Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1783]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [436]
История [463]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Бурная жизнь и неожиданная смерть художника Томаса Кинкейда
6 апреля 2012 года человек, известный как «художник света», Томас Кинкейд, неожиданно умер в своём доме в возрасте 54 лет.

Кинкейд был широко известен как один из самых успешных художников своего времени, известный тем, что рисовал коттеджи, дома и церкви с мягким светом и христианскими темами.

То, что картинам не хватало изысканности, они восполняли ностальгической привлекательностью. Картины несли в себе своё очарование, и некоторые зрители представляли себе более простую жизнь в изображенных буколических сценах.

«Это не тот мир, в котором мы живём», - сказал Кинкейд The Gardian, «это мир, в котором мы хотели бы жить. Люди мечтают найти тот ручей, ту хижину в лесу».

«Мои картины - вестники Божьей любви. Природа - это просто язык, на котором я говорю», - сказал он.

Скорее всего, вы видели или даже владеете одной из его картин. Его работы, как говорят, находится в ошеломляющих 10 миллионов американских домов - более 7% американского населения.

Прошлое Кинкейда в чём-то трагично, включая разбитую семью и уход из художественной школы. В 1980 году Кинкейд стал христианином. Именно в это время он начал продавать свои картины.

«Ну, это было почти так же, как если бы Бог стал моим агентом по искусству. Он в основном давал мне идеи», - объяснил он USA Today в 2002 году.

Однако в начале 2000-х-начале до 2010-х годов странное поведение Кинкейда и его финансовые проблемы вызвали обвинения против известного художника. Обвинения включали неподобающее поведение с женщинами и что-то особенно странное - якобы он помочился на фигуру Винни-Пуха в отеле "Диснейленд", сообщало Los Angeles Times.

Кроме того, его компания объявила себя банкротом, не имея возможности расплатиться с кредиторами по многочисленным судебным решениям. Ему было предписано заплатить 860 000 долларов за обман владельцев двух несостоявшихся галерей в Вирджинии, сообщается на сайте, связанном с иском.

В то время как он заработал 53 миллиона долларов, его деловые расходы, по-видимому, превысили его бизнес-доход во время рецессии начала 2000-х годов, согласно источникам новостей.

Кинкейд отрицал некоторые обвинения в 2006 году, но был обличён в переедании, пьянстве и стрессе, сообщало Washington Post.


С женой и детьми
«С Божьей помощью и поддержкой моей семьи и друзей я вернул равновесие в свою жизнь», - сказал Кинкейд, обращаясь к обвинениям.

Скандал 2006 года не был концом его проблем.

В 2009 году газета Los Angeles Times сообщила, что Кинкейд находится под следствием ФБР по обвинению в мошенничестве владельцев галерей Кинкейда.

Несмотря на многочисленные споры, Кинкейд поддерживал культовый легион поклонников, ведь его картины представлены на календарях, паззлах, поздравительных открытках и компакт-дисках.

Так что же могло подтолкнуть Кинкейда к преждевременной смерти в Лос-Гатос близ Сан-Франциско?

Хотя сообщалось, что смерть Кинкейда наступила от естественных причин, несколько дней спустя в офисе полиции в Санта-Кларе, штат Калифорния, было объявлено, что смерть Кинкейда была вызвана непреднамеренной передозировкой алкоголя и валиума.

До своей смерти он боролся с алкоголизмом, сообщает британская Guardian.

Несмотря на влияние Кинкейда в мире искусства, его смерть осталась почти незамеченной. Некрологи были короткими или опущенными. Критики в основном молчали о его наследии и влиянии.

Не то чтобы никто этого не замечал и никого это не волновало. Это больше походило на неутешительную демонстрацию траура по влиятельному художнику. Тем не менее, отпечаток художника на Америке был ощутим, и его картины были уникальны своей массовой привлекательностью.

«Были книги с миллионным тиражом и компакт-диски с миллионными тиражами», - говорил Кинкейд. «Но до сих пор не было искусства, продаваемого миллионами. Мы нашли способ донести до миллионов людей искусство, которое они могут понять».


Нашли для себя что-то полезное на сайте? Поддержите "автора".
Категория: История | Просмотров: 426 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Thomas Kinkade, Томаса Кинкейд, Творчество, смерть
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020