемого смеха. Всё произошло так быстро, что я не мог быть полностью уверен в очередности событий. Птица падала быстрее метеора, девушки смеялись, ослепительно сверкнула вспышка бледно-зелёного света, и чудовище врезалось в свет, словно в закалённую броню метровой толщины, рикошетом отскочив куда-то позади меня грудой обломков.
Парализующий ужас растаял без остатка, так что мгновенно стал похож на далёкое воспоминание. Девушки продолжали идти и весело болтать, не выказывая ни малейшего признака осознания того, что только что произошло. Я застыл в ошеломлённом изумлении, обернувшись как раз вовремя, чтобы увидеть улетающего вдаль князя тьмы. Крылья его неритмично дёргались в полёте, компенсируя работу повреждённых сухожилий и треснувших костей.
Тряхнув головой, я попытался разобраться в увиденном. Я ещё помнил свой страх, но теперь, когда это чувство прошло, мне было трудно понять, почему я так сильно испугался. Это казалось глупым, даже в такой недавней ретроспективе. Я никак не мог понять, почему это князь тьмы решил напасть именно сегодня. Отогнал ли демона разговор девушек? Или причиной было то, что произошло на поклонении?
Вытащив из рюкзака блокнот, я нацарапал об этом сумбурный отчёт. Закончив, я поднял глаза и увидел, что почти все остальные ребята уже вошли в здание. Я двинулся было за ними, но потом остановился и быстро дописал последнюю мысль: «Мне действительно показалось, что это был смех.» И бросив блокнот в рюкзак, я побежал догонять остальных.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Перевод Олега Олзоева оплачен для публикации на сайте outpouring.ru
Категория: Книги | Просмотров: 1252 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Irma06 • 22:14, 05.02.2020 2
Ура! Спасибо!!
avatar
1
1 Sergey • 10:06, 05.02.2020 1
Спасибо!
Эта книга стала доступна в продаже буквально на днях, и вот уже она выкладывается на сайте!
У меня большие ожидания от этой книги.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ангелы, бесы, духовный мир
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020